本文へ

潮時でしょうか。 

レス9
(トピ主 1
🐷
パートナー
恋愛
好きな人がいます。
4年付き合ってきた彼氏です。
バツイチ子持ちで娘はもう小学生です。
結婚は当分しないと言います。
子供も今はいらないと言います。
やりたいことがあるそうで家庭に縛られるのも懲り懲りなんだそうです。

今までこの『当分』や『今は』と言う言葉にわずかながら期待を持って付き合って来ました。
でも彼氏と私の付き合う目的は違い、いつまでも平行線です。
実は最近まで同棲していましたが、このままではいけないと思い、別れる方向に向けて今月部屋を借りました。

でも今でも大好きで別れると思うと辛く、別れてこれ以上の人に巡り会えるのか、正直自信がありません。
そんなに好きな相手と無理に別れる必要はないとズルズルと付き合いを続けて来ましたが、付き合い初めは20代前半だった私も27歳になり、将来の事を考えるようになりました。

実は昨日彼氏に合鍵を返したんです。
残っている荷物を取りに行くのが気が重いし正直まだ今でも愛おしいです。
初めて4年も付き合ったんです。こんな別れも初めてでまだ気持ちにケジメを着けられません。
どなたか背中を押してくださいませんか。

ランキング

レス

懲り懲りなら無理  潮時です

041
かえで
お子さんは、元奥さんが引き取ったのですよね、多分、縛られたくないと言うのならば…。 家庭に縛られるのが懲り懲りと言うのならば、 この先も結婚は難しいと思います。 いつまで待っても無理。長く一緒に居ても、ある日、違う女性を連れてきて 結婚したいから別れてくれ、と言いそうです。 あなたを結婚相手と見ていないと思います。 鍵を返して、彼は何と? 会わずにいれば忘れます。今は辛いけど、自分の未来に向けてゴー!!! 頑張って!!!

同棲解消には賛成です

🐱
ミュー
でも、まだ好きならムリに別れなくてもいいのでは? あと1年くらいは「ふつうの恋人」でいて、 それでも結婚の方向へ行かなかったら、 いよいよ別れて婚活すれば充分間に合うかと。

あなたは

041
eu
なんかカッコイイ女だなって思いました。 27歳の時の私なんて、ホントに子供でしたもん。 だからこれからも全然大丈夫!と応援します。 まだ27歳ですよ。考え方もしっかりしてるし、 自分の気持ちも把握してる。 いい男にこれからも巡り合えるはずです。 上を向いてあるきましょう♪

偉い!よく決意しましたね!

041
ガンバー
つらくてたまらないでしょうが、その決断と行動、よく頑張られましたね。見ず知らずの他人ながら、「良かった」と思います。その彼、ダメダメですから。 トピ主さんが惚れた弱みで頑張ってきてしまったのでしょうか。トピ主さんはまだお若い。27歳は十分に人生、仕切り直せます。でも、5年、8年、10年とズルズルきてしまったら、今と同じ仕切り直しができなくなります。 自分の人生を大事にする、素晴らしいことです。トピ主さんのことを本当に大切に考えてくれる人と出会うためにも、いまは気持ちを奮い立たせてでも、苦しみに耐えて踏ん張りましょう。 トピ主さんのこれからの人生のためです。ダメ男のために、人生棒に振っちゃだめですよ。残りの荷物を取りに行く時も、甘い言葉にほだされたりしないように、強い気持ちをしっかり持って、残りの問題処理に当たってください。 人生は長いですよ。トピ主さんが本当に笑える日がくるはず。でも、その相手は彼ではありません。4年で気づけて本当に良かった。

責任感

うん
「家族に縛られるのはこりごり」 とかいう程度の認識で結婚するからバツ一なんでしょう。 やりたい事なんてだれでもありますよ。 子供が生まれてもそんなだったら、誰でも離婚するでしょうね。 そんな責任感の無い人と本当に結婚したいんですか? 彼よりいい人は絶対いると思いますよ。

潮時ですね

🐷
ささ
一点、気になりました。もう小学生、、ではないと思います。まだ小学生ではないかと思いました。 結婚がしたいならやっぱり別れたほうがいいと思います。子供がいても大丈夫!結婚しよう!と言う人と結婚しても、色々難しいことが多いし、かなりの努力がいると思います。 最初から自分は無理だ、結婚はもううんざりだという人に努力することは難しいだろうし、うまくはいかないと思います。強引に結婚にもちこんでまた別れたら子供も傷つくでしょう。 結婚抜きで付き合っていくか、すっぱり諦めるしかないと思います。

レスします

041
幸せな妻
母親というより女ですね。 お子さんが小学生で同棲ですか…。 何だか自分の事しか考えてない印象ですが、この先お子さんとどう生きていくか考えた方が良いのでは? まぁ、彼とはもう無理でしょうね…。

潮時だと思います

041
harurun
結婚を考えるなら別れた方がいいです 本当に×のつく男性と普通に付き合ってしまうお嬢さんが多いですが、×が付くには付く理由があるという事がわからないのでしょうか? 前の奥さんとは会わなかっただけで、自分なら違うとでも思えるのかな? ×のついてる人には、初婚と違い、それなりのリスクを持ち合わせてるが故の×なんだという事を踏まえてないと 普通に付き合うみたいに、×の人と係わっちゃダメですから

ありがとうございます。トピ主

🐷
パートナー トピ主
沢山の暖かい言葉ありがとうございます。 家を借りたものの、しばらくはなかなか彼の家を出るのが億劫だったんです。居心地良くて…。 皆さんからの応援を胸にこれから荷物を取りに行きます。 一緒に使っていたものは置いてこようと思います。沢山の調味料やタオルや爪切り等。貰ったものは持ってきてもいいですよね。 鍵を返した時(もう3日前になりますか)、私は彼に酷い事を言ったと思います。 あなたにとって私はかなり都合のいい女。 私はあなたのことをそう思ってるよ。 そんな感じで言ったと思います。 彼はその言葉尻にかなり切れて鍵を持ち帰りました。(飲食店に独り取り残されました笑) その言葉の裏を解って欲しかったんですが。 そしてようやく新居に身を移すことができたのです。 結果的にこれでよかったのかと。こういうことでもないと、多分ごちゃごちゃに依存したまま、気が付いたらやり直しのできない歳になっていたかもしれませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧