本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 可愛いぬいぐるみのリュック(?)探しています

可愛いぬいぐるみのリュック(?)探しています

レス19
(トピ主 2
041
ふどうさん
話題
こんばんは。
トピックを開いて頂きありがとうございます。

1歳になる息子にぬいぐるみのリュックを探しています。

先日、妻と息子と一緒に散歩をしていた時なのですが、
女の子がパンダのリュックを背負って歩いていました。
体が小さいので、遠目から見ると、
ずるずると引きずっているように見えます。

その姿がとても可愛らしく、うちの息子も歩き出したら
背負わせたいと思ってネットで探していたのですが
出てくるリュックはどうにも微妙な感じのものばかりでした…

私も妻も可愛いものとは縁がなく、
そういうものがあるお店というのも思いつきません。
現在大阪に住んでいますので、
関西近辺で幼児向けのぬいぐるみのリュックが置いてあるお店や
ネットショップなどを教えて下さい。

私は動物系や全体的に丸い感じが好きで、
妻はディズニー系が好きです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ネットで検索

らんらん
http://www.gift-land.com/products/detail.php?product_id=10856 オーストラリアに行ったときに、コアラのぬいぐるみリュックを買いました。 すごく可愛かったですよ。 こんな時代だから、ネットでも検索出来ると思うのでぜひ。 キーワードは、たとえば「コアラ リュック」などかな?

ベルメゾンで購入しました。

りこ
私は子供(息子)が1~3歳まで ディズニーのリュックを背負わせてました。 あのリスのやつで顔がリュックになってるのです。 ほとんど使わなかったけど迷子ベルトもついていて 腰ベルトもあるので小さい子でも 肩から紐がズレ落ちることもありません。 あ~懐かしいな。それにニ~三枚のオムツを入れて 歩いてたときが。。。

答えになっているかどうか

🐤
和泉式部
カワイイぬいぐるみのリュックを背負っている小さい子って、本当にかわいいですね。中には自分の紙オムツが1個だけ入っていたりしてね(笑)。 動物系で丸い感じ‥いいですね。 以前、大阪の海遊館に言ったら、ラッコとかペンギンとかカワイイぬいぐるみがたくさん売っていましたよ。リュックもあったような気がします。 すみません。情報少なくて。

我が子も使ってました。

🐤
シンシン
とことこよちよち歩くころから、幼稚園に入るくらいまで使ってました。 可愛らしいですよね。 我が家は動物園のグッズショップで出会い購入しました。 あいにく関東なのでご紹介はできませんが。(ズーラシアという動物園です) お近くの動物園に行かれたときは探してみてはいかがでしょうか。 ぬいぐるみコーナーの近くにあるかもしれません。

動物リュックと言えば

🐧
miya
動物園や水族館の売店にあるのを思い出しました。 海遊館でペンギンのリュックを買いましたよ。 身長30cmほどで背負って歩くと羽がパタパタするものでした。 10年以上前のことなので今もあるかは自信ありませんが・・・ 遊びに行くことがあればついでに覗いてみて下さいね。

Fuzzy Nation

🐧
sayuri
Fuzzy Nation(ファジーネーション)のバッグ、可愛いですよ。 犬好きにはたまりません! リュックじゃないんですけど、サイズが2種類あって「wristlet」というのが 小さい子が持つのにぴったりなサイズで作られています。 検索かければすぐヒットするのでぜひ見てくださいな。本当に可愛いです。

かわいい

041
はなこ
小さなお子さんのぬいぐるみリュック、かわいいですね。 ネットショップではありませんが、和歌山のアドベンチャーワールドにはパンダのグッズがたくさんありました。お子さん向けのかわいいぬいぐるみリュックやポシェット、帽子などもありましたよ。 ちなみにアドベンチャーワールドには赤ちゃんパンダもいますし、マリンライブなどお子さん連れで楽しめる施設ですのでオススメです。 かわいいリュックが見つかるといいですね。

可愛いですよね

041
4ママ
少し横ですが ちいさいお子さんのぬいぐるみのリュック可愛いですよね ですが、可愛いさだけでなく重さもぜひ考慮して差し上げて下さい。 リュックの重さとお子さんの体重を自分の体重に置き換えて考えると 以外に重いものだとわかります 軽くて可愛いリュックが見つかると良いですね

みなさんありがとうございます!

🙂
ふどうさん トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 返信遅くなってすみません。 昨日は残業の上帰ったら息子は爆睡中でPCつけれませんでした(汗 >らんらんさん なるほど、直接動物の名前で検索するといいですね! コアラは可愛いですねー でも、ちょっと想像と違うというか ゲームセンターに置いてあるようなぬいぐるみみたいな ああいう感じの可愛さがいいですね。 >りこさん ベルメゾンのサイト見ました! いろいろありすぎて全部見切れてないでが >>ZOO PACK(スキップホップ) これ、ぬいぐるみじゃないけど可愛いですねー >和泉式部さん 可愛いですよね~。 海遊館ですかー やっぱりそういうレジャー施設だと多いんですかね? USJはキャラがあんまし可愛くないし 海遊館はよさそうですね。 実はいままで1度しか行ったことがなかったので 今度のGWに実家帰るついでに行ってみようかしら >シンシンさん やっぱり、レジャー施設の方が多そうですね~ 動物園なら動物のぬいぐるみ大量にありますもんね! 久しぶりに白浜にいってみようかな

うちにあるの差し上げたい

🙂
ナナ
子供が小さい頃、ゲーセンのUFOキャッチャーでプーさん、イーヨ、ピグレットの顔がぬいぐるみになっている小さなリュックをどうしても欲しくて取ったらいっぱい取れちゃって、まだ未使用のが家の中にあるはず。 ミッキーマウスが背中に張り付くように手足が肩ひもになっているのも20年ぐらい前にアメリカで買ったっけ。 最近ディズニーのは見ないので、ディズニーのならオークションを見るのがいいかも。 動物系なら動物園のお土産やにありさそう。 ただ、子供用とは言っても幼稚園児ぐらいを想定していることが多いので、1・2歳だと大きいこともあります。 子供服やさんとかにないですかね。ミキハウスのダブルBとかクマがモチーフですし。 あまり確かな情報でなくてごめんなさい。

サムソナイト キッズリュック

🐧
ごんた
数年前に、サムソナイトのカンガルーのリュックに一目惚れ。衝動買いしてしまいました。(子供居ないのに…) 大人の私でも背負えますが、肩紐が細いので(勿論長さを調節出来ます)やはりお子さん向きでしょう(笑) 街で、幼児ぐらいの男の子が背負っているのを見た事もあります。 他にワニ、ハチ、トラなどがあります。(もっと沢山の種類があると思います) どれも可愛いですよ。

ぜひこれを!!

😍
みかん
ふどうさんさん、こんにちは。めちゃうらやましいですー! 私はまだ未婚ですが、子どもができたら絶対これを背負わせたいと思ってます 実際に2歳くらいのお子さんが背負っているのを見て、ひとめぼれしましたよ。 それから店頭で見かけるたび、買ってしまいそうになります(笑) ジブリ好きじゃないと当てはまらないかもですが、ご参考に♪ http://item.rakuten.co.jp/utu-wa/1013912/

うちのおすすめ

041
ぐらふぁ朗
ネットショップのアマXン、ご存知ですか? goldbug Animal Harnessで検索してみてください。 かわいいアニマルリュック(ハーネス付)が出ています。

くまのがっこう

😍
くまのジャッキー
我が家の息子(1歳11カ月)ですが、私も可愛いリュックが欲しくて購入した者です(笑) 私のお勧めは、くまのがっこうのジャッキーです。 10カ月頃にネットで見つけて、余りの可愛いさに一目惚れ!! サイズ的には小さ目で、1歳前後のお子さんが背負うのであれば、手頃かな? ジャッキーの顔がぬいぐるみになっていて、マジックテープで止められます。 まもなく2歳になる息子は背負うというより、肩紐部分を手に持ち、手提げ鞄のように使っています(泣) リュックの中には、おやつを入れるか、お気に入りの車を入れています。 お気に入りのリュックが見つかるといいですね!!

私が使ってるのは

041
ちゃっと
ジブリグッズのお店に行けば、キャラクタのリュックを売っていますよ。 私は、トトロのリュックサックです。 ジジのリュックもありました。 私はさすがにリュックとして使えませんが、家庭内で愛用しています。 一度、おさいふいれてお買い物に出たときは、 店員さんに「可愛い~」と言われて、嬉しかったです(笑)

まだ子供はいませんが

ソフト
私もトピ主さんのお気持ちわかります。 大阪ですが 梅田の ドングリ共和国(ジブリのお店。阪急三番街の地上にあります) にある、トトロのリュックはいかがでしょうか? ぬいぐるみ背負ってるみたいな感じですよ

遅くなりました

😢
ふどうさん トピ主
まだレスが続いているとは気づかず 返信遅くなってすみません。 >>ナナさん 正直、欲しいです! UFOキャッチャーって可愛いの多いですよね もう発売してないみたいですが かものはしダスってキャラのリュックがブログに載っていて 超!!可愛かったです… >>ごんたさん サムソナイトのサイトみてきました。 可愛いですねー 息子がもうちょっと大きくなったらこういのもいいかも? 今はもっとぬいぐるみっぽいのがいいですねー >>みかんさん トトロいいですね! 妻はジブリ大好きなので大歓迎です! >>ぐらふぁ朗さん おー、海外の可愛い感じですね。 意外とサイズは小さそうですね。 >>くまのジャッキーさん ジャッキー可愛いですね!! いっぱい出てきて何にするか迷ってます(笑) >>ちゃっとさん ジブリグッズの専門店があるんですね。 ソフトさんのレスにあるように梅田にあるそうなので 行ってみます。 >>ソフトさん おー!場所まで書いて頂いて助かります。 さっそくこの土日にでも見にいってみようと思います!

洗えるぬいぐるみリュック

😀
ぞうさん
こんにちは。 この店のはどうでしょう? http://www.mypillowpet.net/?mode=grp&gid=14166 洗えるぬいぐるみのお店なのですが、リュックタイプも有ります。 触りごごちはバツグンです。

上野動物園で売ってましたよ。

🐧
あら?フォ~
トピをたててから1ヶ月。トピ主さんはごらんになられているかしら 5月1日放送の「ザ!鉄腕!DASH!」で子役タレントの濱田龍臣君がパンダのリュックを背負っているのを見て、こちらのトピを思いだしました。 このゴールデンウィーク中に上野動物園内のショップにパンダのぬいぐるみのリュックがありましたよ。 でもあまりかわいく感じませんでした。(物を入れるので、胴長のパンダになっている) しかし、色々な動物のぬいぐるみのリュックがあって、ワニのリュックを背負っている男の子がキュートでした。 ワニが男の子の背中に乗っかっているかんじで、ぬいぐるみのバランスがとれてました。 値段は3千円台でした。 関西やネットでは購入でしませんが、東京に来る機会があるときに、思い出していただければと投稿しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧