本文へ

体脂肪率が低すぎるので健康的に増やしたい!

レス2
(トピ主 0
🐤
うさうさ
ヘルス
体脂肪率が標準よりも低く、昔から生理不順の原因の一つではないかと疑っており、改善したいと思ってます。

30歳手前、150cm、42kg、既婚、妊娠希望です。体脂肪率が15%未満、現在生理不順で病院にかかっています。

趣味程度のランニングをしていて、5%を切る時期もありましたが、運動量を減らして増やしました。

下半身や、顔は細くなく、おなかを含め上半身は細い体型でそこまで痩せてみられることはありません。

食事量は普通で間食もします。ジュース、アルコールはほとんど飲みません。ダイエットの経験はありません。

ランキング

レス

肉くえって医者に言われました。

あさみ
母が148センチ38キロだったのですが、病気でさらに体重が減ってしまいました。 お医者さんに太るように指示されたのですが、なかなか太れず・・・。そしたら、「野菜なんか食べてても、太らん。肉くえ、肉!」と言われました。

冷えてないですか。

041
まみ
 美容関係の仕事をしてます。  当てはまれば、と思いレスしました。  痩せていようが太っていようが、本人の健康上の数値が正常で体調が良く元気に過ごせていれば 問題なし…と私は思うのですが「病院にかかるほどの生理不順」ということはやはり心身のバランスが 悪くなっているかと思われます。  趣味程度にランニングとのことですが、ご自分に合った運動ならばそれをすることで体調その他調子が 良くなります、かなりハードになってないでしょうか?  また、体の冷えはどうですか?  体脂肪が極端に落ちると体が冷えます(特に女性)  もし冷え性ならば、冷えを解消するといろんな面でバランスが整ってきます。  あてはまるかどうか分かりませんがご参考まで。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧