本文へ

気分屋の先生への対応に疲れます・・

レス2
(トピ主 0
041
七転び八起き
子供
子供(6歳)の習い事(ごく普通にものです)の先生(女性)なんですが、気分屋のようで・・ 機嫌が悪いと、終始とても無愛想(親と子供両方に対して)だったりします。 また、少しでも先生にとって気に入らないと感じるような発言があると、すぐ不機嫌になります。 一例だと・・全然大したことじゃないんですが、例えば、ユニフォームを決める際、先生が「見た感じ120センチ?」と言った時、親が「一応私服は今130を着てるんですが」とただ参考になればと事実を言っただけでも、見るからに不機嫌になったり・・ あとは、月謝額を機嫌で変えられたりもします。 挙句の果て、子供が伸びなかったら親のせいにされ・・。 それも「もっと応援してあげて」とか「励ましてあげてor叱ってあげて」とかいうアドバイスではなく、「育て方が悪いんじゃない?」と来ます。 逆に機嫌が良い時は、本当にニコニコ。何だか振り回されてるような気すらします。 評判を聞いて入ったわけでなく、体験の時は多分先生がご機嫌の日だったようで、とても良い先生だと感じ、入会したんですが・・ 後悔しています。 ですが、高い入会金を払ってるし、所属人数が少ないので今抜けると他のメンバーに少なからず迷惑がかりそうだし・・ もやもやした気分のまま通っています。 当の子供には、私の先生への不満は勿論言った事はないのですが、今のところ、他の先生(教室)に変わっても、続けても、どちらでも良さそうな感じです。 皆さんの習い事の先生でこういう方っていらっしゃったりしますか? 結構普通の事なんでしょうか? 先生は権力あるっていうのを、醸し出してるというか・・。 良い先生と思いたいので、出来るだけ良い風に見ようとしてたんですが、私にはどううも・・ 初めての習い事で他と比較が出来ないので、お話聞かせて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

理由はいわずやめる

🙂
konkon
今私は講師をしてますが 自分が習っていた先生でそういう先生がいました。その時は先生を変わるということをあまりする時代ではなかったのですが 今思えば 早く変わっていればよかったと色々な先生についてわかりました。 自分が嫌な思いをしたので絶対に生徒には気分屋にはならないでおこうと思っています。というよりそんなこと思わなくても気分で八つ当たりということはないですね。性格だと思うので変わることをおすすめします。

本当に?

041
ナディア
先生の機嫌次第で月謝が変わるの? 本当だとしたらマトモな先生じゃないですね… 評判良かったのかな?でもママ友の評判はあまりあてにはなりませんよ~ 私だったらそんな先生がいるなら辞めます。そんな先生に子供に関わってほしくないから。 機嫌の良し悪しで子供にも態度を変えているかもしれないし…あまり良いとは言えませんよね…機嫌次第で態度をコロコロ変えられたら子供だって戸惑うと思いませんか? 入会金が高くて辞めますとなかなか言い出せない気持ちもわかりますが…親が??と思っているなら子供はもっと戸惑っているかも…ただ子供はそんな戸惑いを言葉にまだ出来ませんからね~ 入会金は諦めては?習い事の先生には色々な人がいますからね…今回は運が悪かったですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧