只今38週初出産の関東在住です。
妊娠中の経過は良好でつい最近までつわりもほとんどなくお腹も張ったりすることもなかったのですが
最近お腹の張りを感じるようになってから急に不安を感じるようになってしまいました。
地震もだいぶ落ち着いてきたと思っていたのに最近大きな余震も度々あり、これは本当に余震でおさまるのか・・・とか
こんなときに陣痛がきてしまったら一人で冷静に病院まで行くことができるのか・・・とか、タクシーはつかまるのか・・・
渋滞にまきこまれてしまわないか・・・考えたらきりがないのですが、いろいろな悪いことばかりを想像してしまいます。
そして毎年この時期になると夫の会社では人事異動の発表があるので飲み会続きになります。
普段は自力でちゃんと帰ってきてくれさえすれば別にいいのですが、
今回この状況でお酒臭さを漂わせて帰ってきた時には何とも言えぬ怒りが込み上げてしまいました。
そろそろ異動の発表がある事は知っていたので送別会で飲みが多くなるのはわかるけど、夜家で一人で待ってるのは不安だから
オフィシャル以外はなるべく断って帰ってきて。と前々からお願いはしていて私の不安な気持ちはわかってるはずです。
夕方ごろに一度大きな余震があった時に「大丈夫?」と電話をかけてきてくれたときに「異動の発表が出たから飲み会に誘われるかも」
と言われ「わかったらまた連絡頂戴」と言って電話を切った後一度も連絡がありませんでした。
いつもなら帰るコールがある時間に連絡もないので、飲み会に行ったな。とは思ったのですが連絡がなかったことに
腹が立ち始め帰ってきたときになんで連絡をしなかったのかしつこく問い詰めたら「飲み会に誘われるかもって言ったじゃん、上げ足とるな!」
と逆ギレされものすごく悲しくなりました。
こんな状況で怒りをぶつけた私がわがままだったんでしょうか・・・。