トピを開いて下さりありがとうございます。
実は、ここ半年ほど素敵だなと思っていた店員さんがいました。
その彼は私がよく行く某チェーンカフェ店で働いており、優しそうな接客上手な方です。
顔も私の好みで、その彼がいる日は気持ちも盛り上がるというような感じでした。
先日ちょうど彼が仕事を終えて出て行くところに出くわしたのですが、
彼は私服だったので、初め誰か気がつきませんでした。すれ違う瞬間に「あれ?この人」と思い、顔をあげたのですが、
目に飛び込んできたのは、一瞬誰かわからないぐらい広範囲に光っている頭部でした。(波平さんのような感じです。)
それを見た瞬間、反射的に二度見してしまったのです。。。咄嗟に目を逸らしましたが、「え、頭そうだったの?」という様な表情をしていたと思います。
彼としっかり目が合ってしまいましたが、必要以上に動揺してしまって何も言えませんでした。
彼はいつもは制服のキャップをかぶっているので、全然そのあたりのことは知りませんでした。
彼とどうこうなりたいという気持ちはなく、いつも行くカフェで常連の挨拶程度の関係でとても居心地がいいという感じです。
すごく失礼なことをしたので、もう行けないよなぁ、と思う反面、まだそのお店に行きたい自分もいます。私の表情に
気づいてなかったと思いたいのですが、絶対ばれていると思います。
ちょっといいなと思っていた人なので、勝手に私の方が気まずくなっているのですが、と同時に、店員と客なんだしそんなに気にすることもないよね
と思い込もうともしています。堂々巡りで、足をまだ運べないでいます。
皆様はお気に入りの店員さんとの気まずい経験はありますか?その後そのお店に行きましたか?
つまらない質問ですがよろしくお願いいたします。