こんばんは
トピ主 40歳です。独身。結婚の予定なし。
いろいろ考えてしまうお年頃です。
半年くらい前彼女の結婚以来連絡のなかった同級生からメールがありました。
お子さんを生んでいたことは知っていたのですが
最初は自分のことにはあまり触れず私の仕事のこととか今の生活についての内容が送られてきたので、普通に答えていました。
そのうちオットの愚痴、姑の悪口などを交えつつ
仕事のことととか生活のこととかをメールしてくるようになりました。
オットとうまくいっていないなどの内容もありましたが
まあ遠くで結婚生活を送っているのだからがんばってくらいの表現で
あまり深入りせずメールを交換していました。
しかし先日離婚したいような内容のメールが届き、いなしたものの
深刻な様子で心配していましたら
数日経ち、「実は妊娠8ヶ月で今度地元で生みます」というメールが届きましてびっくりするとともに、ばかばかしいというか、自分は子供を持てないかもしれないのにどうしてこんなメールしてくるのかなと思いました。
同時に真にうけた自分が馬鹿みたいで悲しくなってしまいました。
「夫が自分を女としてみてくれないのが悲しい」などといつも書いていたけど、今妊娠中なんだからねえと思ったり、結婚の予定も妊娠の予定もない私にどうしてこんなメール送ってくるのかなあと思いそれからメールをしていません。考え方ひとつなのですが、ちょっと落ち込みました。愚痴です。すみません。