本文へ

私は冷たい女?

レス12
(トピ主 1
🐤
ミミ
恋愛
数ヶ月前、ミュージシャンを目指している男性と何度かデートしました。 彼はわたしとプライベートな場所に行きたそうな感じでしたが、わたしはお断りしました。その後、彼から連絡はなくわたしは彼にハイキングに行きませんか?とお誘いしましたが、返事なく一週間ほどしてハイキングには行きたいけど曲作りなどで忙しいとの連絡が入りました。 このメールでわたしはもう彼とのお付き合いはないなと思いました。 その後、彼から新しい曲をダウンロードしたから聞いてみてとか 音楽の情報だけが、一方的に入り、クリスマスにはどうしているの? とかわたしが聞いたりしてもなんかそっけない返事だし、わたしはもう彼との関係は終わりだと思っていたのですが、また今度ライブがあるから よかったら来てね。チケットはこちらみたいなメールが入りました。 わたしは正直ライブの宣伝なんかわたしにやってほしくないから わたしではなくファンに来てもらったらいいんじゃないですか? と返したら、そんな冷たいメールをもらうつもりはなかったと。 たしかに冷たいメールだとは思いますが、デートした相手にライブの宣伝なんかしないでほしいいのですが。自分もデート後、冷たくしておきながら、 わたしにチケット買ってライブに来てっていわれてもね。 と思うのですが、わたしは冷たいですか?

ランキング

レス

ハイキング・・・

041
toto
ミュージシャン目指している人にハイキングに誘う感覚が~…。 なんかお互い、ずれてるんじゃないですか? >彼はわたしとプライベートな場所に行きたそうな感じでしたが ってこれってラブ○テルのことですか? >デートした相手にライブの宣伝なんかしないでほしいのですが。 いや、普通、するでしょ。 ってか、彼氏にとって自分を見てもらえる場がライブなわけだから。 自分を一番わかってもらえるにはライブしかないし。 チケット、自分で買って…というのは正直 痛いけど、 プロのミュージシャンじゃないのなら、しょうがないよ。 早くいえば“貧乏”なんだから。 本当に彼のことが好きなのかどうか、自分でよく考えてみたら? 好きじゃないのなら、別の彼、探したほうが早いよ。

よくわかりません。

🐱
にゃん
>彼はわたしとプライベートな場所に行きたそうな感じでしたが、わたしはお断りしました。 プライベートな場所とはどこですか?「行きたそうな感じ」とは具体的にはどういう状況だったのでしょう?

そんなもんなんです

041
かたくり子
ミュージシャン目指してる人って生活苦しいですからね。 チケットはノルマあるし、ある程度集客しないとだし、あんまり毎回仲のいい友達や好きな子誘うと嫌われる危険があるから、程よい距離を保てる女の子をたくさん確保したいんです。 だけどトピ主さんに拒絶されたからすねてるだけですよ。 音楽的に応援できそうもない人ならすっぱり切りましょ。 全然冷たいと思わないですよ。むしろ普通。 そんな都合のいいメールもらったら誰だって調子いいやつって思うでしょう。 またあっちこっちでファンの女の子を獲得するのに走り回るんじゃないでしょうかね。 ところでハイキングに誘うなんてトピ主さんかわいらしいですね。

噛み合ってない気が・・・

041
匿名
冷たいとか以前に、お互いに全てが噛み合ってない気がするんですけど・・・。

まぁ

041
J2K
ライブの告知に関しては「俺の音楽を聴いて!」って事だと 思うけど。宣伝というよりか、格好良い所を見せたいだけかと。 で、彼はトピ主さんとヤリたかったけど トピ主さんは健全なピクニックに行きたかった。 感性が全く違ってましたね。残念。 でもさ、そんなメールはスルーできませんか? 既に付き合う気はないのだから、そんなメールは読み捨ててしまえば 次の日には忘れてるような事柄じゃないですかね。 それを「ファンに~」なんて嫌味なメールを返すのは 冷たいというより、ちょいと怖い。 さっさと忘れて、感性の合う彼を探しましょうよ!

なんとも思わない!でいいんじゃ?

041
すもも
彼の行動はそれほどおかしいとは思いません。 アマチュアミュージシャンが音楽活動の為に人脈を広げようとする事(新曲を宣伝すること・ライブに誘うこと)は至って自然です。特に男性ミュージシャンであれば、女性客は欲しいでしょう。恋愛対象として見ていなくても、愛想良くしておくのも納得はできます。 彼はあなたに気がない事は、あなたもお気づきの通りで間違いないでしょう。 しかし彼はあなたを宣伝要員とし見ているわけでなく、ごく普通に自分の音楽活動を宣伝しただけだと思います。 あなたが冷たいとはでは言いませんが、なんかお互い勘違いしてますよね。 彼はあなたを自分の音楽のファンでもあると思ってるじゃないですか?でもあなたは彼と知り合ったのは、音楽繋がりじゃないんですよね?当然彼の音楽には興味なしと。 あなたも、彼が新曲やライブのアプローチをしてくるのはあなたを客集めのダシにし使おうとしているからだと思っているかもしれませんが、別にそういうわけじゃなくてミュージシャンとしてただの社交世辞だと思ってください。

芸術家タイプは

🐱
およね
普通のサラリーマンタイプとは 感性も性格も全然違う。 私の周りには プロの音楽家とか 劇団員とか結構いるけど 普通の感性じゃないよ。 ある意味 普通の感性の芸術家は大概そう成功しないから 苦しんでるしね。 だからここで 普通人の意見を聞いて 相手を非難しても始まらない。 ついていけないなら 無理して付き合うことない。 それだけです。 彼らにとってライブを否定する人と付き合ったって 何のメリットもないんだよ。 彼らのすべてなんだから。

冷たいというより

041
アイアン
>わたしは正直ライブの宣伝なんかわたしにやってほしくないから >わたしではなくファンに来てもらったらいいんじゃないですか? これ、なんかすごい嫌みに聞こえます。 >もう彼との関係は終わりだと思っていた のなら、無視すればいいだけでしょう。 なんでわざわざ、そんな嫌味ないい方を返すんですか?

いえいえ、おもろい女です

🙂
多映
最初、たらふく食べる「バイキング」かと思ったら「ハイキング」だったんですな・・・。彼の音楽ジャンルはカントリーミュージックとかですか? デートでハイキングって・・・彼の思惑とは真逆じゃないですか。元々合わない二人だったんだからこれで良かったんです、トピ主さんは冷たくなんかありませんです。

お互い様

😨
ガラス
ただの嫌みな女って感じ

う~ん…

041
まま
冷たいかどうかと聞かれれば、冷たいような気がしますが…冷たいとは違うような気がします。 てか、最初から合わないんですよ。 ハイキングて… プライベートな場所(どこ?)に行きたい人はハイキングには行かないでしょう。ハイキングの場所によっては、プライベートな場所はありますが(笑) ま、縁が無かったということで

皆様

🐧
ミミ トピ主
ご意見ありがとうございました。 どうしてわたしが嫌味なメールを出したかというと 他にもいろいろあって わたしがバレエを見に行きますか? と聞いたら、いろいろ詳細だけ聞いといて、いくとも行かないとも返事をくれずそのまま、だけどその後ライブ情報だけが送られてくるというように どうでもいいことは返事さえせず、ただ一方的に音楽やライブ情報だけ送るというような彼の対応に私は嫌な気分になり、もうこれ以上 一方的なメールを送ってほしくなかったからメールを出したんです。 でも彼の対応は単なる社交辞令なんでしょうかね? そうだとしても彼がもう少し、キチンとわたしに対応していれば 嫌味なメールなんてださなかったんですけどね。 まあもう終わったことなので、皆さんにお話してすっきりしました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧