本文へ

え、私冷たかった???(愚痴)

レス6
(トピ主 2
🐱
neko
ひと
nekoさんって冷たい

去年毎週逢っていた友達Aに、久しぶりに会った途端閉口一番に言われました
しばらく逢わなかったのは、いつも二人で利用している施設が休みだったからです

3ヶ月ぶりだったのですが、その間の近況報告も無く冷たいやつだと言われましたが
そもそも私は誘うのが苦手で、誘ってくれたらホイホイ出かけるタイプ

メールも受けたら、遅いけれど返信はしっかりします。

Aからはバースデイメール以外は、突然の質問メールが多く(施設の電話番号、レストランの行き方など)教えてあげると(ありがとう)で終わり。

誰と行ったのか?誘ってくれればいいのに、とか少しモヤモヤします

休んでいた施設が利用可能になっていたので、いつも行く曜日を聞いたら
違う曜日にしたからと・・・

(じゃあ、明日は無理?)とメールすれば(今転んで怪我しちゃった)とだけ
え?答えになってないと思いつつ(気をつけてね)と返してから、少し甘えたくなり

(私もいろいろ大変だったの、今は大丈夫)とメールしたら返信無し

何か怒ってるのかな?と再びモヤモヤ

なのに(近況報告も無しで、冷たいね)って言われるのってアリですか?

ランキング

レス

どっちもどっち

もつ
Aからはバースデイメール以外は、突然の質問メールが多く (施設の電話番号、レストランの行き方など)教えてあげると(ありがとう)で終わり。 相手の↑この態度は普通の事だと思います 質問してキチンと御礼もしているし ただ、誘ってくれればって言うトピ主さんの気持ちがわかりません なんで誘わなくちゃいけないの?って思います 行きたければ自分から一緒に行きたいって言えばいい事 誘うのは苦手って言っていますが、相手はあなたの思う通りに行動する ロボットではないのですから うまく意思疎通ができていなかっただけって事です

相手がおかしな人

041
匿名
友達ですかね?その人。 >施設の電話番号、レストランの行き方など って、PCや携帯があれば簡単に自分で調べられるじゃないですか…子供じゃあるまいし、いちいち他人(トピ主さん)に訊きますかね? 相手はトピ主さんのことを都合よく利用してるだけとしか、客観的には思えません。 そんな人友達じゃないと、私は思います。 開口一番冷たいなんていう人、(それが甘え口調の冗談ならOKですが) 自己中心的でなんだか嫌ですね。 『どっちが???』 と返したくなります。 >なのに(近況報告も無しで、冷たいね)って言われるのってアリですか? ナシです。 気にしなくていいですよ。

思ってるだけじゃ、通じないし

041
キューピー
トピに書いてあるご自分の気持ち、そのままをご友人に伝えればいいだけでは? モヤモヤしてる気持ちを小町にぶつけるだけでは、相手に通じません。 私なら言われた事をそっくりそのまま「人の事、言えた義理?そっちこそ、メールしたっていつも簡単な返信で、張り合いないじゃん♪」と、返しますね。

めんどくさい。

041
付き合わなきゃいいじゃん。トピ主の事をいきなり、冷たいと言い、あっちのメールに振り回されて疲れない? 彼女は“構ってちゃん”なんじゃない? だから、ご無沙汰したり、メールの返信をすぐ返さないトピ主の事を、冷たいと言っただけだと思う。 冷たいって言われたんだから、これを機会に疎遠にしちゃえば。

ありがとうございます(1)

🐱
neko トピ主
三者三様のご意見ありがとうございます もつ様 自分から誘うのは苦手、と言うのは 自分の話題を面白く話せないので自分から誘ってツマラナイと思われるのが怖いのです。 別トピに(話が面白くないくせに度々誘ってくる友達が苦痛)という内容のトピがあり、ますます気になってしまいました。 年の初めに元同僚に切られたのも影響していたかもしれません レストランの行き方を聞かれた日は、去年なら一緒に遊ぶはずの曜日だったので(新しい友達が出来たから、私は用無しになったのかな~?)などと思ってしまったり 自分だったら(ありがとう)の後に(今度は一緒に行こうね)を付け足すか、事後報告をするのに・・・と 友人は、話すと饒舌なのだけれど文章打つのは苦手なのかな~と思います それで(冷たいね)と言われて(誘ってくれるの待ってたのに)と返す件になりました(笑)

ありがとうございます(2)

🐱
neko トピ主
匿名さん ありがとうございます そんな風に慰めてもらいたかったのだと思います 友人はPCは持っていません、携帯もその機能は着いておりません でも友達が多いので口コミ情報は多いです 私に対しては暇な時や困った時に誘ってくるので(便利な人)なのかもとは思っています。 それでも、頼りない自分が(誰かに頼られている)と感じるのが嬉しいのかもしれませんね ある意味、上目線で嫌な奴ですが だからこそ(攻められる筋合いは無い)と思ったんでしょうね キューピーさん 3ヶ月ぶりに本人に会って気持ちをぶつけました あのメールのモヤモヤは何だったの?って感じです。 こんなつまらない愚痴に付き合っていただいてありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧