本文へ

つきあってる、と言えません・・・

レス13
(トピ主 1
041
ゆずぽん
恋愛
初めて書き込みをさせていただきます。 至らない部分がありましたらご指摘お願いします。 私は今年で25歳です。同年齢の彼氏とはネットで知り合い付き合って2年になるのですが、 まだ一度も彼の家に行ったことはありません。 理由としては、私が一人暮らし、彼が実家暮らしのため、うちにきてもらった方がお互い気軽だから。 基本週末に彼がうちにきて、次の日の昼に帰っていくという感じです。 たまに休みにどこか行こうと誘ってみるのですが、最近ではめんどくさがって外に出ないため、 だいたいは録画してあるビデオなどを見て一緒に過ごしています。 最近になってうちの妹が結婚しました。 とても喜ばしいことなのですが、私はいくばくかの焦りを感じました。 やはり結婚願望もありますし、長女として先をこされるのも悲しいと思う部分もありました。 このままじゃ自分は何の進展もしないんじゃないかなと思い、 軽く、「(彼の)部屋に行きたいなー。」尋ねてみました。それは彼の親に会うことにもなるかと思いますので 自分もそれなりに覚悟がいります。私は自分に自信がなく、これまで先送りにしてたのだけれど、 自分が勇気を出せばいいだけだと、そうすればなにかしら進展する部分があるんじゃないかとそう思ったのです。 ですが返ってきた答えはNoでした。理由を聞くと最初はぼかした感じでしたが、「親になにか言われるのがいやだから。」と。 なにかってなに?それは私がダメという意味なのか、と。 その言葉を聞いてなんだかすごく悲しくなり思わず泣いてしまい、彼は謝ってくれたのですがもう少し待ってほしいと。 すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ゆずぽん トピ主
お互い勇気がないのかもしれません。 私もまだ親に彼氏がいるとの報告ができていません。 自分の親にくらい気を張らずにさらっと言ってしまえば良いのだと分かってはいるのですが、 化粧も家事も不得意で、未熟な部分が多い私は、自分に自信が持てず、 親に報告した後での会話を想像すると気が重くなります。 きっと彼も同じなんでしょうね。 たとえば、普段顔の手入れとかちゃんとできていないのに、そんなので大丈夫かとか。 どこで知り合ったのかという会話の流れになる場合を想定してですが、 最初に記載した通りネット恋愛なもので、それを伝えることによって そういう場所でないと男性と知り合う機会がないのか?と心配をさせてしまうのではないかとか。 ちゃんとした挨拶等は一旦おいておいて、まずは自分の親に軽く伝えることから始めたいと思います。 一番の不安は出会った理由についてなんですが、これは正直に言った方がいいんでしょうか? ネット恋愛っていうのはあんまり良い印象を与えないですよね? いっそのこと出会いに関しては他の理由をつくろうかなども考えています。 皆さまアドバイスお願いします。

2年って

😨
ねこ
彼氏はあなたの部屋に泊まる事があるのに、主さんを家に呼びたくない。 2年も付き合って家族に紹介したくないっていう事は、彼氏は主さんと結婚を前提にした付き合いはしたくないって事でしょう。

私も出会いは…

041
今は夫となりましたが、もともとネットで知り合ったメール友達でした。 結婚して10年近くなりますけど、普通に平凡に暮らしてます。両親には、友達からの紹介で知り合ったと言ってあります。親世代にはネットのことは理解できないと思いますから、余計な心配をかけたくないですし。

努力しましょうよ

041
みりん
自分に自信がないのを言い訳にしないで、できることからやりましょうよ。 一人暮らしなのに家事が苦手なの?じゃあ部屋の中はどうなってるの? 手入れができないほど肌荒れがひどいのでなければ、手入れしましょうよ。 辛口ですが正直にいいますけど、そんな彼女じゃあ親に紹介したくてもできないでしょう。 ネットの出会いは正直に言わなくたって、趣味の集まりとか飲み会とか、いくらでも言えるから大丈夫だと思いますよ。 親に紹介したいと思えるような、結婚したいと思ってもらえるような女になれるようにがんばってください。

婚活

🐤
白梅
辛口で申し訳ないですが、その彼は結婚などまったく考えていないし、仮に結婚を意識するようになっても、その相手はトピ主さんではないと思います。 こういうのは入り口のところで道を反れてしまうと、結婚ルートに戻るのは難しいものです。 トピ主さんは結婚したいのだったら、若いうちに結婚を視野に入れた交際相手を探した方がいいです。 25歳だったら、結婚相談所でもお見合い市場でも引き合いは多いと思います。 婚活をして誰かと付き合うことになったら、今の彼とは別れればいいのです。

ねこさんの意見が正解のような

一太郎
2年の付き合いって、十分重い長さですよ。 お互い親に紹介し、挨拶をかわしているのが普通だと思います。 なのに、いまだに自分の親に会わせるのを嫌がる? 「親になにか言われるのがいやだから」って、何という言いぐさですか。 やはりねこさんの意見が当たっているような気がしますねぇ。 恋愛はいいが、結婚の相手としてはちょっと違うなぁ…ということでしょう。

言えないことよりも・・・

😑
たいたいママ
>親になにか言われるのがいやだから こんなことをまず言ってしまう彼はあなたと結婚したいと思ってないでしょう。彼女がいることを打ち明けられない恥ずかしい年齢でもないでしょう? あなたもグサっときたでしょけれど、付き合いたてでもないんですし、結婚を考えていたらそんなこと言わないと思うけれどな。 2年も付き合ってるのに紹介もされないんですか? ちょっと厳しいことを言うようだけれど、『結婚相手』とは思われてないような気がします。 お化粧が下手だろうと、素顔が一番可愛いって思ってくれたらそれでいいと思いますよ。 家事は頑張った方がいいと思いますが。。。 はっきりさせたいならこの先について話合われてはどうかな?

外デートがないのが問題

041
デート
親に合わせたくないというのは、もしかしたら真剣につきあっている場合でも、はっきり結婚への気持ちが固まるまであるかもしれません。しかし、デートの様子が家ですごすことにかたよっているのは危険信号だと思います。経験者です。 男性が女性を想っていたら、惚れていたら、楽しませるように努力するはず。しないのは、あなたの身体はほしいけれど、そこまで労力をかけてあげようと思うほどの相手ではないということです。 厳しい意見かもしれませんが、同じような経験があります。 そんな彼でも、ほかの女性とは、素敵な場所でデートしたり、休みの昼間にデートスポットで二人で楽しんでいた写真などをみつけ、彼の気持ちの度合いを知りました。 とぴ主さん、この彼は見込みがないと思います。はやく別れて、幸せを感じる相手を見つけてほしいと願います。

プラス思考の発想の方向が違うと思います。

041
オレンジ
彼が両親にトピ主様を会わせたくないのは 単純に会わせる関係だと考えてないからだと思いますよ。 それから、好きな人が出来たら、普通の女性はその相手に相応しい自分になろうと 努力します。だから恋する女は綺麗になる。 トピ主様は 本当に彼が好きなのですか? ただ寂しくて彼と簡単な方法で付き合い続けて来たのではないですか? 一度彼とは距離を取ってしっかり自分の気持ちに向き合って考えて見て下さい。そして、やっぱり彼が好きだと思うなら その時は お洒落してお化粧も勉強してセンスアップして家事も努力して見ましょう。 見違えた貴方様を目の前にして彼もまた変わってくれると思います。 それから デートはやはり出来るだけお洒落して外でしましょうね。家に招くのは結婚と言う話が出てから。 男ってね 簡単に手に入るものには興味なくなるんですよ。 幸せになるために皆 それぞれ外面 内面 葛藤を繰り返し努力してるんです。 頑張ってくださいね

ちょっと待って・・・

041
tokyo
自分の親に打ち明ける段階にもまだ無いように思います。 彼が「自分の親に何か言われるのが嫌だから」といっている以上今現在事は動きませんね。 まず彼の気持ちを結婚に向かわせるのが先だと思います。 もしかしたらずつとその時が来ない可能性もありますよね。だって彼はきっと現状に十分満足しているのですから・・・ 気をつけないと親に大騒ぎされた挙句貴方が彼と親との板ばさみにならないとも限りませんよ。

ネット恋愛が問題じゃなくて…

041
根っこ
お互い、ちゃんと向き合えてないんじゃないですか? 結婚する云々じゃなくて、大人のお付き合いしてるんだったら、お互いの親に付き合ってる位の報告したり、家に挨拶一回する位できるでしょ。 そういう事も言葉に出しても言えない様な信頼関係が問題では?

気持ちは分かるよ

🐱
CAMUS
トピ主さんのお気持ちはよく分かります でもね、私は彼の家にお邪魔するまで5年かかりました 理由は当時、私は知らされていませんでしたが 彼がご両親から結婚を決めるまで女性は家に連れてくるなと言われていたそうです 私も不安になりましたよ ご両親に紹介してもらえない程の女じゃないのかって。 他の男性を探した方がいいかと考えた時もありました 彼にそれとなく言ったって何だか歯切れが悪い答えしか返ってこないし。 でも、私が密かに悩んでいる間に彼は「これだけあれば堂々とプロポーズできる」と 必死に結婚資金を貯めてくれていたのです そうして今のトピ主さんと同じ年齢の時にようやく彼の家を訪問できました 今の時代では希少価値かもしれませんね(苦笑) でも私はそんな彼と結婚できて良かったと心から思います だって私以外の女性をご両親は誰も知らないんですもの こんな例もあります。 頑張って下さいね!

その程度の交際で

041
松井
親に引き合わせる男って、あまりいないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧