本文へ

フランスからの助っ人

レス3
(トピ主 1
041
エメラルド
話題
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂きたいのですが、 先日フランスから来日された、”原発の専門家”の方々の活躍が まるで聞こえてこない気がします。 あの時は「これで何とか前へ進むかも!」と期待していたので その後の様子が分からず、気がかりです。 まさか、見放して帰られたのではありませんよね? どなたか、何かご存知でしょうか?

ランキング

レス

目立ちたくなのかも

😢
泥縄
「原発の専門家」じゃなくて、「汚染水処理の専門家」じゃなかったのかな。 水処理が「泥縄対応」からそれなりに動き始めているのが、それだろうなと思ってました。

情報隠し?

💡
同感!
同感です。私も知りたい! フランス最大の原発会社「アレバ社」の方々の支援、ですよね。 確か、アメリカやロシアも最新鋭の機材の支援を申し出てくれていたはずですが、それらについてもその後について報道がありませんね。 まさか全部断って、東電だけで未だに「おがくず作戦」レベルのことをやっているわけないですよね?と思いたい(汗) 昨日ついにレベル7に「昇格」したのに、原発に関するニュースは減る一方。やはり何か隠しているのでは?と疑いたくなります。

ありがとうございました

041
エメラルド トピ主
レスを下さって有難うございました。 「原発」ではなく「汚染水」の専門家だったのですね。 とにかく、今持て余している汚染水を、早く何とかできると良いのですが。 不安だけれど、朗報を待つしかありませんね。 良い案がまとまって、実行に移す時にいろいろと発表してくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧