初めて投稿するので、不慣れで分かりずらいかも知れませんがご了承ください。私は40代の兼業主婦です。約22年ですが私の実家の会社の仕事を手伝っていました。弟が2人いて長男が専務として事実上、会社の経営をしています。何年も私の待遇改善を長男に言っても改善されず身内だからと言って待遇は他の従業員より低いです。次男が言っても改善されませんでした。両親が頑張って作った会社なので、私も努力して来ました。確かに、この不況もあり会社事態が大変なのは分かります。今までなら会社も大変だからと思い仕事をして、いましたが、長男や長男の嫁の態度もあり会社を退職する事にしました。両親は私が本当に退職すると思わず特に母親はショックを受けています。会社は潰れるかもと父親と話しているようです。次の会社も決めていますが、後の会社の事、新しい仕事の事を考えると不安で仕方がありません。後戻りは出来ない事も分かります。自分が情けなく愚痴を言いたく投稿しました。