本文へ

母親のうつ病

レス0
(トピ主 0
041
さくら
ひと
初めて発言します。今とても苦しんでます。 私の母親は長年うつ病を患っておりそのせいで幼少期から苦しんできました。 家族の理解が必要なのはわかります。でも限界です。理由は ・被害者意識が強くことあるごとに一番自分が苦労している、一番自分が可哀想という内容の長文メールを毎日私にだけ送る。 ・昔から私の学校、受験、仕事に関わらず父親と喧嘩をしさらに酒をのみ吐く、わめく、手首をきるまねをする、首をつるまねをするのは当たり前。あげくのはてに私の職場(看護師のため病院)に連絡したり、自殺未遂で私の職場の救命に入院。 まだまだあります。ストレスで死にそうです。これから先どこまでも母親がつきまとうのではと不安です。でも職場は大好きなので変えたくないです。すんでる町もすきなんです。 私はこの先母親がしぬまで幸せにはなれない気がするんです… 入院を進めてもお金がかかるから、祖母や愛犬の世話があるからと絶対入院せず早期退職した父をもう何年も責めています。やめたせいでお金がないと…そのくせに万単位の化粧品を使い、旅行にばかりいっています…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧