本文へ

私は今後どうするのがいいでしょうか。

レス3
(トピ主 0
🐧
ぽかぶ
恋愛
はじめまして。30歳のぽかぶです。 主人30歳、子供は、9歳、6歳、2歳の3人です。 昨年主人は悪質な不倫をしました。(結婚後初) 出会って1年、携帯を交換してたった2週間の6歳年上女と燃え上がり、浮気し、プロポーズし、勝手に同棲をしようとさっさとアパートを借りました。。 3人の子供達を放置し、半年間遊び歩きました。が、次第に女がおかしな本性を現して結局、ノコノコと家庭に戻ってきました。 当然許せませんし、私はとても傷つきました。 そして今、うちの主人。浮気はしていませんが、出会って1週間の22歳女性にメールで告白していました。 「僕の中で君の存在はとても大きいよ。これはきっと恋愛感情なんだと思う。きっと好きなんだ。口説ける立場だったら口説いてたよ。」 だそうです。口説いてんじゃん。。。。 前回の不倫女と切れて、まだ半年です。 もう、夫がムカついて仕方ないです。 自立しようにも、この不景気で、パートすらなかなか決まりません。 子供3人連れての離婚は正直怖いです。 今でも赤字です。貯金もないです。 夫はきっと一生このままです。 多分私の事をそんなに好きではないんだと思います。 私はどうしたらいいんでしょうか。 あなたはどうしたいの?って聞かれてももう分かりません(泣)

ランキング

レス

考えなくちゃ

041
くりも
お辛いことと思いますが、自分がどうしたら良いのか分からないものを、他人にきいても始まりません。思い切り泣いた後で考えましょう。腹が立つ、悔しい…。そこらへんから整理して考えればきっとどうしたいのか見つかりますよ。それからですよ。

くじけないで前進してください

041
ゴールドベルク
悲しい状況ですね。 ご主人のそうした行動や貴方の心の乱れが 3人のお子さんに悪い影響を与えないか、それが一番心配です。 さてどうするか。 先ず、誰かを間に入れて、ご主人に改心を約束させます。 それでも改まらない場合は、夫婦関係の継続は難しいでしょう。 しかし、別れて3人子連れで再婚できる保障もなく、 そんなご主人が養育費を送ってくるとは到底思えません。 母子家庭で働きながら3人の子供を育てるのも 相当厳しい教育環境にならざるをえません。 万一離婚する場合は、ご両親と同居する方が賢明だと思います。 3人暮らしより5人暮らしの方が経済的ですし 地縁があれば、事情を汲んでパートの口を紹介してくれる ご近所さんもいるかもしれません。 とにかく道はいろいろありますから くじけないで前進しましょう。

おかしくない?

🐴
roo
結婚当初にすでに不倫した旦那さんとの間に3人もの子供を作る自体あなたもおかしくないですか? やることだけやって産んで悩むのもおかしいでしょ。離婚となったら子供に迷惑かかるでしょ? 経済的に不自由ない給料の旦那さんだったらあなたが我慢することが一番でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧