本文へ

先輩へのプレゼント

レス1
(トピ主 0
😀
lemoria
仕事
37歳のOLです。
41歳の先輩の女性が他事業所より転勤してきて私のグループに入りました。

とても綺麗でひとやかな女性です。
グループは女性は彼女と私の2人ということもあり、また歳も近いこともあり、私ともうまく連携できそうです。

私は「分らないところはどんどん聞いてくださいね、面倒見ますから」と言っていろいろ教えてあげています。

先日、彼女が挨拶的にハンカチをプレゼントしてくれました。(私だけに)
仕事とはいえ気を遣ってもらって悪いなとも思い、彼女に何かあげようかな?と思うのですが何が良いでしょうか?

あまり大きい声では言えないのですが彼女には口臭があるので
電動歯ブラシはどうでしょうか?

会った時から彼女の息は臭いな!と思ったのですが変に思われるでしょうか?

ランキング

レス

さりげなく渡す。安物じゃないのよって漂わせる。

🐧
ぶーたれ
電動歯ブラシはどうでしょうか? 私でしたらプレゼントされたら嬉しいです。家電量販店で見ると大体1~2万円しますし、高級なものなので自分ではなかなか買おうと思っても買わずに いるものなのでいいと思いますよ。超音波式などの最新モデルならとても良いです。でもプレゼントを渡すときには、口が臭いからくれたのかなと思われないように 上手に渡した方がいいですよ。「貴方が来てくれて嬉しいのでプレゼントしたいの。良かったら使って下さいね。お店の中でも良いのを選んだのよ。」とさりげなくね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧