本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝、アパートの駐車場から車を出せません

朝、アパートの駐車場から車を出せません

レス10
(トピ主 2
041
ツナ
話題
朝7時前から、アパートの駐車場内に ガス会社のガスを積んだトラックが来て、 車をすぐ出せない事が8ヶ月で4回以上ありました。 違法に駐車しているのではなく、 アパートのガスタンク?にガスを詰め込む作業をされています。 ガスを貯めて置くタンク?がアパートの駐車場のすぐ 脇にあるため、構造上はしかたありません。 (どちらかというと、駐車場内のガスタンクの位置が…。) ただ、朝はせめて8時か9時あたりから 来て頂きたいのですが…。 朝、車が出れない時、言えば多少動いてくれ、 車を出せるようにしてはくれますが…。 10分~20分程度の作業時間なので、そこまでイライラするのも 私自身がカルシウム足りないのかな…と思ったりもします。 本社のガス会社には2回ほど言いましたが、 協力会社(下請け)が担当しており、改善するように伝える、と 言われましたが、改善されません。 以前、土曜日か日曜日(どちらか忘れました)の朝7時前に来た事もあります。 そこで、お聞きしたいのが 私自身、今まで実家(戸建)でこういう事はありませんでしたが、 朝7時まえから、というのは普通なのでしょうか? この時間帯が普通、と言われれば納得いくのですが、 アパートに住むのは初めてなので、わかりません。 私が無知なだけかもしれませんが… 皆様のところはどうなのでしょうか。 何時あたりから来ていますか?教えて下さい。

ランキング

レス

トゲトゲしてませんか

🐷
かもね
> 車が出れない時、言えば多少動いてくれ、 > 車を出せるようにしてはくれますが…。 車が出せるなら、問題ないです。 業者さんも仕事です。

戸建てだけど

041
はな
我が家を含めて同じガス会社で契約しているご近所さん、どちらもだいたい7時前後に来ますよ。6時40分~7時20分の間といったところでしょうか。 平日は6時頃から起きているので気になりませんが、土曜日に7時前からガチャガチャやられるのは気になります。 でもその作業がなければガスが使えないわけですから耐えて、音が静まってから二度寝します。

我が家の裏のアパートにも

041
リンゴ
朝7時頃にプロパンガスの交換に来ていますよ。

ガス屋です

🐧
ももち
トピ主さんは若い女性の方でしょうか?文面から奥ゆかしいとても常識的な方とお見受けしました。 小型のローリー車が大型のガスボンベに充填作業をしているのでしょうね。朝7時が普通かどうか…単なるガス屋と運送会社の都合です。 そちらのアパートに朝一番に行く事が、仕事の手順として都合がいいだけです。 2回改善を求めたということですが、若い(女性の?)方ということで舐められているのだと思います。 私が担当者だったら謝罪してすぐに変更しますよ。 大家さんから言ってもらうか、お父様にでも頼んで「何度も遅刻しているので朝の通勤時間に来られるのは迷惑だ。クビになったらそちらで責任を取ってもらえるのか?」と言っていただけばいかがでしょうか? 繰り返しますが、業者の都合に過ぎません。そしてそれを変えるくらいの事は何でもない事です。 お気になさる必要はありません。

何が問題なのでしょうか?

💋
ベリデア
>朝、車が出れない時、言えば多少動いてくれ、 >車を出せるようにしてはくれますが…。 じゃ、出せるということじゃないですか。 何か問題がありますかね? 一言「車を出したいので少しずれて下さい」と言えば済むことですよね。 何故、こんな簡単な事を厭うのか理由が解りません。 しかも2ヶ月に1度程度の頻度ですよね。

プロパンガスですが・・・。

🐤
アンパンマン
アパートに住んでいたときには、昼間2~4時ぐらいに来てましたよ。 妊娠中で、お昼寝中に大きな音で起こされてました・・・。 眠たいのに、迷惑でしたね。 人によってライフスタイルが違うので、何時だったらいいとはいえないと思いますが、 朝7時は一般的には迷惑な時間ですね。

トピ主です。

041
ツナ トピ主
文章で足りない部分がありました。 車を駐車場から出そうとする際、 ガス会社のタンクローリーがいた場合は、 こちらからお願いしてから10分後位にやっと車を動かす事が 出来る、という感じです。 私の車の前ぎりぎりにタンクローリーがいる状態です。 >>かもねさま 私の性格が短気なのかもしれません。 なにかギスギスして、 心に余裕がありませんでした。 人生にもう少し、余裕をもたせるよう努力したいと思います。 >>はなさま 自分の所だけ早朝にすまして、他の所に行っているのかと 勘違いしておりましたが、そうではないようですね。 レスありがとうございます。 一人暮らしの事は、色々調べたり教えてもらったりしていましたが 社会人として知識と常識が足りませんでした。 休日でも耐えるようにしたいと思います。 ただ、やはりその10分が惜しいと思ってしまいます…。 私自身、生活に余裕が無いようです。

トピ主です

041
ツナ トピ主
>>リンゴさま 同じ様な時間帯のようですね。 朝早いところが多いようですね。 >>ももちさま 同業者の方のレスを頂けるとは思っていませんでした。 順番、があるようで…。 その順番を変えて頂けるように言ったのですがだめなようです。 次回、父に電話してもらうようお願いしてみます。 >お気になさる必要はありません。 お心遣い、ありがとうございます。 >>ベリデアさま 確かに言えば動いてくれますが、それは作業が終わってからです。 作業が終わってから私の車が動けるぎりぎりのスペースのみあけて…です。 >>あんぱんまんさま 妊娠中、大変でしたね。 ライフスタイルがそれぞれで、仕事とはいえ、迷惑ですよね。 皆様、レスありがとうございました。

うーんよく分からないけど

041
ナナ
作業中はガスを使えるのでしょうか。使えないならわざと朝ごはん前の7時前に行っている可能性は? 作業は簡単に途中でやめられるものでしょうか?車を動かす前に、アパートのガスタンクを閉めて車のガスタンクを閉めて安全確認しないと動かせないなら頼んでから10分ぐらいかかるのは仕方ないかも。でも安全を疎かにされるよりマシではないですか? ガス屋さんに時間を変えてもらえればベストですが、トピ主さんの車をとめる場所を代えてもらうように大家さんと交渉するのはどうですか? アパートの住人が一斉にトピ主さんと同じ時間に車で出勤ではないと思うので、どこか空いたらそこに代えてもらえればガス屋さんが来ていても問題ないと思いますよ。

ここで聞いてもね…

🐷
なつ
管理会社とか大家さんには話しましたかか? ここでどう思うか聞いてもらちがあかないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧