本文へ

言い返したかった~!

レス4
(トピ主 1
😀
バーガー プリーズ!
話題
昨日、某ファストフード店に行った時の出来事です。 お昼どきながら空いており、注文してカウンター脇で待っていたところ呼ばれました。 「デブルチー・・・、ぁ、ダブルチーズバーガーをお待ちのお客様~」 (ん?今、デブるって言ったよね。 聞き間違い?いやいや、確かに言ったね。表情が強張ってるもん。 そりゃ、私はすでに太ってるけどさ・・・などと思いながら) 「…ハイ」と商品を受け取る私。 時間が経った今、その時何か面白く言い返せなかったな~と思ってます。 そんな負け犬な私にアドバイスをくださいませ

ランキング

レス

ユーモアで返すのは? あり、なし・・・?

041
わお
失礼ですが笑っちゃいました。 ところでご返事ですが、 ユーモアで返せると一番良いかな?と思います。 そんな言葉を聞いて、笑っちゃえるなら最高ですね。 「わっはっは!」と。

ハ~~イ!

041
マックン
デブルチ-ズバ~ガ~ ありがとうございま~す。♪ 思いっきりのスマイルで受け取ります。

普通に言う

041
ys-o
呼ばれたら「は~い、デブルチーズ頼みました」と受け取りに行きます。 たまに復唱される時なんか、お店の人が噛んだりしますが、私はそのままそれを復唱します(笑) なごみます。 レジで千円出してるのに「一万円お預かり・・・あ、千円のお預かり」と言われた時も「いいよ、一万円からで。おつりたっぷりちょうだいネ」と言います。 レジの人も「いえいえ、それはできません」と笑ってます。 初めてのお店でもフツーに言っちゃいます。 中学生の子供が「おばちゃん丸出し」と笑いますが、20代の頃からこうでした。

トピ主です!

😀
バーガー プリーズ! トピ主
勢いでトピを立ててしまったから伝わりにくかったかな~と思ったんですが、お返事ありがとうございます! わお様、そうなんです。「ユーモアで返せればな~」ってことなんですよね その時も笑いそうになってたんですが、あっけにとられてしまって、、何も言えず。 後になって、(面白い言い間違えだったな~。返せなくて残念だった。)と思って。 皆さまのレス、とっても参考になりました! 一緒に笑っちゃうくらい、気持ちに余裕を持ちたいなと思えました。 マックン様、ys-o様 復唱はぜひ次の機会にやってみます!笑顔も忘れずに(笑) 皆さま。楽しい人柄を披露していただき&何より読んでくださり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧