本文へ

年下男性を好きになって・・・

レス10
(トピ主 0
ゆりえ
恋愛
38歳の独身OLです。 私の職場に去年入社した31歳の男性社員がいます。 一緒にお仕事していて二人だけで食事やお酒にも誘われるようになりました。 誠実な人でいろいろ意気投合していくうちに 惚れてしまい好きになってしまったようです。 二人だけで行きたがるその男性は少なからず 私に気持ちはあるのかしら? 私から告ってみようかな?とも思いますが 社内ではうまく行かないと後味が悪いと思いませんか? まだ手を握ったり、キスもありません。 私の場合、男性とは1~2回会ううちに 生理的に受け付けないと敏感に感じますが、 その男性とは 「キスしてもいいかな?、いえむしろキスしたいな!!」 と思うほどです。 最近は男性は自分の姪っ子の話をよくします。 子供が欲しいようなニュアンス的なことも言います。 それは私と身体関係を持ってみたいということでもあるのでしょうか? 私は年齢行っているので 出産に関しては悩むことがありますし、 将来的には好きな男性の子供も欲しいです。 18年も仕事ばかりやってきてしまったので 恋愛経験は少なく不器用な気がします。 ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

気があるなら相手から告白してきますよ

🐧
山本山
>私に気持ちはあるのかしら? >私から告ってみようかな?とも思いますが いきなり告白より、数回休みの日にデートしてみたら? 二人で食事やお酒なのは、仕事の延長みたいなものですからね。 そこから考えても遅くないと思います。

脈は十分あります

041
仮面の告白
どのくらい交流しているか判らないけど、焦らず彼からの言葉を待っていれば。 貴女からあまりセカセカすると、年増(すみません)の焦りとの受け取られませんよ。 男は女が迫ると生理的に引きます。 男性は真面目そうな印象がありますので、しばらく彼にペースでデートを楽しみましょう。

もう少し、様子見でしょうか?

041
ライラ
二人だけの食事やお酒は、 職場の人相手なら普通のことと思う人もあれば、 誤解を招きたくないから行きたくないと思う人もあり、 人それぞれだと思います。 その場の雰囲気、どうでしたか? >手を握ったり、キスもありません なくていいと思います。 手を握るのはまだいいとしても、付き合ってないのにキスする男性と お付き合いは…どうでしょう。 山本山さまの仰るとおり、休日に会えたらいいですね。 それと、男性にはっきり言われるのを待つべきだと思います。

見極める

041
ポン酢
年上の女性なら安心して誘えるし 同年代や年下だと支払いの時に色々困る。 となると働く年上女性は非常に都合が宜しいんですね。 大体6歳以上上ならまさか自分に好意を持つとは考えないモノですよ。 女性も20くらい離れた上司ならまさか自分に好意を持つとは考えないでしょ? それに近いですよ。 なので好意を持たれると非常に困ります。

一般的には

041
まうす
31歳男性が38歳女性と・・というのは レアケースだと思います。 もちろん、世の中は広いですから 無いわけではありませんが。 姪っ子の話や子供が欲しい=あなたと関係を持ちたい それは無いと思います。 しばらく傍観して彼の動きを見ては? あなたの勘違いで告白なんてしたら お互い働きづらくなりますよ。

脈あり

041
石橋
男が2人きりで食事を誘うのは付き合いたいかやりたいかどちらかです。社内の男性から誘われたので脈ありだと思います。

文章を読んで感じたのは

041
アイスクリーム
そんなに焦らなくてもいいのではないでしょうか。年下、年上関係ありませんよ…焦ったっていいことないですって…。もう少し様子をみながら仲を深めていくという選択肢はないんでしょうか?

38才独女です

🙂
なな
相手の気持ちはご自分でしっかり彼を見て判断してくださいね。 ここで相談してもご本人たちを知らないので、まず年齢を聞いただけでありえないとか言われちゃいますよね。 飲みに誘われたりしてるなら脈ありだと思いますよ。後は相手が年下の場合は出来たら相手から告白するように持っていくべきですね。女性が年上の場合は相手にのめり込み過ぎて振り回されたら終わりです。相手が追いかけたくなるような大人の対応が出来て、年齢を感じさせない可愛らしさが少しでも必要だと思います。 頑張ってくださいね。 応援してます。

そうですね・・・

041
松井
大人として一番重要なことは、 「恥をかかない事」 です。 それだけを考えて行動しましょう。

夫が7才年下です

🎶
大○
意気投合した相手との飲みって本当に楽しいですよね。 私の場合、同じ趣味で出会い、大人数で会っているうちにお互い気になり、 2人だけで飲みに行くようになりました。 告白して気まずくなったらいやだし、年が離れすぎてるから 私は恋愛対象外だろうと思ってましたが、 彼が付き合ってほしいと言ってくれ、「私でよければ喜んで!」 という流れでした。 食事や飲みが「仕事の延長」ではなく、 プライベートな雰囲気で、頻繁に誘われるならば脈があるのでは? 一緒にいて楽しくないと、2人で会わないと思います。 全くその気がない相手から「私のこと好きなんじゃない?」って 誤解されてしまったら困りますから。 かつて、「この人私のこと好きなのかな?」と思わせてくる そぶりをする人に、自分からアタックしたら全く相手にして もらえなかったことがあります(笑) 同じ会社で働いているから、気まずくなると困りますよね。 もうちょっと彼の様子をうかがいつつ、休日に一緒に出かける機会を 作るとか、距離を縮めていったらいかがでしょうか。 うまくいくといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧