こんにちは!30代独身女正社員です。
私は年収200万くらいの生活ギリギリ。残業、ほぼ毎日深夜退社、ときには朝まで仕事、ボーナスもたまになし(売り上げが悪いと…)、休日出勤、激務です。
ですが好きで進んだ分野で、忙しいのですがみんな頑張っていて、クオリティの高い仕事を生み出して言う会社だと思うので、辞めるつもりはなく、ここで頑張っていきたい!と思っています。
転職するつもりも会社を辞めるつもりもありません。ここでまだ頑張りたいんです。
そんなわけで厳しい状態で満足はしているのですが、このような状態なので…
●睡眠障害で通院。不眠症で睡眠剤もあまりきかず。
●鬱病(でも少し良くなりました)
●異常な肩こり(たまに整体いってます)
多分改善はしないと思います…(しょうがないと思ってます)
まず早く帰ることはありえない(絶対ムリです)ので、仕事終わったら友人とご飯食べにいったり買い物いったり映画…もできません。
休みの日も仕事したり、勉強しないとついていけないので、約束も出来ず遊べません。
まだ彼をつくる暇もなく…(できてもこんな状態でつきあえると思いますか?)
お金もないので旅行もいけず、外食もムリ、服も買えないです。
不幸なのかまだ幸せなのか…
こんな私に、元気に働き続けられるにはどうしたらいいかアドバイスください!
仕事は頑張りたいのですが身体がついていってないみたいですね…不眠症とか実際に身体にあらわれてしまって…
どんどん歳もとりますし、毎日仕事が大変です。
いつかもうばったり心か身体が倒れるんじゃないかと思います。
こんな状態で元気でいることを保てるようにするにはどうしたら良いでしょう?