本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 元気に働き続けられるにはどうしたらいいかアドバイスください

元気に働き続けられるにはどうしたらいいかアドバイスください

レス5
(トピ主 0
😍
るおん
仕事
こんにちは!30代独身女正社員です。
私は年収200万くらいの生活ギリギリ。残業、ほぼ毎日深夜退社、ときには朝まで仕事、ボーナスもたまになし(売り上げが悪いと…)、休日出勤、激務です。
ですが好きで進んだ分野で、忙しいのですがみんな頑張っていて、クオリティの高い仕事を生み出して言う会社だと思うので、辞めるつもりはなく、ここで頑張っていきたい!と思っています。
転職するつもりも会社を辞めるつもりもありません。ここでまだ頑張りたいんです。

そんなわけで厳しい状態で満足はしているのですが、このような状態なので…
●睡眠障害で通院。不眠症で睡眠剤もあまりきかず。
●鬱病(でも少し良くなりました)
●異常な肩こり(たまに整体いってます)
多分改善はしないと思います…(しょうがないと思ってます)

まず早く帰ることはありえない(絶対ムリです)ので、仕事終わったら友人とご飯食べにいったり買い物いったり映画…もできません。
休みの日も仕事したり、勉強しないとついていけないので、約束も出来ず遊べません。
まだ彼をつくる暇もなく…(できてもこんな状態でつきあえると思いますか?)
お金もないので旅行もいけず、外食もムリ、服も買えないです。

不幸なのかまだ幸せなのか…

こんな私に、元気に働き続けられるにはどうしたらいいかアドバイスください!
仕事は頑張りたいのですが身体がついていってないみたいですね…不眠症とか実際に身体にあらわれてしまって…
どんどん歳もとりますし、毎日仕事が大変です。
いつかもうばったり心か身体が倒れるんじゃないかと思います。
こんな状態で元気でいることを保てるようにするにはどうしたら良いでしょう?

ランキング

レス

うん。

🙂
うんとこどっこいしょ
うん、うん。 ちゃんと、読んだよ。 ちゃんと、わかったよアナタの気持ち。 私も、これからハ―ドになりそうです。 だけど、苦しんでる私たち30代世代。 強くたくましくしなやかにいきましょう。

転職した方が

🐱
にゃご
貯金できず、激務、プライベートな生活もエンジョイできない…。 将来的にどのくらい給料やキャリア、休日を持てるようになるのかにもよりますが、私にはピンときません。アート関連など、そういうことがあるかと思いますが、労働基準法違反? 会社は患っても何もしてくれません。 私は30前半に家族を持っておけばよかったと思いますが…。

契機です

💍
じけん
30代女性です。 普通のサラリーマンですが、20代は休日出勤、残業も多く 心身ともに疲労をため込んでおりました。 今は経験を積んで、仕事の進め方もわかりましたし、 どちらかというと後進を育てながらマネージメント的な 業務も増えてきています。 力ずくの仕事は減ってきたと言えるでしょうか。 こうした中思うのは、トピ主さんのように働き続けるのは、 加齢とともに難しくなってきていることです。 うつや睡眠障害を起こしているのであれば、もう限界が 近づいています。 健康を害してしまったら、何もできないですよ。 仕事の仕方を見直す時期に来たのだと思います。

仕事は人生を豊かにさせるためにある

041
くしゃみ
うつ病っていうけど、文章読んでる限り、しっかりしてるなぁと思いました。 躁の時に投稿したのでしょうか。 色々、問題抱えてはいるようだけど。 肩こりはきっと寝てないからですね。 睡眠障害は小さい時からでしょうか? その会社に入ってからなら環境変えれば治るかもしれませんが、私の友人は学生の時からだったので、結局転職しても治りませんでした。 今は彼女は持病として受け入れてますし、自分の体のペースに合うように派遣で仕事してます。 正直、あなただけでなく「正社員」という言葉に括られてるせいで安月給で酷使されてる人は多くいます。 派遣やパートさんたちが自分たちの立場に文句を言ってますが、正社員から見たらお気楽でキチッと働いた時間分もらえるのは羨ましい所です。 トピ主さんは将来的にはどうしたいのでしょうか? 独立したり、管理職になるためならそこで頑張ればいいし、ただの平社員ならそろそろ潮時ではないでしょうかね。 頑張りたい気持ちはわかりますが、もう少し心を緩めてあげてもいいかもですよ。

生活ありきの仕事

041
転職浪人
矛盾してませんか? 朝まで働いてそのお給料では、最低賃金下回ってませんか? そんな不規則勤務していたら、睡眠障害にもなるでしょう。 くれぐれも自身の健康を失うことのないように、 無理しないでください。 転職を勧めたいところですが、そちらはもっと厳しいですし 上手く時間のやりくりが出来ないと、また同じ状態に陥るでしょう。 あなたがムリと決めつけている事、 仕事のせいにしているだけですよ。 自身の生活を楽しむ余裕を持って、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧