本文へ

可愛い妻になりたい!

レス14
(トピ主 0
🐤
今日も晴れ
恋愛
結婚5年、子1人、夫婦共に30代半ばです。 私は、夫より2歳上の専業主婦で現在2人目妊娠中です。 今更ですが夫に、可愛い妻だ!と思ってもらいたいんです。 付き合いを含めると10年、甘えるのが下手な私です。 最近になって自分を振り返ってみると、あまり可愛いとは 言えない妻なんじゃないかと思い始めたんです。 家では動きやすい服だし、子供相手に怒鳴ってばかりで・・・ 夫は無口なほうで、あまり私に○○しろとか言いません。 また誠実な人で浮気の心配も今のところはありません。 最近、なぜだか?夫に惚れている自分がいるんですが、 元来私は愛情表現が上手ではなく、可愛く甘えたいので すが、今更なんだか恥ずかしくて上手くいきません。 今、心がけているのは・・・ 美味しい料理を心を込めて作る 笑顔で帰宅を迎える 家の中でもそれなりの格好・薄化粧をする 感謝の言葉を言う 相手に対し不平・不満を言わない などがあります。 皆さんは”可愛い妻”と思われるようにどんな努力や工夫をされていますか? また自分の妻は可愛い!と思っている男性の方、どんな点が奥様に魅力を感じますか? 広く一般的なご意見をお伺いしたく、このトピを立てさせていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それこそ可愛い悩み

mihi
女性です。 >最近、なぜだか?夫に惚れている自分… って良いですね。 嬉し恥ずかしって感じで。 今、心がけて実践している事だけでも 充分「可愛い妻」だと思うのですが。 もうストレートに「すごく好き!」って 後ろから抱きついちゃうってのはどうですか? 甘えるのが苦手な人がするっていうギャップが すごく可愛いのでは…と思いました。 多くの男性はよく「笑顔が一番可愛い」と言いますね。 それって男女問わず出来るじゃん!と思いますが… やっぱりそうなんですよね。きっと。 あまり参考にならなそうですが、幸せオーラに思わずレス、でした。

ヤバイ!私どれもできてない

😍
mimi
私は結婚して10年・子供2人の妻の方ですが、トピ主さんの心がけのどれひとつも出来ていません(焦)こんな素敵な奥さんを可愛いと思わない旦那さんがいるでしょうか???サイコーの妻だと思いますが。自分のヒドさに焦ります。今日からやってみよ~っと。

自分らしく

041
通行人
居ればいいと思いますよ、トピに書き出されてる事を頑張って実行しようと思ってるだけでも十分可愛い妻だと私は思いますけどね? 甘え下手?なのも貴女の個性、ご主人が無口なのもご主人の個性、それらを含めて夫婦、家族が成立してるのではないですかね、我が家の女房殿もいわゆるツンデレ(デレは殆ど無い)タイプですが、携帯の待受けが子供達でも好きなタレントでも無く私になってる所にかなり「萌え」てますが(笑)

素敵な奥様だと思います。

🐱
みぃ
すごく可愛いと思います! こんな風に考えてると、旦那様にも何となく伝わってると思います。だって、家にいる間はずっと側にいるんです。態度って隠したくても伝わるもの。 心がけてる事も、簡単そうでなかなか出来ないと思います。家の中でも身だしなみに気をつけてる奥様が笑顔でお迎えするって、旦那様きっと内心すっごく嬉しいですよ。 って私は女性だけど、そう思います。 私も旦那様が大好きです。でも家の中の姿はちょっと外では見せられないかも・・・今日も晴れさんを見習わなきゃって思いました!

素晴らしいことですね。

後輩の妻
先輩としてとても素晴らしくて感動してしまいます。私はその点まだまだ幼稚で、主人に言われて後でそうだったのかと気づくことばかりですが、先輩のように気配りがよくそのとおりに私も実行して行こうと思います。 私は3歳の子供と、まもなく出産する身重ですが家の中は整理が下手で料理も下手でも文句は一言も言わない主人には感謝しています。 ただ出来ることは、栄養があってスタミナのつく料理を朝から準備して主人が旨いといって喜んでくれる顔、主人とお風呂で背中を流し合うこと、就寝前に主人のからだをマッサージとスキンシップで主人をこよなく愛して満足させること(妊娠中で浮気されないように)が私に出来るささやかな幸せと感じとっています。

そう思っている事実だけでも

🐤
ふみ
とっても可愛い奥さんです。

もう1つ

🙂
himiko
失礼を承知で。 お子さん、出産されたら、体型維持です。 顔は愛嬌でもいいんです。 女性の永遠のテーマ。 男性は、フェイスもそうだけど、体型も目に入るようです。 十分に気をつけましょう。 日々努力です。

充分可愛い

041
ぱん
トピ主さん今のままでもご主人からしたら、充分可愛い妻だと思います。 同じ状況(2人目妊娠中、専業主婦)なのに、全く可愛げのない私からしてみたら、素晴らしい奥さまですよ。 毎日のようにケンカしてる自分を反省… あとはもし挙げるなら、感謝や愛情を口に出して伝えてみることでしょうか。 うーん完璧妻だわ。

甘えないトピ主さんが好きなのかも?

041
マロン
トピ主さんの心掛けはとても素敵だと思います。 「家で動きやすい服」はOKでは?「子ども相手に怒鳴ってばかり」はそばにいる方も疲れるから少し改めた方がいいかも。 トピ主さんが想定する「甘える」というのはどんな感じ? ヘタすると却って夫にうんざりさねかねないと思うが。 夫のタイプにもよるけど家で動きにくいほどのフリフリブリブリな格好は「何考えてるんだ?」、家でくつろぎたいのにベタベタされたら「鬱陶しい。頭に虫わいたんじゃないか?」、妙に甘えて頼れば「いい加減にしろよ!それぐらい自分でしてくれよ!」で逆効果かもと思います。 もちろん、そういうのが好きなタイプの夫もいることはいるでしょうが。 専業主婦なら基本は夫に甘えるより夫が安心して妻に家庭をまかせられるようにすることでは。たまに「好き」とか夫に笑顔でつぶやくのは夫を幸せ気分にするかも。 今までトピ主さんが甘えキャラじゃなかったのに突然妙にベタベタ甘えて可愛い子ぶった態度を取り始めたら「気持ち悪い、俺より年上なことを気にして変に焦ってる?」と夫が困惑するかもと思います。

ほのぼの~

🐧
ねね
こんにちは。トピを読んでほのぼのと幸せな気分になりました♪ 今でも十分にかわいいと思います。そんな思いが旦那様に伝わってると思うし、 感じてもらえてたらいいなって思います。 新しいことをすることってはじめは勇気いるかもしれませんが、 主さまのしたいことを無理なくはじめられたらいいと思います。 わたしは子供なし、結婚11年目です。おすすめは 旦那様にぎゅーってしてもらうのはどうでしょう? 本当に心地良いですよ。

私もなりたい!

ひまわり
私もおんなじこと思っていたので、思わずレスしてしまいましたー。 我が家もこないだ赤ちゃん生まれて子供2人になり毎日忙しくしてます。。。 なので、このトピぜひ参考にしたいです。 ちなみに私が心がけていることは、 ・土日とか家族でお出かけの時、おしゃれする  (動きづらさはあるけど、なんとかなります) ・太らない。。。  (これ一番ムズカシイです) ・肌、髪などをきれいにする  (シミ、そばかすをなくす、髪のケアをきちんとする) ・楽しい話をする  (今日あった面白いことなど、良いことだけを話す) 見た目というかすっぴんをきれいにして、思わず触りたくなるようにしたいと思っています。また、愚痴や言い訳をしないで楽しい話をしたいと思って頑張っています。 ちなみに、ウチの夫はそっけないタイプなので、あまり成果は出ていないのが悲しいですが、それでも大好きなので頑張ってます! お互いがんばりましょう!

私ってかわいい奥さんだよね♪

041
いぬっち
と事あるごとに言っています。げんなりした顔をされるので逆効果みたいですが。 というアホな話は置いといて。私が心がけているのは、以下です。 1楽しく生きる(生き生きしている妻がかわいいみたいです) 2夕飯後仕事の話を聞いてあげ褒める(テレビを観たくても我慢) 3何においても夫を立てる(何処か連れてってーとか何か買ってー、とか。自分ですべてできるのですが) 4朝晩「大好きー」という(あ、まだアホな話に逆戻りですね) お互い可愛い妻目指して頑張りましょう!

おススメします

PYK
克・亜樹先生のふたりエッチって漫画を読んでみてください タイトルだけ見るとギョッとしますが、ページをめくればとっても可愛い理想の奥さんがそこにいます 当方女性ですが愛読してます♪ 『あ、私旦那様に対して最近可愛くないかも…』 と思う時に読んだら、ほっこりして見習わなくちゃと前向きに成れます。 おススメです♪

このトピ読んで、トピ主夫をうらやましがっている男性は多い。

🐤
和泉式部
そう思いますよ。 夫のことが好きで、可愛いと思われたい。これが大切ですよね。 ―夫なんて空気みたいで、ときめきゼロっていうか、逆にまとわりつかれるとウザい。勝手にしてろって感じ― 本心かどうか知りませんが、そう言っている女性、少なくありませんよ。 結婚歴が長い女同志で集まると、夫ウザいネタは必ず出ますからね。 私は、夫から可愛いと思われているかどうかは分かりません。 元々主さん同様、あまり可愛いというタイプではないですから。 ただ、年齢不詳なところがありますから、おばさんじみた古女房と言う感じではないようです。 私の言動が、飽きさせず「面白い」ということらしいです。 長い結婚生活ですが、会話にマンネリはないです。 子どもなしで(どっかに預けて)、二人でお出かけしたらどうですか? ウチは子どもが巣立ち、二人で遊びに行くことが増えましたが、結構面白いですよ。昔に戻った感じ。 旅館にお泊りした時、不倫カップルに間違えられ妙な気づかいされたのが面白くて、最近不倫風を演じることに嵌っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧