本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方に聞きたいです。「愛されていると思う瞬間は?」

女性の方に聞きたいです。「愛されていると思う瞬間は?」

レス51
(トピ主 3
041
Toshi
恋愛
夫婦生活6年目です、私も妻も35歳。 二人目の子供が先月産まれ、二人で頑張って育児しています。 最近、実は育児のことだけでなく、雑多なことで一悶着ありました。 でも、そのお陰で、二人で腹を割って様々なことを話し合い、 以前よりもずっと仲良くなれた気がします。 この時、私思ったのは、 せっかく一度しか無い人生ですので、 妻に「私ってこんなに愛されて、世界で一番幸せだわ!」って思えるくらい幸福感を味あわせてあげたいな、と。 そこで皆さんに質問があります。 「旦那さんにしてもらって、私は愛されている」と思った体験を教えてください。 逆に、 「うわ、私愛されて無いわ・・」と思った瞬間でも可です。 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合ですが

ぴんぽん
 トピ主さん、優しいですね! うちの主人も負けずと優しいんですよ。まず何を作っても、うまいうまいと言ってくれます。あといつも出勤前に頬にチューしてくれますね。それと、サプライズでプレゼントをしてくれることが多い・・。そんな時、私ってほんとに愛されてるんだな~って思いますね!

心のこもった

🙂
毎日
○メールをくれます。 睡眠時間が短いので通勤電車の中で寝たいはずなのに。 私がしたちょっとした行動にありがとう、と感謝してくれます。 ○レストランでメニューを総て私に決めさせてくれます。食べるのが大好きな私は色々な味を楽しめてご満悦。 ○記念日に欲しい物を買ってくれます。アクセやバッグ。記念日前に雑誌で探してる時はワクワクですね。 ○辛抱強い。私はおっちょこちょいで出掛ける際、支度がトロイ…。でも文句ひとつ言わず待ってくれます。彼に怒鳴られたことは一度もありません。 ○旅行先やホテル、すべて私の希望を通してくれます。綺麗で快適な旅は楽しいですね。 ○子供を可愛がってくれる。子煩悩だと母親は助かります。 普段から優しいのが一番です!

常に。

041
まり
常に愛されていると思っています。 交際中、仕事で窮地に追い込まれお疲れ気味な時に会ったら、帰り際「君がいるから僕は頑張れるよ」と頭をナデナデしてくれたことがありました。これは今も心に残っています。 結婚してからは経済的に家族の生活を支えてくれています。それだけでも十分な愛だと思っていますが、 将来的に母親が介護を必要とするようになったら、「君のお母さんだから、当たり前」と、母も一緒に扶養するつもりでいてくれています(私は母子家庭育ちの一人娘)。 夫は濃い味好みでガッツリ系オカズが好きなはずなのに、私好みの薄味でヘルシーなお弁当も夕飯も毎日残さず食べてくれます。家事に文句付けられたことは一度もありません。本当に助かってます。 私が不満をぶちまけても、逃げることも逆切れすることもなく、忍耐強く話し合いに応じてくれるところも、愛があるからこそだと思ってます。「君が納得行くまで何時間でも話し合おう」と言ってくれます。本当にありがたいです。 甘えてリラックスして無防備な姿を私にだけさらけ出してくれるところも、愛されてるなあって感じます。

地震速報

041
なお
夜中にマンションの地震速報が鳴ると、 半分眠ったままで私の上に覆いかぶさる時です。 目は覚めていないらしく、翌朝「ありがとう」と 言っても、本人には全く記憶がありません。 妻を愛しているというより、群れを守らねばといった オスの本能?なのかもしれませんが。。。 あとは、甘い物が苦手なのにアフタヌーンティに 付き合ってくれたり、高い所が苦手なのに タワーマンションを買ってしまったり(私の希望で) するところにも、愛情を感じます。 ちなみに、結婚4年目の夫婦です。

地震のとき

🙂
obasama
とっさに私の上から覆いかぶさってくれたとき。

いいですね

uwaa
うちは結婚10年くらい私は32歳だんなは38歳子供小学生二人。 本当の優しさ、感じてます。 ママに自由な時間を与えてくれる。 子供と自分の実家に泊りがけで2泊もしてきてくれました。 すっごく楽チンしました。すっきりしました。 あと、不幸があったときに何も言わなくても一緒に寝てくれる。 普段はくっつくのは嫌なので別々なのですが、落ち込んでいる時だけ頼んでもないのに枕もって来てくれます。 そんなものですが、そんなだんなが気に入ってます。

惚気酒?

🐱
Ruri
夫が晩酌で酔って私を褒めまくる時ですかね(笑)。 『毎日朝4時半に起きて、弁当作ってくれる奥さんはなかなかいない、毎日愛情込もってて本当に有難いよ。うちの奥さんすげー頑張ってるよなーって皆に自慢したくなるんだよ。俺は幸せだーメシも毎日美味い!』とこちらが赤面するくらいの熱ーい告白をしてくれるので、愛されてるなーと思います。聞いてるこっちが恥ずかしいけど、毎日上機嫌で飲んでるので(笑)。 夫の飲み仲間には、夫が決まって惚気話になるので、『もー奥さん止めに来て。幸せそうでムカつくわ(笑)』とあまり呼ばれなくなってしまいました。 私が妊娠中なので、今ではすっかり家飲みになりました。

こんな時

041
さわこ
プレゼントも何もいらないのです。 ただ、優しい目で見つめてくれるだけで。 そっと抱きしめてくれるだけで。 それだけで幸せに包まれるのです。

うーん

😑
きき
やっぱり、ここぞというときに妻の一番の味方になっていてくれる。 姑問題とか、ご近所さんとの事でも、夫が味方になってくれると思うと嬉しい。余裕ができて、逆に周りの方にもやさしくなれる気がします。 あと、プレゼント。熊のおっきなぬいぐるみは忘れられません。花もいいけど、好みがあるし、なくなっちゃう。車をもらったことあるけど、あんまり嬉しくなかった。アクセサリーも好き嫌いがありそう。

常に思います

🙂
えへへ
いつも優しく育児家事も手伝ってくれて大事に思ってくれてるのが伝わってきます。感謝でいっぱいです。 起きてる時にそう感じて幸せですが、子供2人と4人で寝ていますが、 寝ている私のおでこにチューをしてくれてた時に目が覚めました。(夜のお誘いではなくです)寝ていて気がつかない時にも可愛いと思ってくれてるんだと思ってうれしくなってしまいました。

それは自然とわき出るもの

041
千年の恋
トピ主さんはいい夫ですね。 私の夫は朝起きて私の姿を見た瞬間から、夜「おやすみ」を言う瞬間まで、ラブラブ光線を発射しながら満面の笑みで私を見つめます。 そんな時『愛されてる~』と感じずにはいられません。 物より心。 一回きりじゃだめです。愛は継続です。だから毎日です。 さらに私のすることは全て受け入れてくれます。 そんな優しい夫に感謝せずには居られません。 新婚じゃないですよ。結婚20年目です。 トピ主さんもガンバってね!

こんなときかな

🐤
まる
私には大きな声出したことすら無く、なんでも「いいよ」ってかんじなのに会社ではタフネゴシエーターで通っていて、時には上司とケンカまですると知ったとき。えっ!?人と争うこと有るの?とびっくり。「俺は本当に貴方には甘いよ…」の意味の本当の深さを知った。 私が調子を悪くすると本当に心配してくれて労ってくれるとき。 子供が見ていないときにそっと近づいてきて後ろからふわりと抱きしめて来るとき。 子供達が「お父さんちゅー」と言って時々ほっぺじゃなくて口にしようとしたときに「口のちゅーはお母さんとだけ」とニコニコしていうとき。 あららきりがありません。 要するに本当に心から愛していると自然に出るんだと思います。

私の場合

すたあ
手前味噌で恐縮ですが… 夫から無条件で全幅の信頼と愛を得ています。 ・私のやることは反対しない(私も相談はするけど許可はとらない) なので、独身者並に自由に暮らすことができる ・愛情深い、こどものいい父親である ・更に私をこどもより第一に大事にしてくれる ・誕生日・クリスマスのプレゼントを欠かさない・ありがとうを気持ちをいっぱいこめて言ってくれる などですかね~。でも、彼の「愛のこもった眼差し」が一番愛を感じて幸せです。 尋常じゃなく我が強い私ですがなぜかとてつもなく愛されています… もうすぐ結婚14年です。

ロマンティックで素敵な瞬間を

041
ろまん
愛されていると感じて本当にうれしくなった瞬間は、私にとっては、記念日に好みのロマンティックなカードと、きれいなラッピングの心のこもったギフト、それに花があったら最高です。 主人はそういうことが得意なほうではないので、いつもひと悶着あって、悲しい思いなどで涙しました。日々のことで思いやりをかけてくれるのはわかっているのですが、やり方がどうも私の好みにあわなかったので、愛されているという実感がありませんでした。 まあまあのことをしてくれるようになりましたので、今はそれほど悲しい思いはしていません。在住ですので、バレンタインにチョコとプレゼントとカードだけだったので、ものすごく落ち込みました。きれいな花はなによりの男性から女性への愛の象徴です。 とぴ主さん、奥様にそう思ってもらいたいと思われているのは、最高の愛ですね。他人ごとながら、そういう既婚男性を見るととてもうれしいです。なので、少しでも参考になればとレスしました。 もし、奥様がロマンティックなことを喜ぶ女性でしたら、ぜひなにかのときにすばらしいお花を!

結婚前のことですが

💤
ひつじ
彼が大雨の日に連絡無しで、会社まで迎えに来てくれました。 仕事のキリがつかなくて、いつもより遅くオフィスを出たら、ビルの入り口に彼がサンダルと大きめの傘を持ってボーッと立ってました。 「何してるの?」って聞いたら、キョトンとした顔で「洪水になってる。君1人で帰るの怖いかと思って迎えに来た。」って。 確かにその日はいつもの梅雨の雨とは違って、1日中よく降ってたけど「さすがに洪水なんて・・・まさかね。」と思ってました。 なんと、本当に帰り道洪水で道路が遮断されてて、いつもなら徒歩15分ほどでマンションに帰れるのに、その日は彼の持って来てくれたサンダルを履いて、大きい傘に肩を寄せ合って一緒に入って、大回りをして家に帰りました。 その彼と結婚しましたが、今でも時々ふとその時の事を思い出して、愛されてる?てた?なぁ(笑)って思います。 男っぽい性格の私ですが、守ってもらってるんだなと思うとやっぱり嬉しいですね。

26年間の重み

041
26年間ずっとこうです。 ・私が働いているときも専業の時も、夫の少ない小遣い以外は夫の給料・ボーナスすべて渡してくれる。 ・私が好きそうなテレビ番組があると、何も言わなくても録画しておいてくれる。 ・私が好きな食べ物を見つけたら買ってきてくれる。 ・私が好きそうなコンサートがあるとチケットを買っておいてくれる。 ・私の誕生日にはケーキを買って帰ってくれる。 ・仕事のつきあいや友達とのつきあいに、気持ちよく行かせてくれるし迎えにきてくれる。 ・豆をひいて美味しいコーヒーをいれてくれる。 ・浮気も疑惑も100%なし。 ・いつも穏やかで優しい。頼み事はきいてくれるし相談に乗ってくれる。 ・子煩悩で二人三脚で育てました。 もちろん死ぬまで連れ添います。 夫が倒れたら介護します。 こんな優しい夫を育ててくれた夫の両親にも感謝しています(両親も優しい)。

このトピを立てたことが既に優しい

Brite
やはり、 ●「気に留めてくれている」ことが一番、優しさだと感じます。 ほぼ仕事に忙殺され、帰宅すれば、生活上支障がないように家が整っていればいい。 妻のヘアスタイルはおろか、心なんて関心もないし、考えた事もない それでは、パートナーではなくて、ただのハウスキーパーになっちゃいますから。 ですので、 妻を、人格を持った、人生のパートナーとして尊重していること。 つまり、話をしたいときは、きちんと話し合いに応じてくれること。 モノやプレゼントなどの形ではなく、「心を」傾けてくれている=気に留めてくれていること それが一番愛情だと感じます。。

子育てを

041
ながさく
 すごく協力してくれた事。今も子供とよく遊び私に一人の時間をくれる事。  疲れても嫌なことがあっても家族のため仕事を頑張っているところ。  私を信頼し家計をまかせてくれて、色々細かく口出ししないでいてくれるところ。  とまあ、愛を感じるというか夫に感謝してる事って感じに なりましたが、特別な事はしなくても 普通の日常的な事に愛を感じています。

ありがとう、てんこもり。

🙂
iple
素敵なトピックですね! 私は30代バツ一再婚ですが、夫は「普段の何気ない当たり前の事」に特に感謝の気持ちを示してくれるところが、私が一番愛されてるなぁ、と感じるところです。 誕生日でプレゼントをあげた~とかそういうのではなく、普段全然関係ない時に思い出したように「美味しいごはんありがとう」とか、「ipleが綺麗にお部屋を片付けてくれるから気持ちがいいね」と言ってくれるとき、です。 そしてたま~に、ポストに私宛の絵はがきが入ってます(笑)普通に切手が貼ってあって、消印が昨日だったりするんですが、会社の机を整理してたら旅行の葉書が出て来た、また行こうね~とか、一言なんですけど。 夫は字を書くのが苦手で嫌いなのに(すごい汚い字なのでその葉書はまるで小学生の書いたような文字だったりするんですけど…笑)葉書出してくれるんだなぁと思うと、本当になによりもその葉書が嬉しいです。 とにかくありがとうを沢山言ってくれるというのが嬉しいです。言い過ぎるとありがたみが無くなりそうなんて昔思ってたけど、感謝の言葉って言い過ぎること無いんだと気付かされました。 私も沢山ありがとうを夫にいうようにしてます。

うちは

🐤
ぴよりん
手をつないだり、後ろからぎゅーっとしながら寝てくれる。 毎朝行って来ますのチュー 私の両親に会いにいくのも喜んで行ってくれる 毎週金曜日に、ケーキなどを買ってきてくれる 常に結婚して幸せだと言ってくれる 他にも色々ありますが、一番なのは、義家から私を守ってくれたことかな。 私は自分に自信がなく、周りの人にイケメンと呼ばれる人の彼女がこんなんでいいのかと常々思っていました。 ブスでデブで根暗のどこがいいのか聞いても「ぜんぶ」と誤魔化されていて、何が目的なんだろうと疑っている部分もありました。 結婚してからも、夫は変わらず私を好きだと言いました。 それでも、「いつかは捨てられるかも知れない」とビクビクしていました。 子供が産まれ、その事で夫の母の干渉が酷く、私は産後の肥立ちも悪く産後鬱にもなっていました。 そのとき義母の心無い一言に夫がブチ切れて義母と大喧嘩し、私に泣きながら義母の事を謝ってくれました。 その後も懲りずに干渉してこようとする義母から夫が全力で守ってくれました。 そのときに、「この人と結婚して良かった」と心から思いました。

私も

🐱
ゆう
他の何人かの方と同じく、地震の時に覆いかぶさってくれました。 普段愛する人であればこのような、とっさの時すぐ行動に出るんだと思います。 あれこれ考えなくてもそういう場面で簡単にわかってしまいますよ。

軽い話をひとつ

041
とらこ
主人の会社の草野球大会がありました。大会と言っても有志だけの小さな物で、家族が応援に来るような物ではありません。(平日開催で真冬です) 冗談で「私、応援に行こうかな。勇姿を見に」と言うと「誰も家族来てないよ?恥ずかしいやん!」と言ってました。 大会の前日、私はそんな冗談忘れてたのですが、夫から「明日、本当に、来る?」と恥ずかしそうに聞かれました。 ああ、来て欲しいんだなーと思いました。 もう独身時代から10年の付き合いになり、すっかり落ち着いた夫婦でしたが、今でも夫は私に「俺の格好いい姿」を見せたいと思ってくれてるんだなーとちょっと感動しました。 もちろん応援に行きましたよ。観客は私だけで同僚や上司に冷やかされましたが、不器用で口下手な夫の得意げな様子に愛情を感じました。

風邪でダウンしている時

041
かえ
私が寝ている間に、洗濯などをやってくれていて、 目覚めた時に、手作りごはんと私が一番好きなアイスクリームを用意してくれていた時。 あとは…私の寝顔をやたら写メで撮っていたのを知った時かなぁ。 こう書くと、私やたら寝てるみたいですね(汗) 私がなにげなく口にしたことを、後になって覚えていてくれるのも、とても嬉しいです。

皆さん旦那様素敵♪

041
らん
うちは結婚11年目になります。 愛されている絶対的な安心感があるのは何故だろうって考えてみると、、 私が決めた事に 「仕方ないなぁ。俺ダメって言ってもどうせ聞かないでしょ」と言って、大概は賛成して認めてくれて、やらせてくれる。 私の友達付き合いを認めてくれてて、夜お出かけする時に子供を見ててくれる。 (主人は夜でかける事はないので、ちょっと悪いなと思いますが) 私の好きな食べ物を把握していて、会社帰りに買ってきてくれる。 毎朝チュってして出勤する。 「家が好き」と言って「家だとぐっすり眠れるから起きれない」って、家が安らぎの場になっているというところかな。 (夜勤仕事で、職場では仮眠しかとれないので) あとはやっぱり子煩悩で、2人の我が子を目一杯愛してるところ 家族がみんな愛して愛されているなって感じています。

たくさんありますが

041
カレンダー
30代後半の夫婦です。 ●数年前に「ボケたらどうしよう。私危ないよね?面倒見れる?」と夫に聞いてみると「うーん、見るよ。…ふざけんな、俺がそんな風にはさせないよ!」と言われました。 去年辺りにまた同じ質問。答えは「あ~、お前確かに危ないよな。日頃から気を付けろよ!」に変わってましたが…。 (あくまでも夫婦間だけでの会話です。不快に思われた方、ご了承下さい。) ●私は出勤で夫は休みでも、早く起きてお弁当を作ってくれる。 ●私が原因で子供は望めないんですが、「だから何だ、子供の為の結婚ではないんだよ」という言葉と態度。 ●スキンシップ。キスや抱き締める回数が多い。 ●私が楽しそうにしている姿が嬉しい。 その他色々ですが、 ●許す、力になる、受け止める (これが一番重要だと思います。) プレゼントやスキンシップも素敵ですが、例えば厄介な家族間での問題、仕事や人間関係の悩みにぶち当たった時に、一番頼りになる存在かどうか。 大事な時に「妙な平和主義面」されたら、スキンシップもプレゼントも気持ち悪いだけ。 大変な時に支えになってくれると、「愛されてるなぁ」と思います。

うわー!なんていいトピなんでしょう♪

愛される妻
結婚12年目のアラフォー女です。 ●お昼休みに電話をくれるとき(何も用事はないんですけど「どう?」って) ●気を使って選んだんだなーと思わせるカードに、丁寧な字でメッセージ。バレンタインや誕生日に。 ●会社から帰ってきたときに花束をくれたとき。 ●たまにですが、土曜日や日曜日に朝ごはんを作ってくれます!卵焼きとソーセージとかくらいですけどうれしいです。 ●ベビーシッター代を生活費から(私のお小遣いとは別に)だしてくれて、シッターさんがみててくれる間に美容院でもエステでも行っておいで、と。 ●わたしの誕生日にホテルエステのプレゼント。 ●晩御飯のおかずをちょっと頑張った時や、新しいメニューに挑戦した時に「美味しいね」と言ってくれるとき。 ●たまに早く帰って来た時に、肩や背中をマッサージしてくれるとき。 こんなかんじでしょうか・・・ なにかがお役にたてばいいです!

何に 何に

😝
頑ちゃん
 妻が夫に愛されているわ と想った瞬間を聞いて 貴方は聞いた全てを実行するのですか 其れは男として愚かです  私だけの想いですが妻に私以上の愛情の掛け方をしている人はいないのではと言う自惚れの質問と感じます 他人に聞いた通りに愛情掛けたとしたら 掛けられた奥さんは不幸ですね と言う事は結婚した二人だけの行動の中でお互いを見つめ合い生れて来るのが真の愛情と思わなければ 二人が供になった意味が無い 他人に解からない二人だけの行い其処に供になった喜びから来る愛情こそが 真に貴方も妻も此の世の最高の幸せではと 夫婦は他人の為に供にしているのでは無いと 貴方の妻を想う豊かな気持ちで 貴方の溢れる貴方だけの愛情をかけてこそ 貴方の妻なのです 

御免なさい

😝
頑ちゃん
 レスの後 気がついたら トピさんの女性に聞きたい 気がつかなくて 御免なさい

勝手な思い込みでなければいいけど(笑)

041
まあ。
結婚15年のアラフォー主婦です。 ・いってきますのチュー ・「あれがほしい」と言えば「買っていいよ」と言ってくれる(実際は買いませんが) ・俺の手がまわるまで太っていいといわれたこと ・娘の前でも平気でじゃれてくるとき ・朝寝坊したら起こしてくれる つい最近では、熱を出して寝込んだときに知らないうちに熱ピタがおでこに張られてたとき 愛されてないと思ったときは ・ごはんを一度もおいしいといってくれたことがない(言ってといっても言ってくれない) ・自分の分だけしかコーヒーを入れない ・姑とけんかになったときにその場から逃げる こんなもんかなぁ?

褒めてくれる

天日干し
結婚3年目、子なし専業主婦ですが、私が愛されていると思うのは夫が褒めてくれる瞬間でしょうか。 毎日飽きもせず、まじまじ顔を見つめては「可愛いね」(寝起きの髪ボーボー腫れ目のときはからかって)。 ご飯を食べては、「天日干しちゃんは料理が本当に上手だね。俺は毎日こんな美味しい料理が食べられて幸せだ」 シンクやコンロをピカピカに磨き上げていると「本当にいつもきれいに使っているね」(汚い時もあるんです) 私が小難しいことを言ったりクイズに正解すると「天日干しちゃんは俺より賢い」(夫はバイリンガルで学歴も年もだいぶ上です) 会社ではほとんどニコリともしない寡黙な夫らしいですが、うちでは歯の浮くような褒め言葉をしゃーしゃー言ってくれるんです。 そして、結婚前はお付き合いし始めたときから、結婚後は泊りがけの出張のとき、一日たりとも欠かさずにメールをくれること。 3・11の地震のときには、出張先から真っ先に電話してくれたこと。 >「私ってこんなに愛されて、世界で一番幸せだわ!」って思えるくらい幸福感を味あわせてあげたい こんな風に思われていると分かっただけで、もう奥さま幸せでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧