本文へ

女友達と彼女へのメールの頻度

レス6
(トピ主 0
😢
saa
恋愛
女友達にはメール返信も早く「今○○にいるよー」とか「今から帰るねん」とか送るくせに、 彼女になってしまうと、それすらも送りたくない男性っていますか? その男性に「なぜ?」と尋ねると、「自分の事を詳しく言いたくなくなる」だそうです。 私には意味がさっぱりわかりません。 だれかコノ心理わかる方いらっしゃいますか? ちなみに、彼は「自分の考えてる事を見破られたくない」が口癖です。

ランキング

レス

まあわかる気が…

041
なみえ0000
>「自分の考えてる事を見破られたくない」 って、自分の考えてることが結構ヨコシマだったり腹黒かったりするので もし本当の考えを知られたら嫌われてしまうかもしれない…。 「嫌われたくない」ということではないですか? あまりベラベラ自分のことをしゃべってしまったら、ボロが出そうな気がするから…。 女友達は恋愛の対象ではないので、ぜーんぜん気を使わずに平気でばんば ん思ったことをメールする…だって嫌われるとか気にしなくてもいいから。 以前つきあっていた男性に言われた一言が 「俺が本当は何を考えているのか知ったら、君は引くと思う」 でした。 何だそれとずっと思っていたんですが、どうやら結構変なことばかり考えていたそうで。 「若い男が考えてることなんて半分以上エロいことだよ!」とも言われました。 まあそういう男性ばかりじゃないとは思いますが…。

一度・・

😢
tokyo
手に入れた女には労力をかけたくないんでしょう。 釣った魚にえさはやらないってヤツです。

束縛の有無

🐱
黒にゃんこ
彼女だからって、彼を束縛する権利があるのかと言えば、微妙なところなんですが、まあ、ただの友達よりは、あれこれ口出ししやすいというのはあるでしょう。 例えば… 彼から「今○○にいる」 これに対して、友達なら「そうなんだ」精々『今度一緒に行こう」くらいが関の山でしょう。 でも、彼女だと「どうして私も誘ってくれないの」とか「誰と一緒?」とか「今からどこ行くの?」とか「だったら、近いんだから家に来てよ」とか、色々問い質したり、要求したりという可能性が出てきます。 これが嫌なんじゃないですか? 実際には何も言われないとしても、自分の行動を知られることで、口出しされる可能性がある、その可能性自体がもう束縛に感じて嫌と。 だから、自分が彼女と一緒にしたいこと、一緒にいたい時など、自分に都合がいい時以外の行動は知られたくない。 言わば、自分が用のある時だけ現れ、用がなくなれば速やかに消える彼女がお好みなのでは。

あくまで予想だけど

🐶
女友達にはメールするのに、彼女には知らせようとは思わない ってことですよね。 しかも「今○○にいるよー」とか「今から帰るねん」とか どうでもいい内容すらこないんですね。 予想してみると 1.家族感覚(母親と子供) 家族にはなんか照れてしまって、隠したくなるというか 特別意識して何かしなくてもいいだろうくらいの感覚 2.俺の所有物 彼女は俺の所有物。だから一々俺のことに口出しするな。 つった獲物にはエサはやらん。 3.トピ主さんがメールし過ぎ 彼に対して、トピ主さんがたくさんメールしてくるから 自分(彼)からしなくてもいいか、という感覚。 彼女からのメールだけでもう、つながってる感いっぱいになる。 自分の場合は「3」のことがありました。 元々私はメールすらあまりしない方なんですが 1日1度送っていると相手から返信以外のメールは来ませんでした。 メールしないでいると相手からメールが来るようになりました。 「3」の場合はしばらくメールの頻度を下げてみては? なんにせよ、距離が近すぎるのかもしれません。 彼はあなたに安心しきっているのでしょう。

女ですが

🐧
さかの
私がそうです。 男友達には軽く返信しますが、彼氏には面倒です。 男友達は上っ面の付き合いですみますが、彼氏となると口うるさく、根掘り葉掘りーとなるため、ゆっくり構えられる時じゃないと、返しません。 要は、しつこかったり、長いからかな?

ふわふわ感

🐧
だんでらいおん
多分その男性は、付き合うまでの『ふわふわ』した感じが 好きな人で飽きっぽい性格なのだと思います。 彼女になる人はその飽きっぽいカレシを『飽きさせない彼女』に なるしかありません。 ちなみにゴチャ×2言ってる事は、ただの浮気癖の言い訳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧