初めてトピ立てします、まきこです。
最近になって、風水に興味を持つようになりました。
と言っても地相や竜脈など??難しいことはサッパリで、ベッドカバーやカーテンなどの色合いを決めるときに、自分のセンスがイマイチなので、風水で相性のいい色を選ぼう!と軽い気持ちで調べはじめたのがきっかけです。
ネットで調べられる範囲の知識しかないので、おかしな点もあると思いますが、宜しくお願いします。
ご相談は浴室についてです。
賃貸アパートなのですが、浴室が北東にあります。
北東は表鬼門で、神様の通り道との事。故に掃除は欠かさず、盛り塩をし、白でまとめると良い、とありました。
私はこのアパートに越して以降、一度もお風呂を使っていません。
ジムに通っているので、お風呂はすべてジムで済ませ、浴室は現在納戸代わりに利用しています。
このような浴室利用をしている場合でも、清潔に保ち、盛り塩をすることで風水的にはOKなのでしょうか?
北東の浴室は男性の運気を左右するともあり、私は女なので大丈夫かな?と思いつつも「神様の通り道」というのがひっかかり、どうしたものかと悩んでいます。
そもそも、浴室を浴室として使わずに納戸代わりにしている時点で、問題があるんじゃないだろうか、とも。
風水なんて迷信だ!と考える方もおられると思います。
私もすべてが風水によって決まるとは思いませんが、昔ながらに「ゲンかつぎ」はしてしまう性格のため、一度気になるとどうにも落ち着きません。
北東の浴室を納戸代わりにしている時の、風水的な対処法を教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。