本文へ

どうしようもないのかな、犬・・・・。

レス5
(トピ主 0
🐤
ほんとは犬好き
話題
アメリカ駐在中の者です。子供が安心して遊ばせられる一戸建て裏庭がフェンスドの家を選んで借りました。 最近まで子供が小さく庭で遊ぶことがなかったのですが一人やお友達と 外遊びをするようになりました。 ですが隣の犬がずっとほえるんです。子供も怖がりますしせっかく家を選んで借りたのに好きな時に庭に出られずストレスを感じます。 また、大家さんからガーデニングの許可ももらっているので庭仕事をしようとしてもずっとほえてます。 我慢するしかないのでしょうか。近所でこんなにほえ続けてる犬はみたことありませんし、犬がほえ続けていることじたい、聞きません。 英語が不自由ですし隣の人はアジア人が嫌いみたいなそぶりで話しかけるのもためらってしまいます。

ランキング

レス

裏庭で吠えるだけ?

🙂
うさこ
だったら普通に生活できるのでは? 裏庭は隣家と繋がっててシェアしてる・・・というタイプではないですよね?個人宅として囲われているんですよね? 吠え声に慣れるしかないですよ。 犬の方も、そのうちにトピ主さんの存在に慣れて吠えなくなるってことはないですかね? (お子さんがデイケアかプレに通っているなら、お子さんが不在の時間に、なるべくトピ主さんが裏庭に出てみるとか・・・) 駐在は一時ですし、一生住む訳じゃないから、私だったら我慢しちゃうかな。 欧米にはアジア系が嫌いな人も多いですよね。 あからさまに嫌な顔をされることも多々ありますし・・・まあ、それは仕方ないです。 大変ですが頑張って下さい。

大家さんに相談してみれば?不動産やさんでもいいし。

🐧
flyer
ご主人はなんといっているのかしら。 どの人でもいいから注意してもらうように出来ないですかね。 「やめさせられないなら警察に通報する」と言ってもらえば? 》こんなにほえ続けてる犬はみたことありません ということは虐待の疑いがあると。 暴力を振るってなくても散歩させないとか餌を十分に与えないも『虐待』ですから。 地区によってはアニマル専門の部署があるところもありますよ。

どうしようもなくない、ですよ

041
rina
犬飼ってますが、それでも犬が吠え続ける声なんてストレスで耐えられません。トピ主さんのお気持ち、ストレス、当たり前だと思います。犬が吠え続けていたら迷惑だから普通は吠えるのをやめさせる対策を取りますよ。その飼い主は非常識です。私は自分の犬が庭で吠えたら、叱りますし、それでも止めなかったらすぐに家に入れます。ちなみに私もアメリカ在住です。 癖のありそうな隣人なので、直接注意するのがまずそうなら、アニマルコントロールに連絡してください。相談に乗ってくれるはずです。 毎日なんて我慢仕切れるものじゃないですよ!頑張って。

犬をなつかせる

041
ワカメスープ
犬の顔が見られる位置なら思い切って 犬をなつかせてしまうのは不可能でしょうか? ただただうるさいと黙視するよりも 庭に出て自分の存在をアピールしてみては? もしくは 高いフェンスを付けて犬が見えないように目隠ししてしまうか ですかね??

しばらくしたら吠えなくなった

041
さる
見慣れて安全な人間と認識されたら吠えられなくなるかもしれません。 私の場合ですが、隣りの家で柴犬を飼っています。 最初の頃、帰ったり外に出たとき吠えられました。 半年たっても目が合うと吠えられました。 でも、いつの間にか、吠えられなくなりました。 私のことを見慣れたし、なにしろ危害を加えない安全な人間だと受け入れてくれたのかな。 頻繁に遊びにくる友人や年に3回毎回1週間泊まる実親は10年経ちますが吠えられます。 立派な番犬です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧