本文へ

土日の過ごし方(駄)

レス4
(トピ主 0
😀
とだ
話題
トピを立てていただきありがとうございます。

土曜日の午後と日曜日がお休みです。
まず家事をいつもより丁寧にやります。
掃除、床のモップがけ、洗濯、皿洗い、調理の下拵え、
洗濯物を畳む、ベッドメーク、買物などなど・・・
一生懸命やります。

すべて終わったら、お風呂に入って、ごしごしと
体をさっぱり洗います。

さて・・・コーヒーか紅茶か美味しい日本茶を淹れて、
おやつも用意して・・・

ここからが質問なのですが、
皆様はどう過ごされますか?

ちなみに私は
1 見ようと思って見る時間が取れなかった、ドラマソフトを思う存分見る。
2 読もうと思って買ってあった本に読みふける。
3 聴こうと思っていた音楽ソフトを心ゆくまで聞く。
4 猫と思う存分じゃれる。
・・・どれをとっても至福のときです。

みなさまの土日の過ごし方をぜひ教えてください。

ランキング

レス

よく出掛け、よく篭る

茶々
ほのぼのとしたトピで、休日のお日様の下にいるような気分に浸れました。 土日はゆっくり起きてブランチをしに行きます。 お家の時はフレンチトーストかミニパンケーキに、ソーセージかベーコンをつけて食べます。 ヨーグルト、フルーツ等プラスして、洋食派で割とよく食べます。 お腹が膨らんだら食器洗い、洗濯をして身支度して外出します。 土曜も日曜も家にいた事はまずありません。 美容院、スーパー、アウトレットモール、本屋、映画、キャンプ、郊外大型店巡り、温泉etc 家にいる時は2時間位半身浴をします。 ボディーケア用品(ほとんど頂き物)を駆使します。 季節に応じた果物の香りのスクラブを使ったり、海草パックでみたこともないような顔色になって湯船につかっています。 すっきりしたらパソコンを立ち上げて、色々調べものをしたり、欲しい物探しをしたりしています。 食事は土日くらいはのんびりしたいので、外に好みの物を食べに出ます。

うちは1日外出、1日お家

041
30代DINKS
土日のどちらか天気が良い日はベイエリアまで行き、お散歩します。 都内に住んでいるので、空が広く、人が少ない所を選んで、気分転換をします。 家に居る時はDVD鑑賞です。 ハリウッドよりは日本の単館系。できれば、のんびりほのぼの。または、クスリと笑うものが良いです。 本も読みたいですが、2人で出来ることを優先してしまい、なかなか読めません。 なので、夫が友人と遊びに行った時は、読書に専念します。 ゆっくり出来る事が何より幸せです。

色々。

🐴
のんびり
です。 決まった事を土日にする人って少ないと思うのですが、、、どうでしょう? トピ主さんは偉いな~ お幾つか存じませんが、家事を済ませ、掃除もしっかりする。 かなり優秀!! 優秀が故に他の方の過ごし方が気になるのでしょうか? ・・・・基本はダラダラ、、、 これが専業主婦の過ごし方です。

人と会う予定がない場合は

🐤
白うさぎ
主さんはきちんとお掃除していて立派ですね。 私の場合は朝食(パスタやフレンチトースト)を録画したドラマを見ながら食べ、身支度をして図書館へ。 週に1冊は読み終えるので返却してまた新しい本を借ります。図書館大好きです。 そして自転車で隣町の整骨院へいってマッサージを受け、帰りに商店街で野菜1週間分を買います。 家に着いたらジャージに着替えてジョギングです。 いい感じに汗をかいたら部屋に戻って半身浴2時間。 本を読んでるといくらでも入浴できます。 色気のない生活をしてる39歳です(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧