本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 震災で沈んだ気持ちを元気にしてくれる映画

震災で沈んだ気持ちを元気にしてくれる映画

レス5
(トピ主 1
🐧
ぷろろ
話題
こんにちは。 東京在住であまり被害も無く、すっかり仕事も普段どおりです。 しかし、震災以来なんとなく気分が沈み、テレビの震災特集を見ると涙してしまいます。 しみじみ元気になれたり、現実をわすれてワーッと盛り上がれたりする映画を教えてくださいませんか。 今度の週末、久々にDVDを借りに行こうと思っています。

ランキング

レス

寅さんシリーズでしょう。

🐧
空の彼方
渥美清の「寅さん」シリーズで決まりでしょう。

ハッピーな気分

041
ミリコ
好きで何度も見ている映画は ・「キューティ・ブロンド」 ・「コヨーテ・アグリー」 です。若くて可愛い女の子が、自分の力を信じて前に進む映画です。 私はもう若くはないけれど、この映画をみると勇気づけられます。

チアーズ!!

きらりん
アメリカの高校のチア部の物語です。 元気になれるし、興奮してわくわくさせられる映画です。 何年か前の映画ですが、当時はこのテーマソングがこの映画から大ヒットしてました。 すっきり!さわやかだし明るい気分になれる中々いい映画ですよ。

ヘアスプレー(ミュージカル)

🐤
みら
震災のニュースで気持ちが沈んでいたとき たまたまTV放映しているのを見て、元気が出ました。 主人公の女の子が、ちょっとおデブちゃんで笑顔が素敵なんです。 そして、歌い踊る!なぜ、あんなに体が動くんだ??と引き込まれました(笑) 曲も良かったです。 そして、、、主人公の母親!有名な俳優さんが女装しているんです。 あっという間に見終わった感じで、久々に笑顔になれました。 <注> セリフより歌っているシーンが多いので、好みが分かれるかもしれません。

ありがとうございます!

🐧
ぷろろ トピ主
和洋問わず、元気な映画がありますね。 寅さんも、すっかり忘れてましたが確かに元気がでそうです。この機会にまた見てみようかなと思います。 「キューティ・ブロンド」や「チアーズ」、「ヘアスプレー」も順番に借りてみます! ありがとうございます! 引き続きなにかありましたらぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧