本文へ

元同僚の素性

レス2
(トピ主 0
🐶
わんわん
ひと
こんにちは。三十路のわんわんといいます。いつも楽しく拝見しています。数年前、人間関係の醜悪さに辟易して長年勤めていた企業を退職しました。私を含め、前職場に同期は残っていません。各々が新天地で頑張っています。 ご相談というのは、前職場の同僚Aについてです。 年に数回程度の連絡があるのですが、その電話のやり取りに不可解と思える言動がありモヤモヤしたのでみなさんのご意見をお聞かせいただければと思いました。 1前職場の話になり、私が悪い思い出が強い旨を話すと、 同僚A「大丈夫だって、みんなお前の事なんて忘れてるって」 ん?・・こっちが嫌がらせを受けたのに、それは加害者側に諭すセリフじゃないのかな・・。 2Aと直接のやりとりはなかったのですが、久々に会おうという話が前職同期の中で挙がり、予定していた日程が計画停電により改めることに。するとAから留守電にメッセージが。 同僚A「すまん。楽しみにしてたと思うんだけど、こんな事になってしまって」 はっ?すると地震はお前のせいなのか? 3別件でSと電話で話し、近況を聞かれ仕事の内容や社名を教えると、どうやらメモをとっている様子。 なんだかモヤモヤ・・・。 彼は上から目線です。でも単なる自信家じゃない。こう会話が噛み合わないのもどうかなと思い、みなさんのご意見を聞きたいと思いました。彼のようなタイプを教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

知る必要無しなのでは?

😝
オニ嫁
ごめんなさい。求めている回答ではないと思わるかもしれませんが・・ 元同僚&?と思う言動がある相手のようなタイプのことを知る必要なないのでは? 人間関係の醜悪さに辟易して辞めた会社の同僚と交わっていることや上から目線の?と思う数々の言葉を発する相手とはお付き合いしないようにすれば解決では?! どうしてもその方と接しなくてはいけない事柄が仮にあっても中らず触らずで解決です。 経験上、嫌と思われる行動や言葉を発する相手は排除が正解のような気がします。

私の考えですが

🙂
natsu
>大丈夫だって、みんなお前の事なんて忘れてるって この発言は失礼かなと思います。 >すまん。楽しみにしてたと思うんだけど、こんな事になってしまって Aさん、自分が原因で延期になったとは思っていないと思いますよ。 楽しみにしてくれていたに違いない、とも本気で思ってないと思います。 単なる、大人の対応(会話)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧