本文へ

みなさんのお休みの起床時間は・・・?

レス2
(トピ主 0
041
紫陽花
ヘルス
こんにちは! 駄トビとお叱りを受けそうですが、知りたかったので教えてください。 わたしはフルタイムで働いている子持ちの兼業主婦です。 土・日が休みです。 平日は5時半~6時に起き、夜0時頃就寝します。 ちょっと睡眠不足ぎみです。 休みの土日になると、待ってましたとばかりに夜更かし、朝寝坊してしまいます。 夜は1時~2時。朝は9時くらい。 子供を病院に連れて行くときは早く起きますが、それでも8時。 朝は苦手です。 でも、折角のお休みなんだから、朝早く起きて掃除、洗濯して昼から遊びに行こう、とも考えるのです。 近所の皆さんはとても早起きで、お隣は日曜でも朝8時から掃除機の音がしています。 尊敬します。 反面、「折角のお休みなんだから」ゆっくり朝寝坊したいとも思うんです。 朝の布団の中でのまどろみが大好きなんです。 3歳の子供の寝顔をゆっくり眺めるのも、休みの醍醐味。 皆さんは、お休みの朝は何時に起きますか? それからの予定は? 朝早く起きて朝ごはん食べて即掃除? それともゆっくりくつろぎます? やっぱりわたしはぐうたらですか? お教えください。

ランキング

レス

私も知りたいなぁ~

041
ゆう
まったく同じ、土日休みのフルタイム主婦です。 私もトピ主さんと同じく、いろいろ考えますが(笑) 結局、たいていのパターンは 土曜日は 8時ごろぐずぐずいう息子に起こされ起床。 一緒に普段見れない教育テレビを見ながらごはん。 洗濯、普段干せないモノを干したり、掃除。 普段できない、床拭きをして、、、 自転車か、車で息子を連れて買い物にいく。(まとめ買い) 何件かはしごして安い食材を買ったり、 近所をブラブラして帰る。 昼過ぎからゆっくりする。 たいてい、実家に遊びにいく。 日曜日は、出来る限り遅く起きて(笑 息子とダラダラしたり たまに家族で出かけたり。 食材を下ごしらえして冷凍したり 平日ラクなように、ごちゃごちゃキッチンで内職。 ってなかんじです。。。 ぐうたらですね(笑

だいたい7時

041
専業ですが
専業ですが・・・小学生と幼稚園の子どももいます。 平日は6時ちょっと前に起きます。 休みの日(土日ね)でも、7時かな~子どもに起こされちゃうので。 夫は一応土日が休みのはずだけど、休日出勤はよくあるので、そういう日は6時だったりします。 それでも、休みとなれば朝食準備などもゆっくりだし、のんびり食べてます。(何か予定がある場合は別)何もなければ、家事ものんびり、子どもに手伝わせたりして、ゆっくり過します。 家庭によってそれぞれテンポ(?)が違うんだから、家族が気持ちよく過せたらそれで良いのではないでしょうか。 お体を大切に、お仕事頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧