私は37歳、彼氏は32歳です。私が東京で彼氏が宮城で遠距離恋愛してます。
一度破局しましたが、今年に入ってまた付き合うことになりました。
去年の夏に彼氏が大怪我してやっとリハビリまでたどりついて、普通に歩けるようになりましたが仕事はまだ復帰してません。
私は会社員で7月に退職することになっています。退職の理由は彼氏のこととは関係ありません。
退職したのちは実家(広島です)に帰るつもりだったのですが、
彼から『結婚したい気持ちはずっと変わらないから。体が元にもどって生活もちゃんとできるようになったら必ず迎えに行く』と言われました。
でも、宮城と広島くらいはなれてしまったら今以上に会える頻度が少なくなりそうと不安に思った私は、実家には帰らず宮城に引っ越すと言いました。
彼氏は『今のオレには来いとも来るなともいえない・・まだこの体だし仕事も復帰してないのに親にも結婚したいとは言えない・・・』と・・・でも私が宮城に引っ越すことは、うれしいと言ってました。
でも・・・正直迷ってます・・・
この年齢でまた知らない土地に住むことも不安だし、もし彼氏と破局になったら宮城まで行って何も残らなくなる不安もあり、思い切って実行する勇気がないのです。でも彼氏の側にはいたいという気持ちもあります。
宮城に行っても当分は一人暮らしです。(彼氏は実家暮らしで家の会社で仕事してます。)
ちなみに、知り合って付き合いだして2年です。初めから遠距離です。一度別れるまでは2週間に一度の頻度で東京に来てくれてました。別れた理由は怪我して復帰できるかわからないし自信がないからという理由でした。
去年の夏に別れて復縁まで5ヶ月間があいてました。
こんな私の悩みですが、ぜひアドバイスをお願いします。