本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の嘘。信じられなくなって別れた私は心が狭いのでしょうか?

彼の嘘。信じられなくなって別れた私は心が狭いのでしょうか?

レス23
(トピ主 5
041
saya
恋愛
4年弱付き合った彼氏と別れて3ヶ月になります。彼、私ともに26歳です。

付き合って半年で彼の転勤により、遠距離になりました。
3年ほど遠距離を続け、結婚を前提に両親に挨拶を済ませてから彼の元に引っ越しました。
彼は、とても仕事が忙しい人でいつも夜0時くらいに帰宅。
土日も、休みがとれる日はほとんどありませんでした。

そんな事もあり、結婚は仕事がひと段落するまで待ってほしいと言われ、
1年は同棲という形にしたほしいということでした。
私は知り合いが誰もいない中とても心細く、段々と「本当に結婚する気があるのかな」「私の事は結婚相手として見れないのかも・・」と不安になってきてしまって、彼を信じきれない自分が辛かったです。
彼の仕事が忙しいのは理解していたつもりだし、これまで遠距離だったので、「近くにいれるだけでも幸せ」と簡単に考えていたのかもしれません。
そこは自分自身も反省している所です。

彼を信じきれなくなたのも、これまで「資格に合格したら」、「給料がもう少し上がったら」と結婚をできない理由をあげられ、それが実現しても踏み切ってくれなかったという事があったからだと思います。

そんな不安な気持ちでいる矢先に、彼が仕事の付き合いでキャバクラに行っている事が発覚しました。
これまで行った事あるのかなと不安になって話し合ったこともあります。彼は「行くわけないよ」と言っていて、それでも何度も聞く私に「信じられないの?今までそういう目で見てたんだね」と言われ、彼を疑ってしまった自分を責め、それ以降は信じていました。
そんな事もありショックは余計に大きかったです。

しかも、キャバ嬢からメールの名前を分からないように変えていました。「付き合いなら、アドレス交換なんかしないでしょ」と彼に言うと、それは俺が悪いと言ってました。

続く↓

ランキング

レス

続きです・・・

041
saya トピ主
でも、付き合いだからこれからも行かないわけにはいかない。仕事がやりにくくなる。と言って、「もう行かない」とは言ってくれませんでした。 嘘をついたのは、正直に言ったら私が「別れる」と言うに決まってると思ったから言えなかったと…。 別件ですが、彼の事を信じられなくなる事が他にもありました。 付き合い始めの頃に、元カノとの写真が出てきたりして、私が元カノに対してとても不安な気持ちを持っているのも彼は知っています。その事で何度も話し合いをしてきました。 私が過剰に心配になってしまうのもいけないのですが、「わざと残してたわけじゃないし、全部探して捨てるね」と言ってくれていたので、彼を信じようと思いました。でも、その後も元カノのアドレスを別の名前で登録していたり…。 そんな事もあり、今までの不安を振り切って信じて、仕事も辞めて彼の所まで来た私に対する彼の嘘が許せませんでした。 付き合いだから許してあげたい。でも、今回の事をまた乗り越えて信じても、いつかまた嘘をつかれるのかもしれないという気持ち。

価値観は変えられない

041
シライシ
私はトピヌシさまの彼みたいにキャバ嬢のメールやキャバクラ通いしてたとしてもOKですし、何とも思いません。 事実夫のフィリピンパブ通いもたいして気になりませんでした。 今は飽きて行ってませんが元々大多数の男性は行きたい場所でしょうし 私がうるさく言えば言うほどのめり込むかもしれません。 子供の嘘と一緒にしては申し訳ないかもですが うるさく言えば言うほど子供は隠すし誤魔化します。 男と言うモノを理解してないトピヌシさんは もう少しオトナのそう言う面も上手く隠し通せる狡い男の人の方が合ってますよ。 少し男と言うモノを理解しましょうね 浮気を容認とまでいきませんが私はかなりまで容認してます。 結婚後23年ですが一々キャンキャン言う必要が無いので夫も楽 私も楽…です。

キャバクラが許せないの?

041
マルコポーロ
当方、男性です。 「続く↓」の前ですが…一言。 仕事の付き合いでキャバクラ行ったわけだよね? 個人的に行ったわけでじゃないでしょ? 許せないことなのかな? クラブやバー、キャバレーならOKだったのかな? ちょっと、潔癖すぎじゃないですか。 キャバ嬢のメールなんて、120%営業メールですよ(笑)。 倉田真由美の『だめんずうぉーかー』でも読んで勉強してください(笑)。 キャバ嬢の生態がよくわかります(笑)。 メールの名前を変えていたのは、潔癖症の主さん(失礼!)に見られた場合にややっこしいことになりかねないからですよ。 ん、というか、勝手に彼氏のケイタイ盗み見したのか! ちょっと、マズイね…。

主さんと立場や状況は違ったけど

041
クルミ
私にも、相手を信じられなくなった時がありました。 結果、その後数年持ちましたが、結局ずっと引っかかっていて別れました。 愛しているから許そう、と頭では思うのに、感情は付いて行きませんでした。 裏切られた気持ちでいっぱいになってしまって。 本当に大切に思っていた相手だからこそ、例え些細な嘘だとしてもショックなんですよね。(この場合が「些細な嘘」だと言ってる訳ではないですよ。) 私の場合は暫く人間不信になりました。 悲しくて苦しくて、でも一緒にいたくて信じてたくて。 でもね、私の相手には、この苦しみが伝わっていませんでした。 表面上、判ったふりをしていただけで、同じような傷付け方を何度もされました。 心から愛してたからこそ、別れは辛く、でも一緒にいても不信感は拭えず。 だから結局、判れて正解だったと今は思うようにしています。

あなたは狭くありません

041
SAN
トビ拝見いたしました。 あなたの心は狭くなんかありません!! いたって普通ですね 彼の行動を重視して決断したあなたは男性の見る目があると断言いたします 行動>言動・・・ 言動より行動を重視する・・ 大変すばらしいです 言葉にだまされる女性は、行動よりも言葉にだまされる傾向があります 言葉は所詮、その場かぎりの方便でもあります 真意を見抜く力があなたにはあると思います 主さんの心は狭くなんかありません

嘘ばかりの彼氏

uni
逆です。あなたはとても心の広い方だと思います。 その彼、嘘ばっかりじゃないですか。 なにをもって信用しろというのやら。 4年も耐えたあなたはすごい! >「信じられないの?今までそういう目で見てたんだね」 こんなもの、嘘つきの逆ギレです(爆笑)。 こうやって上手に相手を悪者にするんですよ。 人生を仕切り直すにはちょうど良い年齢なのではないでしょうか。 もっといい人と出会えますよ。

続きです。

041
saya トピ主
彼は「携帯は持ってきてない」と言ったけど、キャバ嬢が鞄を見て「あるじゃん」となって交換してしまったと言っていました。 付き合いだから仕方ないと思いたいけど、アドレス交換をしている事実が「彼も行きたいのでは」と疑ってしまいます。メールは営業メールでそれに対して返信はしていませんでした。 彼は私が「ショック。もう行かないでほしい。何で嘘ついてたの?」と言うと仕事の上司の付き合いだからこれからも断れない。仕事がやりづらくなる。と言っていました。嘘をついたのは私に言えば「別れる」というに決まっているからと…。 彼は月に1度、東京で会議がありその時に行くようです。会議の日は夜3時位まで飲んでいる事が多いので、もしかしたら風俗にも行ってるのでは…と疑心暗鬼になってしまいました。「付き合いで断れない」なら風俗も誘われれば行っている気がします。 遠距離だったし、長く付き合っているから他の女性とも触れ合いたいかも…と不安になりました。 こんなに疑って信じられない自分が本当に辛いし、おかしいのではと思ってしまいます。でも彼がそんな事をしているなんて苦しい。。 続きます↓

仕方ないと思う

041
はる
トピ主さんは別れて正解だったと思いますよ。 そんなのと結婚しちゃった挙げ句子供まで作っちゃって、 それがその場しのぎの嘘ばっかりついてる卑怯な子に育ったら迷惑ですし。 キャバクラが必要な仕事の付き合いなら、元カノと連絡が取りたいなら、 トピ主さんに嫌われる覚悟で正直に話せば良かった話。 なのにその場しのぎの嘘をついて、結局後でまたボロを出す。 誰にでもいい顔したくていい加減なことを言う人間の典型で、 こんなのは信用されなくて当たり前です。 「大事な人を失いたくなければ誠実であること」という教育を 親から受けて来なかった残念な育ちの人なんでしょう。 それか、トピ主さんのことを大事に思ってなかったかのどっちかです。 どっちにしても別れて正解でした。

狭くないし、悪くもない

🐤
おもしろい
わすれてしまいましょう。 それが一番効果的な復讐です。

もう少し寛大な心を…

041
マルコポーロ
当方、男性です。 主さん、もう少し男性の「付き合い」を理解する努力をしないと、今後他の男性と付き合っても同様の理由で別れることになりますよ。 >彼は「携帯は持ってきてない」と言ったけど、キャバ嬢が鞄を見て「あるじゃん」となって交換してしまったと言っていました。< これ、主さんのことを考えてキャバ嬢にウソをついてます。しかし、キャバ嬢も客を取ってナンボの商売ですから、大胆なこと(客の鞄を探るような)をします。しかも客あしらいが上手いので、不快感を感じさせません。キャバ嬢は接客のプロです、メールの内容がどんなものでも全て営業のためです。また、キャバ嬢相手に普通の男性は本気になりません。接客であることを理解しているからです。 誘われれば風俗に行くかというと、まぁ絶対にないとは言いませんが(苦笑)、彼女持ちの男性は普通は行かないし、誘いません。そもそも接客スタイルもサービスも全然違うものです。普段から主さんと一緒にいるのに他の女性に目線がいくようなら行ってしまうかもしれませんが…。主さんの文章からは、そのおそれは低いと思います。

トピ主です

041
saya トピ主
レスができていないと思い、重複してしまいすみませんでした。 意見を下さった方、本当にありがとうございます。全ての意見がこれからの自分にとって、ためになる言葉だと思い、受け止めています。 私は彼の事が本当に大好きで、その事実を知っても続けていきたい気持ちが大きかったのですが、たとえ結婚したとしてもずっと信じることができないのは、彼にも私にもとても辛い事だと思いました。 これ以上信じて傷付くのが怖かったというのも大きいです。 キャバクラの件もショックでしたが、嘘をつかれたのが1番辛かったです。遠距離だという事もあり、不安になる事も多かったし、それでも彼との将来を目標に色々と耐えてきたつもりです。 遠距離になる時も、信頼関係を1番大切にしようと2人で決めていました。 彼の仕事が忙しいからと、できるだけ負担にならないように、寂しい気持ちを我慢したり自分なりに彼を支えてきたつもりでした。 こんな事は男性なら普通の事なのですか?許してあげられない私は、誰と付き合っても一緒なのでしょうか…。私は結婚して温かい家庭を築くのが昔からの夢です。これからがとても不安です。

トータルで判断すれば

秋の温泉
キャバクラだけなら、男性陣のレスのように決断は早すぎたかもしれませんが、その他のこと、のらりくらりと決断先延ばしで、都合の良い女としてトピ主さんを扱っていることを踏まえて、トータルで彼を判断するなら、当然の結論だと思います。 待っててもいいことないですよ、そんな男性。 信頼できないのは、信頼できるような態度を彼がとってこなかったからです。 トピ主さんのせいではありません。

ノミニケーションを避けるのは困難

041
マルコポーロ
>こんな事は男性なら普通の事なのですか?< 普通とは限りません。いろいろな男性がいますから。酒が嫌い、苦手な男性は少なくないです。ただし、組織に属している男性ならば、「ノミニケーション」を避けて通ることは困難です。キャバクラでなくてもホステスのいるバーやクラブに行くこともあります。どのような店に行くかは、上司や顧客、先輩や部下に合わせてさまざまです。そして、今日はどこそこに飲みに行ったと彼女や妻に報告する男性というのも稀でしょう。 「嘘とつかれたのが辛かった」ということは理解はしますが、上記の通り組織人であるならば、まず避けられません。彼氏にしても、おそらく理解してもらえないと思ったから、嘘をついたのでしょう。毎日酒飲んで午前様ということならともかくとして、業務上避けられないものだと思って理解するよう努力してくださいね。

主さん、意識を変えましょう!

💡
I SPY!
つまり、自分の世界や哲学も無く、ひたすら彼に「いつ結婚出来るの?」とだけ迫っていて、それ以外何も考える事がないような印象です。はっきり言って非常につまらない人です。 キャバクラや風俗を疑う件もそうですが「他に考える事ないの?」と思ってしまいますね。世の中にはもっと色んな人が居て、色んな価値観があって、様々な問題を抱えながらも人は生きていますよ。 そしてまた彼がキャバクラに行ったら何故ダメなのでしょうか?彼の自由ではありませんか?キャバ嬢を気に入ったとしてもその先何があるのでしょうか?出張で偶然来たお客にどこの誰が必死になります?相手は仕事ですよ。風俗だって同じです。 主さんももっと人間関係、遊び、真実や嘘、背景、状況、思いなど、一方向からだけ見るのでは無く多面的に見れるようにしなければいけませんし、その為には主さんだって勉強が必要だと思いますよ。魅力的な女性になる事です。

キャバクラのせいだけじゃないですよね

041
みょこ
そんな男の人、私も信用できません!!! でもキャバクラのことじゃなくて、のらりくらりと結婚をかわしつついいように同棲してたことの方が嫌だあ。 同棲って基本女が家事しなきゃいけないし、男は有利なばっかりなんですよね。 それなのに人を呼びつけておいて、無責任でいい加減でひどいひとです。 sayaさんと彼氏さんの別れはキャバクラがって理由じゃなく、不安と不満が積もり積もって至った、当然の結果だと思います。全然心狭くなんかないですよ。 新たな恋に向けてがんばってください!

縁がなかっただけ

🐱
おれんじ
 リスクを負って彼のもとに飛び込んだあなたに対して、彼は思いやる気持ちが足りないような気がします。  結婚生活は新たな生活を二人でつくるものだと私は思います。どちらか一方に合わせる結婚生活はいずれ破たんを迎える可能性が高いので、彼のような人と結婚しても一方的に我慢を強いられる生活になったでしょう。  今後も自分を抑えて意見を主張できないならば、同じ結果になると思いますが、きちんと話し合いができる相手を選べば幸せになれると思います。「さみしい」と言える相手に出会えるといいですね、  

トピ主です。

041
saya トピ主
みなさんのおっしゃる通り、色々な考え方や価値観がありますよね。私も、キャバクラ位で・・と思わなかったわけではありません。4年間の努力の積み重ねを簡単には壊せません。信じれない自分が辛かったのです。将来を考えて泣きながら別れましたから。 結婚したいほどの気持ちでしたし、その目標があるから遠距離でも頑張っていけました。もちろん、彼の元に引っ越すまでは大好きな仕事もしていたし、「彼だけ」というわけではありませんでした。 トピ内容だけだと「結婚」をせまっていたように感じるかもしれませんが…。 結婚を前提に来てと言われ私は近いうちだと思っていました。仕事を辞めてご両親に挨拶に行った時に、彼が仕事が落ち着くまで1年は同棲と。(ご両親は籍はいれなさいと言ってくれました)彼の仕事が多忙だった事と、遠距離という事で事前に結婚の時期を綿密に話し合えなかったのも問題でした。もっと話合うべきでした。 そんな不安の中、彼の仕事が多忙で一緒にいる時間が全くない事や、環境の変化、結婚したとしてもこんな事で大丈夫なのかと悩む矢先のキャバクラ。 やはり我慢が多い付き合いは難しいですね。 続く↓

どんどんと、嘘付く者が悪いんです。

041
2002
だから、自分がこうさせたのだね、こういう風にされちゃった、 それも自分がこうやって、威圧したから、もっとやさしくすればよかった 言わなければよかった、私が言うことを悪く取られ彼がそうなった とか考えないでね、おかしくなったのは自分のせいだといわないで!

続きです

041
saya トピ主
彼だけが悪かったとは思っていません。別れてみてから、元々ここまで来るのに色んな問題があったのに(女性問題とかではない)、「好きだから」という気持ちだけで許してきてしまった私もいけなかったのかなと思いました。 私は結婚もせずに同棲というのは、好ましい形ではないと思ったのでダラダラと続けるのが嫌で、キャバクラの事がある前から話合いをしていました。 仕事が落ち着くまで、というのも1年後にまた先延ばしにならないとも限らないから。 近くにいる状況なら、結婚という形をとらなくても付き合っていけたけど、私たちは距離的なものがあって、また新たな転勤で更に遠くになってしまったからの結婚話でした。 それでもまだ結婚にならない事が悲しく、決断をしてほしかったです。 でも、今までで1番好きになった人だから別れるべきか、続けるべきか悩み、今でもまだ完全に吹っ切れていません。 彼は仕事は本当に一生懸命で、物腰も柔らかく優しい人でした。私の不安な気持ちも、話はしっかり聞いてくれました。(決断はしてくれなかったけど) 嫌いになれたら簡単なんですけどね。。

別れて正解

041
ふゆ
結婚を先延ばしして、全く誠実さに欠ける。 トピ主を都合のよい女扱いして、結婚する気はなかったと思います。 本命が現れるまでのキープで、「好きな人が出来た。別れよう」となったでしょう。 彼が本当にトピ主が大事なら、「結婚しよう」と言って迎えに来るはず。 未だに迎えがないのが、その証拠です。 トピ主は未だ愛しているそうですが、彼の元に戻るときは、同棲でなく、本当に結婚してからですよ。

キャバクラはきっかけ

041
ぴろこ
キャバクラは、単なるきっかけに過ぎないと思いますよ。 要は、結婚に対する温度差じゃないかな。 トピ主は、同棲は好ましくないから、早く結婚したい。 自分は、色々な物を捨てて、彼の所に来たのに・・・ 彼は、これまでは離れていたけど、同棲して一緒に居る。 距離が縮まった今、結婚は焦らなくてもいいと思ったら、”独身”の立場を捨てるのが惜しくなった。 という所ではないでしょうか? 結婚って、お互いのタイミングがあって、初めて成り立つんですよ。 私も、夫以外に3人、結婚を意識した相手が居ました。 勿論、相手もそのつもりでしたが、結婚には至りませんでした。 ある時は仕事、ある時は家庭の事情、ある時は気持ちの盛り上がり具合・・・と何だか噛みあわず。 好き嫌いだけじゃ結婚できないんですよ、難しいですね。

彼の気持ちもわかります・・

041
あかさたな
私は女性ですが、彼の気持ちもわかりますね そこまで疑心暗鬼の塊みたいな彼女に、「言っても無駄」「理解して貰えるはずがない」というスタート地点があり、 「でも断れる事と、断れない事がある」わけで そうなると、「隠す」「嘘をつく」という着地点になってしまうのは、むしろ仕方無いとすら思います 元彼女に関する事もですが、 基本的に、誰でも嬉しい話ではないですよね でも、男性ってそういうのに疎い生き物ですよ 忘れている=どうでもいいから、放置してしまうのですよ キャバクラに関しては、正直、トピ主様が口出しすべき事ではないと思います 勤務先での付き合いですよね 彼女だから、嫁だからと言って、立ち入っていい境界線ってありますよ トピ主様は重いです そして、ここまで相手を信用出来ないのであれば、別れて正解です なかなかいないと思いますが、トピ主様に合う男性を探す方がいいですし 彼も、トピ主様では荷が重すぎます

普通じゃないよ

🐴
ふう
男なら付き合いでキャバクラぐらい行くのが普通っていうコメントの方がいますが、 それはただ単に残念な男性としかお付き合いできなかっただけでしょう。 キャバ嬢とアドレスのやり取りをするような人で 彼女を大切にできる人はいませんよ。 男だから女遊びをしても良いと思っている人と付き合っても あなたは絶対に幸せにはなりませんよ。 性別を理由に自分勝手な行動が許されると思うような人は 家族を大事にできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧