お友達Aから会いたいねとお誘いが来ました。
会う時はBも一緒に会いたいってことでのお誘いです。
Bに連絡しましたら、Aと会う話になっていたようで、段取りは決まってました。
Aからのメールには、私とBが会う時に自分も誘ってねというメールでした。
実はもう会う事が決まっていたのに、どうしてそんな文面になるんだろうって思いました。
会う事が決まっていたのなら今度3人で会いたいから会おうねって言ってくれてたらこんなに引っかかったりしなかったと思います。
二人は車を持っていません。
Aは遠い所にいます。Bは近所です。
3人で会うとなると必然的に私が車を出す事になります。
BをつれてAの所に行く事になります。
車を出す事には問題ないです。
二人で話してて、共通の友達も誘おうよってなることはすっごく多いことだし普通の事なので、いつもこんな風に思う訳ではないのですが、
今回はAからのメールとBとのやり取りの間までに
「私はアッシー?」
と思ってしまって友達からの誘いをそんな風に思ってしまう自分がすごく嫌になって落ち込んでしまいました。
二人とも妊婦なので、きっとふたりは話したい事がたくさんあるんだろうと思います。だから会おうって話になってるんだと思うし。
そんな中に私が行って邪魔になるんじゃないかなって思ってしまいます。
ホントについでかもしれないし、
私の勝手な勘違いかもしれないです。
どちらにせよ、当人たちに聞けるものでもないこともわかってます。
ただ、私はついでに誘われたのかなとか、車があるから誘われたのかなとか、余計な事を思ってしまってその考えが頭から離れません。
この気持ちをどう消化していいか分かりません。
どうしたら前向きになって二人と会う事ができるでしょうか?
分かりにくい文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。