本文へ

神経質ですか?

レス4
(トピ主 0
😨
りか
話題
同じアパートに、入居した頃から
私からすると非常識な人がいます。
今まで?と思ったこと↓
■自転車、ボールなど駐車場に出しっぱなしで出かける
■他人の駐車場&駐車禁止エリアに来客者の車を停めさせる
■夜中まで騒音(室内サッカー大会)
■お友達をたくさん呼んで容赦のない大暴れ、爆音
■↑の後、子供たちだけで駐車場でサッカー。車に当たりまくり
など、書ききれません。(子供の年齢は8歳♂6歳♀3歳♂です。)
一度10人くらいいて、その時は駐車場が公園状態でした。

一度我慢できず、管理会社を通して苦情を入れたら
父親に「子供のやることなのに、神経質だ」と言われました。
絶句でした。アパートって「共同住宅」ですよね?
私は神経質なのでしょうか?
車に何回もボールぶつけられても
子供がやることなら流すべきなのでしょうか・・・。
ちなみに、その家の子以外のアパートの子で
そういうことをしている子はいません。
子供が出ているときは、必ず親が監視しています。
管理会社から何回か駐車についてのプリントなど
入っているので私以外にも同じことを思っている人が
いるんだと思いますが、今でも、やりたい放題です。
こう書き込みしている今も、我が家の駐車場に
知らないナンバーの車が停まっています。

ランキング

レス

それは神経質じゃない

🐷
rook
神経質って言うから、例えば「上の階の人のスリッパの音が気になる」とか そういう話かと思いましたが… いや、トピ主さんは神経質じゃないですよ。 自分の駐車場に知らない車が止まってたら「何で?」ってなりますって。 管理会社から言ってもらってもダメなら直接車に張り紙しては? 「ここは他人の駐車スペースです。無断駐車禁止です。 次回も無断駐車していた場合はレッカー車を呼びます」とか。 そこまで脅したら多分もう停めないと思いますよ。 あとは出てきたところを捕まえて「すいません、そこうちの駐車スペース なので停めないで頂きたいんですが…何号室にお訪ねだったんですか?」 って言うとか。 駐車場のボール遊びに関しても、遊んでる子に「駐車場ではボール遊びしないでね。 車にぶつけて壊したら大変でしょ」って直接注意するとか。 あとは直接「駐車場内でボール遊びさせないでください」って匿名で投函するとか? 迷惑な一家ですね。

うちのとこも似たようなもん

🐷
よっしゃこーい
共同住宅でのマナーが悪い人が多いですよね。 まるで、うちのとこかと思いましたよ。 ウチのとこ白状しちゃいますと、 ・子供が夜中まで起きていて、室内で大運動会。  (苦情言ったら、子供のすることだから注意できない、との回答) ・↑のことで結局はうちが部屋を替えてもらったら、  他の関係ない子供を持つ奥さん方から悪口言われました。  子供からは部屋の周囲で騒ぐ、覗くの嫌がらせ。 ・車があってもボール遊び、見てないけど当たってるかも。 ・ペット可物件のため犬を飼ってるお宅が多いが、  散歩に行かず、野放しにしておしっこさせているお宅があった。 ・以前から住んでいる住人が、マナー違反に当たらない  普通の生活音に過敏に反応し、足音で圧力をかける。 同じ市内ですが、以前は転勤族が多い地域に住んでいました。 事情があって、昔から地元の方が多いという地域に引っ越して、 こんな感じです。 地域の質もあると思います。 人として程度が低い方たちだと思い、関わらないようにしています。

そうなんです

041
タコ
トピ主さんの気持ちよくわかります。 子供なら何をしても良い、そんな風潮です。 大人でさえ他人に迷惑をかけて平気な人が多いです。 私の住む地方都市はその典型です。

クレーマーと思われたのでは?

🐤
ボーダー
ものの言い方や普通でない剣幕だったとしたら、 モンスターと疑われた可能性ありですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧