本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学三年生の女の子 ひとりで集まると異様にテンションが上がる

小学三年生の女の子 ひとりで集まると異様にテンションが上がる

レス2
(トピ主 0
041
ちょび
子供
タイトル通りなんですが、うちの子(小学三年生女子)人がたくさん集まったところに行くと異様にテンションが上がります スーパーや公園などはけっこう大丈夫なのですが、友達の家やうちに私の友達が集まったり、習い事で沢山人がいるところなどに行くとテンションが上がってみんなの前で変なギャグを言ったり、下の子を大きな声であやしたりします …正直恥ずかしいです 本人は恥ずかしさを隠す為や注目されるのが嬉しくて?テンションが上がってしまうようなのですがこっちは恥ずかしくて「静かにしなさい」と怒ってしまいます 落ち着きないし大きな声でうるさいし…たまにどこかおかしいのでは?と思ってしまいます …と思えば家では静かに本を読んだり… 何か病気でしょーか…皆さんの周りにもこういう子いますか?

ランキング

レス

私、そうでしたよ~

041
真面目人間
緊張するのと、嬉しいのと、注目してほしいのとで、 妙な時にテンションあがる、変な子でした、私。 弟の担任の先生が家庭訪問に来た時、 自分を見て欲しくて、わざと弟を苛めて泣かせて、 物凄く叱られ、しばらく目をつけられていました。 (ある意味、目標達成?) ちなみに、その担任の先生は 「怖い」と評判の年配の女性教師さんだったので、 「淡い恋心で…」とか、 そういうものじゃなかたですよ。 今は勿論、その頃でも、 自分がなんでそんなことするのか、 わかりませんでしたね。 そんな私ですが、 ちゃんと進学就職し、 一人前にお勤めを果たし、 大勢の前で報告する時も、 落ち着いてそつなく出来るように育ちました。 だから、あまり心配いらないのじゃないかな。 人の迷惑になることをした時には、 注意が必要ですが、 あまり叱らないであげてくださいな。

そのうち落ち着くのでは

041
ぴっぴ
小4の娘が、普段はしっかりやさんなのですが、お友達とおうちで遊ぶとか普段比較的少ないシチュエーションになるとハイになってしまい、「あれまあ」ということがままあります。 まだ9歳やそこらだし、常に自分を制御しきれないのは仕方がないかもなと思っています。 主様は恥ずかしいかもしれないですが、見知らぬ他人はほほえましくみてるだけなんでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。 知ってる仲間だったら、「この子こういうときハイになっちゃうのよね」って笑ってお話しておけばいいかと。 あまり欲求不満をためこませないように、日々自由に楽しい時間を作るようにするといいのかなと思ってます。そのうちおちつくんでないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧