本文へ

派遣―パワハラ?

レス3
(トピ主 0
041
ぴちょん
仕事
はじめまして。 現在新しい職場で派遣で働き始め、引き継ぎを受けている状況です。 先日引き継ぎしていただける前任の方が体調を崩して休みを取る際に、 上司から私も「会社に来ないで休んで」と一方的に命令され、疑問を感じています。 確かに引き継ぎ中の身なので、前任の方がいなければ何もできないと判断されたのかもしれませんが、 私の意を無視して一方的に勤務日数を減らすというのはおかしくないでしょうか? 勤務日数で生計を立てている派遣としては、収入が大幅に変わるので大変困っています。 勤務先の上司(正社員)は派遣社員に「休め」と命令してコスト削減をすることは違法にはならないのでしょうか? きちんと契約をしているにも関わらず、自分の意に反して収入を減らされるのはパワハラにならないのでしょうか? 派遣の契約等について御存じの方、是非アドバイスをいただきたく思います。 よろしく御願い致します。

ランキング

レス

ここで聞いても解決しないのでは?

041
もも
契約の事は派遣会社の担当営業に聞きましょう。で、解決。

要注意ですね

041
たついち
前任者が休みの時に、あなたに仕事の指示をできない・・・ということでは? それはかなり要注意しないと、後々大変だと思いますよ! あなたの仕事を把握できておらず、全部前任者任せ・・ということではないですか? 前任者がいるうちに、よく前任者に尋ねてみた方が良いと思います。

なんだか・・・

041
え!!
>上司から私も「会社に来ないで休んで」と一方的に命令され、疑問を感じています。 あなたは派遣社員なんだから派遣元の担当者にその旨を相談すればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧