本文へ

風水効果

レス5
(トピ主 1
💍
ルビー
話題
こんにちは
お部屋の風水効果を感じたことありますか?
もしあったら教えてください。
部屋に良い気を取り入れたいです。

<私の部屋>
玄関:南南東
トイレ:南
窓:西北西
クローゼット:東北東
テレビ:北北東
ベッド:南南西

風水的には悪いことはないと思いますが、
気づいた点があればアドバイスお願いします。
金運、仕事運、勉強運アップさせたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

餅は餅屋へ

041
九州みかん
そういう事は風水の専門家に聞くといいですよ。 私は最初、友人で風水好きな子(素人)に聞いたのですが、 後から、実家の新築でお世話になった風水専門家に私の間取りを確認したら、 友人の出した答えとは全く違っていました。 プロに聞くのが一番。

西の窓に明るい色のカーテン

041
moon
にすると運気がUPすると聞きました。 黄色にすると特に金運がいいそうです。

どういう流派をご希望なのかわかりませんが

041
匿名
一般家屋・オフィスなどの建物に関する風水診断は、そこを利用する人の生年・誕生日時や建物が建った年月日、建物や部屋の利用目的・状態、建物が外側から気を取り込もうと向いている正確な方角のデータ(現地で方位磁石を使い電磁波の影響を極力受けないように測る)、建物が建っている場所の周りの環境・地形・交通状態などの情報などがないとできないものですよ。 それ以外で「何々をどこの方角に置く」といった情報だけを提供しているものはいい加減なお遊び程度だと認識してください。たまたまトピ主さんの条件に運良く当てはまってそれでいい気を利用でき取り込むことができれば良いですが、逆に悪い気を発生・助長させて裏目に出る場合もあるため、個人的にはおすすめしません。 ちゃんとしたプロに診断を頼むのであればそれなりに効果は望めるかもしれませんが、しないのであればやめておいたほうが無難です。 トピ主さんが健康的な食生活を送り、しっかり働き、勉強に励めばいいのではないでしょうか。

お掃除お掃除

🐤
ん。
神様は綺麗好きと伺いました。 風水にこだわって埃だらけより ピカピカの場所がお好みだそうです。

レスの皆様へ

💍
ルビー トピ主
トピ主です。 いろいろな回答ありがとうございました。 とりあえず、西のカーテンと黄色にするのと お部屋をぴっかぴかにすることから始めてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧