こんにちは。36歳独身女性・会社事務員のそら豆と申します。
もし、ご自身だったらどうしますか?また私だったらこうするわ♪などと
図々しいとは思いますが友達感覚で気楽にアドバイスを頂ければ幸いです。
去年の5月に友人の紹介で知り合った彼がいるのですが(39歳)、結婚しても
いいかぁ~。と思っております。彼もその気はあるようなのですが家のこと
で悩みがあるようで。。
彼は実家で両親との3人暮らしです。お姉さんが一人おられるのですがご結婚
されていて小学3年生の息子さんがおられます。実家から車で20~30分の所
に住まれていて日曜日などにはご家族で実家に遊びに来られるようです。
実家の近くには父親のお姉さん夫婦も住まれているようで、こちらのご夫婦
もよく遊びに来られるほど仲の良いご家族のようです。
それで、この家が10年程前に父親と彼とが名義半々で家を購入したらしく
ローン代として毎月10万円家に入れているようなのですがこのことがネック
でなかなか前に進む事ができません。同居は絶対に嫌だし、本人もそのご家族も特に望んでないようなので、特に問題はないので彼次第なんですが。
家を購入した時は結婚願望が全くなかったらしく先のことなど何も考えずに
名義を半々にしてしまったとか。。彼の気持ちも分からなくはないですが
その家は諦めていただきたい。。どうしたらいいか良い案ありませんか?