本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 同居で大ピンチ!!義父母の水虫が発覚…アドバイス下さい

同居で大ピンチ!!義父母の水虫が発覚…アドバイス下さい

レス6
(トピ主 0
😨
パピコ
ヘルス
初めてトピ立てさせて頂きます。読み辛い点ございましたら、ご容赦下さい この度、主人の両親と同居することになりました。同居に異議はないのですが、義父母が酷い水虫であることを知りました。これからの生活が不安です、子供はハイハイ期です。義親は治療しておらず家では素足で生活しています。水虫の菌は24時間以内に洗い流せばとれるとネットで知りましたが、色々不安です。水虫菌は家具などにつくのでしょうか?家の中で正座しても大丈夫でしょうか?床に落ちた物…触りたくない…アドバイスなどありましたらお願い致します

ランキング

レス

僕も…

041
湯川
僕も、ひどい水虫ですが 家族に、うつってはいませんが、小さいお子さまみえるなら、当然ご心配だと思います。 最近は、薬局でよく効く水虫の薬が売ってます。 値段は、高いです。 平均、2000円くらいします。

水虫を治してから同居

041
ももんが
同居とは好む好まざるにかかわらず相手のすべてを受け入れることなので同居してから水虫の治療を要求しても相手がウンと言わない限り難しいです。水虫の治療が終わってから同居した方がいいです。

おはずかしながら・・・

😑
みみこ
実の父母が水虫でした。小さいころからその環境で育っています。 でも30年間水虫にはなっていません。 毎日お風呂に入って清潔にしていればいいんではないですか? 赤ちゃんがなめたりするものは別にしたり、マットをひいたり工夫してあげてください。 そして、義父母にご主人から子どもがなんでもなめるからと治療を進めてもらったらどうでしょうか?

私自身が水虫でした

😭
中学生の頃からずっと放置で、爪水虫にまでなっていた私、 子供が生まれたのを機に皮膚科に通って完治させました! 当時ハイハイしていた息子、セーフです。 皮膚科の薬はよく効きますよ~。市販薬の比ではない。 爪水虫は薬の服用と血液検査が必要ですが、治った今は本当に快適です。 全国の隠れ水虫持ちさんに、皮膚科通院をおすすめしたい。 私がトピ主さんに代わって義父母さんにすすめにいきたいくらいです(笑。 こういうのって、経験者から話す方がうけいれられやすいですよね。 (本人も気にしているので) トピ主さまのお知り合いに皮膚科で治した方、おられませんかね?

いつも酢で拭く

041
すっぱ
酢がいいですよ。米酢、穀物酢、どちらでもOK いつも危ないなと思ったら酢で拭いておきましょう。 皮膚でもいいし、靴とかスプレーしてもいいです。 予防にもなるし、なった人は治ります。 しみるけど我慢してコットンにつけてしばらく乗せたままにしておきます。 お風呂上りとかなってない人も予防に酢で拭いておきます。 スプレーができる入れ物に入れ替えていつも手が届く 場所に置いておきましょう。

水虫治療が先だょ

🐱
メタセコイアМ
自分も水虫でしたが、現在はとても効果のある薬があります。 飲み薬で、医師のフォローが必要ですが、完全に治ります。 半年くらい時間が掛かりますが、これから治療して頂ければ 間に合うのではありませんか。同居と併行治療もありです。 赤ちゃんがいるとうつらないと言われていても、常に意識し ますよね。そして、義父母に対する感情が悪くなります。 そうならないためにも、この際旦那さんと相談して治療に 向かって頂きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧