本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妊娠中…夫の浮気の芽を摘んでおきたいです。

妊娠中…夫の浮気の芽を摘んでおきたいです。

レス7
(トピ主 5
😑
えみり
話題
はじめまして。現在妊娠6ヶ月になりました。
主人の携帯にある写メを見せてもらっている時
ふと受信メールBOXを見てしまったのですが
案の定(?)女性からのメールがありました。

内容と名前から今期異動してきた同じ部署の女性で
主人が歓送迎会で飲み会に行った日に
「お疲れ!また明日ね(絵文字入り)」という
短く当たり障りのないものではありましたが
会社の携帯もあるのにわざわざプライベートの携帯で
やりとりをしていることが気になりました。
(家では会社携帯の電源は切っているので繋がる番号を教えたのでしょう)

さらに主人が最近1泊の出張にでかけていた夜中に
今度は着信履歴もあり「電波悪くて切れちゃった。
明日も頑張って!」という内容のメールもありました。
また次の日の朝にも「頑張って」というようなメールがありました。
特にひっかかるような内容ではなかったので見なかったことにしようと
思いましたが、わざわざ出張している日(私が確実にいない時)に
電話がかかって来ていることに妻としてのセンサーがやや反応しました。

実は主人の出張が金曜日だったので私も安定期の小旅行を兼ねて
週末に主人と出張先で合流していたのですが、主人が
「会社の人からお土産を頼まれた」と言ってあちこち探し回り
私も身重の体を引きずって付き合っていたのですが
それもメールの内容から、その女性からのリクエストだったことが
分かりました。

さらに主人の返信メールです。「まりこ」という名前の女性ですが
「まりりん」と呼んでいるようでそれにはちょっと閉口してしまいました。
文面も私に送ってくるような、絵文字を使った優しい感じで
これだけ見ると本当に誤解をしてしまいそうです。

続きます。

ランキング

レス

続きです1

😑
えみり トピ主
主人とは大学時代からの付き合いですがその頃から男友達よりも どちらかと言うと女友達に慕われるような存在で 主人の母も「話し相手に息子はピッタリ」とばかりに 女友達のように愚痴を聞いてもらうことがあるようです。 年賀状でも女友達と「本当に友達?」と疑いたくなるような 親しげなメッセージをやりとりしていることもありますが それに関しては付き合いも長いので不安に思うことはありません。 ただ今回は私自身が初めての妊娠で不安なこと、妊娠を期に休職中して 寂しくなっていること、結婚記念日も婚姻届提出記念日もデートらしいことも できていないのに会社の女性のためにお土産を探し回ってあげる主人に 対して腹が立ってしまったのも事実です。 そして今回はある意味女性の方から積極的にメールを 送ってきているように感じたので、この先私が里帰り出産で 家を空けなければいけない時はどうしようと思ってしまいました。 長くなってすみません。 続きます。

続きです2

😑
えみり トピ主
主人も男ですから女性に慕われて嬉しくないはずはないですし 仕事の流れでこれからもっと親しくなることも考えられます。 本当は相手の女性にも私にも誤解を与えるような言動はやめてほしいと 言いたいのですが携帯を見てしまったのは私が悪いと思います。 (そもそもは主人の横で主人の携帯を見せてもらっていて メールが入って来たのをきっかけに受信BOXを見てしまったのですが メールを見たことは主人は気づいていません) また私自身も妊娠して思うようにいかないとは言え女度が激減し 仕事で疲れている主人を労わる余裕もなかったことを反省しています。 急に元気のなくなった私を主人は相当気にしていますが カラ元気もなく昼間は一人で泣いてしまい赤ちゃんがかわいそうです。 これからどうするべきかご意見をお聞かせください。 (かなりヘコんでいますので辛口はご遠慮ください…)

里帰りしない方が・・

041
さくら
お土産って、会社の皆で食べるお菓子のようなものでしょうか? そうでなければ、職場の特定の女性に普通お土産なんて買いませんから! 悪い事は言いません。里帰り出産は止めた方が。 長期不在は相手の女性にしたら、絶好のチャンスなんです。 確実に狙われているようですし。 「離れるのが寂しいから!」とか言って、残った方が良いです。 家に居て、子育てに旦那さんも巻き込んだ方が良いですよ。 私も里帰りはしませんでしたが何とかなるものです。 お風呂に入れたり、子供の顔を見たくなって早く帰ってきたりして。 休職中に旦那さんと子供も仲良くなってもらった方が復職後も助かりますし。 不安な要素があるのでしたら出産時も家にいて、 今は「2人きりも今だけだから」とか言って、 甘え倒して子供が生まれても頼りにしている意を伝えて旦那さんの意識をこちらに向けるようにしておいたほうが良いですよ。

ちゃんと話そう

クランベリー
あまりお役には立てそうにないですが、トピ主さんがお気の毒で。 妊娠中で大変だろうに、そんな心配までしなければいけないなんて。 私が代わりに一言、冷や水を掛けるようなことを言ってやりたいくらいです。 即浮気ではないでしょうが、「まりりん」・・・勘弁して欲しい。 ご主人もともと話しやすい女性受けしやすいタイプなんでしょうね。 私なら、ですが正直に携帯のメールを見たことを話して、釘を刺しておくかな。 お土産買いに引っ張り回されたことも、ちくりと言っておきます。 これから出産育児で大変だって言うのに、女友達と浮かれているなんてちょっと許せません。 個人的に頻繁にメールしたりするのは、控えて欲しい。 女友達とは節度を守って欲しい。自分は子供と3人家族になるのを楽しみにしてるのにと。 子供とご主人との家庭がこれから何より大事という路線で、話してみてはどうでしょう。 それにはご主人の存在(と信頼)が不可欠ですからね。 黙ってるよりやっぱりこの先の長い夫婦関係のことを考えたら、 今のうちちゃんとコミニュケーション出来る様にしておいた方が良いと思うのですよ。 お体大切に。

トピ主です

えみり トピ主
さくらさん、レスありがとうございます。 やはり里帰り出産は考えた方がよさそうですね。 知らない土地で私が不安がっていることを主人は知っているので 里帰りには大賛成だっただけに、いきなり止めるというと 反対されるかもしれません(苦笑) 「なんで止めるの?」と聞かれたら「浮気が心配だからよ!」って 言ってしまいそうです。 あれから少し主人と話したところ、お土産は同じ部署の人、 同じフロアの人にも買って皆で分けてもらったそうです。 女性だけに買って来たということはなさそうですが 商品は間違いなく女のリクエストです。 メールを見てしまったことは触れずに 「あんなに一生懸命探して会社の人に嫉妬しちゃいそう」 と言うと「嫉妬なんかしてバカだなぁ」とデレデレしていましたが それとなく探った結果、女性は同い年で地方から来たばかりだそうです。 今のところ同期感覚で仲良くしているようですがやっぱり嫌ですね。 トドメをさしたいところをグっとこらえています。

トピ主です

えみり トピ主
クランベリーさんレスありがとうございます。 普段私は結構言いたい放題主人にモノを言っているのですが 携帯を見たことだけは負い目を感じてどうしても言い出せずにいます。 クランベリーさんのような方がいらっしゃれば そっと諭していただきたい心境です。 何があっても女性とメールをするなとは言わないので 「節度を守ってほしい」というのはその通りです。 男性はどうしても妊娠出産に実感がわきにくいので 今の私とは溝ができてしまっているのでしょう。 言い出すきっかけをもう少し考えて後悔しないように 気持ちはきちんと伝えようと思います。

トピ主です

041
えみり トピ主
私自身思いつめてしまったところがあり 少し気分を入れ替えて主人と話をしてみようと思います。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧