本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 素敵だなと思っていた店員さんが実は。。。

素敵だなと思っていた店員さんが実は。。。

レス10
(トピ主 0
😢
やよい
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 実は、ここ半年ほど素敵だなと思っていた店員さんがいました。 その彼は私がよく行く某チェーンカフェ店で働いており、優しそうな接客上手な方です。 顔も私の好みで、その彼がいる日は気持ちも盛り上がるというような感じでした。 先日ちょうど彼が仕事を終えて出て行くところに出くわしたのですが、 彼は私服だったので、初め誰か気がつきませんでした。すれ違う瞬間に「あれ?この人」と思い、顔をあげたのですが、 目に飛び込んできたのは、一瞬誰かわからないぐらい広範囲に光っている頭部でした。(波平さんのような感じです。) それを見た瞬間、反射的に二度見してしまったのです。。。咄嗟に目を逸らしましたが、「え、頭そうだったの?」という様な表情をしていたと思います。 彼としっかり目が合ってしまいましたが、必要以上に動揺してしまって何も言えませんでした。 彼はいつもは制服のキャップをかぶっているので、全然そのあたりのことは知りませんでした。 彼とどうこうなりたいという気持ちはなく、いつも行くカフェで常連の挨拶程度の関係でとても居心地がいいという感じです。 すごく失礼なことをしたので、もう行けないよなぁ、と思う反面、まだそのお店に行きたい自分もいます。私の表情に 気づいてなかったと思いたいのですが、絶対ばれていると思います。 ちょっといいなと思っていた人なので、勝手に私の方が気まずくなっているのですが、と同時に、店員と客なんだしそんなに気にすることもないよね と思い込もうともしています。堂々巡りで、足をまだ運べないでいます。 皆様はお気に入りの店員さんとの気まずい経験はありますか?その後そのお店に行きましたか? つまらない質問ですがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

むしろ行くべき

041
松吉
常連だった客が、自分の頭を見た途端来なくなったら……。 トピ主さんが行かなければ、その店員さんは「俺がハゲだから嫌なのか」と、深く深く傷つくじゃないですか。 何事もなかったようにこれからも通い続けるべきです。

大丈夫!

041
ahaha
トピ主さんのドストライクの好みの顔で優しそうな接客上手の方なのに 蓋を開けたら頭部は波平さん・・・・ってテンションダウンですよね。 でもお互い名前も知らないんですよね?店員さんは何とも思ってないかもよ、 お店はそのまま通い続けてもいいと思いますよ。

行けばいいじゃん

🐤
ポニョ
行かなくなったら逆に気にしますよ 俺がハゲてたから来なくなったんかな?とか思わせるのかわいそうじゃないですか

行こうよ

041
るー
あらすぐに行った方が良いわよ 頭髪の事を気にしているかどうかは分かりませんが それから来なくなったら 『波平ちゃんには接客も嫌だってか?』 なんて落ち込んじゃうかもですよ

行きます。

041
butti
 今後の目的によりますが、、、  お近づきになりたいなら、いつも通りに振舞います。

慣れているのでは

041
さんかく
あの~、その店員さんは人からのそういう視線に慣れているのではないでしょうか。 なので、気にする必要はないと思いますよ。 これからも普通に何ごともなかったように通えば良いと思います。

相手が悪いのでなければ通ってあげてー!

041
バニ
わたくし、美容師ですが、以前、常連のお客様が結婚式に出席するので髪のセットを朝7時にお願いしたい(お店の通常の開店時間は11時)との事で6時に家を出て出勤したのですが、予約の時間を30分過ぎてもご来店いただけないのでお電話すると今起きた声でお電話に。 ドタキャン。 謝ってくださったので、「気にしてませんから、またご来店くださいね」と御伝えしたのですが、それ以来ご来店いただけなくなりました。(私は一人で開店時間までの4時間、シャンプー台でふて寝してました) 私の落ち度ではないのに失客です。(っていうか、私が起こさなかったらお式にも遅刻していたはずなんだが)毎月ご来店くださって1万円くらいのメニューをしていただけていたので当時はまだ顧客も多くなかった為かなり痛かったです。 まぁ、こういった事例は特殊ですが、「気まずい」という理由だけでお店に行かなくなるのは、お店としては売り上げダウンですから、相手が悪いのでなければそのまま通ってあげたほうが良いと思いますよ。 そもそも、相手はなんで来なくなったのか、失礼があったのかも?と悩んでるかもしれません。(知らないけど)

気にしすぎ

041
そうか~
ですよ。 そんなに仲良かった訳でもなさそうですし… ただその「ギャップ」に激しく動揺してしまったのですね。 ショックが強すぎた。 ギャップがなければずっとアイドルとして、または何かあるかも?なんてトキメキを持ち続けられたのに~位な感じでしょ? なら、行っても全然大丈夫ですよ。そんな細かい事気にしてるの時間の無駄です。 せっかくのお気に入りの店ですから。 また、何事もなかった様に振る舞うのが彼にとっても良いはずです。彼が傷ついたかどうかも分りませんし。 それともやはり彼とはどうこうなりたかったから、自分の気持ちに整理がつかないのかな? 私の場合は逆です。常連であっても、店員さん(男女どちらでも)側から少し立ち入られると行かなくなります。 面倒だからです。

彼は気にしていませんよ

041
ruru
制服のキャップで判らなくなるのですね? だったらその店員さんが ご自分の頭を気にしていたならば 私服の時も帽子を被っていると思いますよ。 昨今、ウイッグとまでいかないしても 男性向きにお洒落な帽子が、たくさん出ているのに 敢えてそういったものを被らないで、 素の頭(?)で堂々と店から出られたならば その店員さんは、頭髪のコンプレックスを 乗り越えていらっしゃるのだと思います。 お客として、何事もなかったような顔をして また来店すればいいと思いますよ。 トピ主様の様な出来事は 「なにもなかった、見なかった、気が付かなかった」 という、大人の対応で押し通すのが一番かと(笑)

結局は・・・

041
サラダ
さぞかし ビックリなさったのですね!! でも 人間 内面的がモノをいいます! 逆に飾らない彼は堂々としていて、尊敬します。 気まずくなって お店に行けなくなるのはわかりますが、案外彼はそれ程 気にしてないのかもしれません。トピ主さんが一人で気になってしまったのかもしれませんね。 付き合う 付き合わない関係ないのなら、またお店に出向いてみてはいかがでしょう。見た目は波平さんでも、人としては最高だと思います。 何事もなかったように振る舞ってみては‥ もっとも トピ主さんが ハゲは受け付けない と言うのなら 別ですけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧