本文へ

脈はないのか…これからどうしたら?

レス12
(トピ主 4
ゆめ
恋愛
トピをみていただき、ありがとうございます。
26歳会社員のゆめと申します。

前回質問させて頂いた続きになるのですが…

以前、強烈にアプローチを受けていた2つ下の男性がいるのですが、
一度二人でデートしてからメールの返信が減り、会えるか聞いた所一度スルーされ、その後都合が合わないかもしれないからちょっと待って、といったような返事が返ってきました。(震災の影響もあり、その時は結局会えませんでした。電話も行き違いになりこれっぽっちも話せず・・)

しばらく何も連絡しなかったところ、先々週彼から連絡が来て、仕事が本当に忙しく毎日11時半頃まで仕事していただの、仕事終わりに仕事の山を越えたといったような連絡がきました。

もう普通に連絡してよいものかと思い、先週は仕事の相談etc...で連絡したのですが、その際はテンポよくメールも返ってきて、お互いに頑張ろうね!というような内容のやりとりをしました。

そして昨日の土曜日、前から彼に渡したかったものがあったので(一ヶ月前の旅行のお土産なんですが…処分しようか迷って困ってます)会えないかなと思い、軽いタッチで『今日もお仕事ですか?』とメールしたのですが、今日になっても返事が返ってきません。。。

かれこれ一ヶ月以上会ってないので段々顔が思い出せなくなってきました
結局、二人で会うとなると悩む…というのが現実なんですかね。

これから私にできるのは待つことだけなんでしょうか。

ランキング

レス

そうですね~

041
シンシン
待つしかないかも。向こうも、一度デートしただけで満足しちゃったのかな?お土産は何ですか?食べ物なら別だけど、1ヶ月ぐらい日にちが経ってるんなら、食べ物じゃないんですかね?食べ物じゃないならあげなくてもいいかもね。

タイミングが悪かったかな

🐤
ハニー
二人でデート後にメールの返信が減った、テンションが下がったなら お試しデートで「ま、いっか」と判断されたのかもしれませんね。 震災があって仕事で忙しいところに会いたい、会えないかなメールは 返事がしにくいし、読むだけでも疲れてしまうように思います。 仕事で忙しかった人が少し時間が取れて連絡→ 仕事の相談を聞く。 彼としては、うーん、楽しいとは思えなかったことでしょう。 ちょっと話題とタイミングが悪かったかな。 電話で行き違いでガッカリ→しばらく連絡せず…は放置ですよね。 「いい天気だね、今日も元気出していこう!」とか、こちらから エールを送るようなメールだったらいつでも出せるのでは? いずれにせよ、書かれた内容からは脈はないように思います。 強烈にアプローチしてきたからデートした程度のことなら、 彼にこだわらずに他の人にも目を向けて良いと思います。

そんなものです

041
はな
男性で、メールの返信マメにする人の方が少数派のような気がします。 読む限りは全然心配ないです。 気長にお付き合いしてみて下さい。

脈なし

041
れい
こんにちは。 結論を言うと脈はないです。 男性は、最初は強烈にアプローチするものです。 そして、好きならどんなに忙しくても連絡を取ります。 メールが減っていった、スルーされる、など彼のテンションが下がっているのは デートしてみたらそれほど好きではなくなったのです。 最初から彼の目的がデートにこぎつけることだったのかもしれないし、 期待したほどあなたが魅力的でなかったのかもしれません。 彼のタイプでなかっただけでしょう。 彼のことは忘れたほうがいいですよ。 ほっときましょう。 待っていると悲しくなりますよ。 もし、彼から連絡がきたら相手してあげてもいいわよくらいの気持ちでいてね。

待つというか…

041
飴玉
どういう経緯で知り合ったんでしょうか? 私は脈なしと思います。 だから待つのではなく次に行きましょうよ! デートしてみて彼はトピ主様を「何か違う」と思ったのではないかなと感じましたよ。

トピ主です。

ゆめ トピ主
レスありがとうございます! >シンシン様 お土産は食べ物なんです。彼にリクエストを聞いて、それを買ってきたのですが。。真空パックなので賞味期限は一年後ですが、私のほうが一年も持ちません。 >ハニー様 いい方と知り合えたと思ったので、ショックです 彼にこだわりすぎないように過ごすべきですかね。 元気の出るようなメールですか…。少し考えてみようと思います!

残念ながら・・

🐤
白梅
出会った経緯にもよりますが、基本的に脈はないと考えるのが無難です。 ネットや結婚相談所で知り合った場合→トピ主さんの容姿がメールや写真から想像していたものとは異なったのでテンションが下がった。 顔だけ知っていたような場合→トピ主さんが美人なのでデートにこぎつけるまで熱心だったが、実際に会ってみたらあまり楽しくなかった。 いずれにせよ、彼は次のデートに乗り気ではないと思います。 トピ主さんも彼を保留にして、次に行きましょう。

脈なし…なんでしょうか

041
ライラ
仕事の山を越えたという連絡が来た時に、 会おうという話にならなかったのが残念でしたね。 それに、『今日もお仕事ですか?』という遠回しな言い方より、 「旅行のお土産を渡したいのですが、会えませんか?」と 直接聞かなかったのも、残念だと思いました。 こういうのを、縁がないとか、タイミングが悪いとか 言うのでしょうか。 それと。もしトピ主さまに気があるなら、 一か月以上も会わないことはないと思います。 前の質問を読んでいないので、的外れのレスでしたら失礼しました。

トピ主です。その後

041
ゆめ トピ主
レスをしていただいた皆様、ありがとうございます。 >はな様 ただ単に忙しい・マメじゃないということであればよいのですが >れい様 >デートしてみたらそれほど好きではなくなった 私の方がとても緊張症で、デートでうまく話せなかったことが心残りです… でも、ここ1、2週間自分も仕事が忙しく、くよくよ考える暇がなかったので今は落ち着いています。 私から積極的に行くことは今後ないと思います。 ただ、一緒に企画するかもしれない?会があるので、そういった時には普通に楽しい友人として接しようと思います。

トピ主です。その後

041
ゆめ トピ主
>飴玉様 出会ったきっかけは仕事の関係で、二人きりで会うまでに何度かグループで会っていました。それまでは帰り道など短い時間しか二人になれず(この期間に出を握られたり、抱きとめられたり…ということもありました)、満を持してデートにこぎつけた感じです。 彼の気持ちが高まりすぎていて、ギャップがあったのかもしれません。 >白梅様 そうですね、彼の中で何か違う!ということがあったのでしょう。 私は元々かなりの緊張症なので、それが原因であれば悲しいです。。 ひとまず、待つことはしないようにします。

トピ主です。その後

041
ゆめ トピ主
>ライラ様 その後、1週間後(昨日の早朝です)にメールが来ました! 仕事が落ち着いたと思ったけど相変わらず激務と言っていました。 友人の結婚式で○○にいる、その他先週の私のメールについて少し触れたメールが来ました。 どういうつもりなのか、いまいち計りかねます

同じ気持ち

041
たなか
どちらも積極的には踏み込みたくないのでしょうか このまま消えそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧