本文へ

遠距離の彼に振られてしまいました

レス5
(トピ主 0
🙂
葉緑体
恋愛
私は高校受験生の学生です。 私には1年半ほど付き合っていた遠距離彼氏がいました。 彼は海外に住んでいたときに出会った人で、付き合ってからは 国が違い2回ほどしかデートをしたことはありませんでしたが、 私はとても楽しい時間を過ごすことができました。 しかし、彼が海外の学校に合格したので「高校で遠距離恋愛は厳しい」 と言われ別れてしまいました。 遠距離と言っても毎日LINEはしていたし、少し前まで好きと言われていたので 気持ちの切り替えが追いつかなくて辛いです。 また、彼はよくある浮気性とか荒れやすいとかではなく、 とても優しく気が利く人で、相手を恨むこともできず辛いです。 今は友達に戻ろうと話はしたのですが、仲の良い友達には戻れないかもなと思っています。 ここで質問です。 こういったときに空いた心の穴はどのように塞げばいいですか? また、少し関係ないのですがおすすめの失恋ソングはありますか...? ここまで長文読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
高校を受験するのか、高三の受験生なのか、わからんけど。 その人はいい思い出として、次のステージに進もう。 未練がましく友達なんて、おやめなさい。 あなたが自分のために時間を使い、輝き出したら、すぐ次の素敵な人が見つかるさ。 それを自分磨きという。 曲は知らん(笑)

単なる失恋の1つですので、大人になる第1歩にしてください。

041
バクナン泣ける
高校を受験する中学3年生のようですが…受験生なら、大事な時期ですね。 >1年半ほど付き合っていた遠距離彼氏 >海外に住んでいたときに出会った >付き合ってからは2回ほどしかデートをしたことはありません >とても楽しい時間を過ごすことができました 一応、どちらかが告白してお付き合いという風にはなったぽいですが… 1年半に2回のデートじゃ、あんまり恋人同士っぽくはないですよね。 >彼が海外の学校に合格 >「高校で遠距離恋愛は厳しい」 中学生は遠距離恋愛出来たんでしょうか?どちらも厳しいと思いますが。 アルバイトさえ出来ないですから。 (渡航費を自分で稼げない) 毎日のLINEと「好き」という言葉なんて… それほど真剣に付き合っていなくても出来ます。 >気持ちの切り替えが追いつかなくて辛い >相手を恨むこともできず辛い 恨まなくていいと思いますが…気持ちが残ってて辛いから「振りやがった」って憎みたいのですか? どちらかに恋愛感情があるなら、男女で友達は無理だと思います。 あと…もうほぼ会えませんよね? どっちにしろ、単なるLINE友達みたくなるだけだと思います。 >こういったときに空いた心の穴はどのように塞げばいいですか? まだ中学生。 単なる失恋の1つだと思います。 こういう経験をして、乗り越えて大人になっていき、本当に自分に合う人と巡り会う糧にしていくんです。 まずは、思い切り泣いたりして、感情を解放。 それから、好きな事や趣味に没頭したり、「今、やるべき事」をやる。 トピ主さんは、受験勉強です。 >おすすめの失恋ソングはありますか...? 10代女子だからなぁ。。。 backnumber辺りかな。 メッチャ泣けると思います。 でも、そんなにどっぷり悲しみに浸るより「最上級にかわいいの」とか聴いて、明るく見返してやるぐらいの方がいいかもしれません。

ネット彼氏化

🙂
京都のクッキー28
会わない事を前提とした付き合い方って(ネットで知り合ったモノ同士とかで)わりとよくあるモノだわ。 「よっ、彼女出来た」とか「どうよ、良い恋しとるかい?」とかでLINEして会話するダケの付き合いにトーンダウンして行ったが良い

うん

041
くま2
失恋って多分だけど忘れるのではなく気にならなくなるだけ。 そして気にならなくなるまで自然に任せたままでいいよ。 振られたからといって急にお相手に対する恋愛感情が消えるわけでもないので。 無理にお別れを正当化しようとしても頭では分かっていても心はついて行かないんじゃないかな? だから、そのお相手に対してまだ気持ちが残っているならそのままにしておいていいよ。 今後の生活の中で自然と気にならなくなるので。 失恋ソングはどうだろう? 失恋を楽しむためなら良いけど。 もし、元彼を懐かしむ目的なら、お付き合いをしていた同時期に良く聞いていた曲が良いかも。 明るい曲調のものであっても、お付き合いをしていた楽しい時期の曲として印象があるんじゃないかな? 心の穴は特に塞ぐという意識はしなくてもいいと思うよ。 穴はふさがらないけど、穴の存在は気にならなくなるので。 多くの人が色んな恋愛をして中には失恋をする。 その失恋のほとんどって、他のことが忙しくなって気にならなくなるということ。 良くある別の恋愛も同様で、別の恋愛をすることで新しい恋愛が忙しくなるので昔の失恋のことなんて気にならなくなるということ。 記憶が消えるわけでもないし穴が塞がるのでもないと思う。 ただ穴がどこにあったのかも気にならなくなるんじゃないかな。 思い出として残っているなら無理に消そうなんて思わなくてもいいよ。 自然に任せていい。 トピ主さんとして手放すときが来たら自然と気にならなくなっていくよ。

時間薬

🙂
ひとくちチョコ
失恋、悲しいですよね。 私も失恋の痛みをよくわかりますので、今トピ主さんは辛いだろうなと思います。 私も遠距離での失恋でした。 心の穴を塞ぐには、時間しか解決してくれないんですよね、結局。 新しい恋だとか、楽しいことを沢山するだとか、美味しいものを食べるだとか、勉強に邁進するだとか、世間では色々言われているけれども、心も体と同じように傷がついているんだから、それは時間の経過と共に自然治癒にまかせるしかないと、私は考えています。 オススメ失恋ソングは、私は40代なので古い楽曲になりますがいかがでしょうか。 SEAMO「マタアイマショウ」 瑛人「香水」 宇多田ヒカル「First Love」 少女時代「Time Machine」 元気を出したくなる曲 安室奈美恵「Baby Don't Cry」 JUDY AND MARY「ラッキープール」 岡崎体育「なにをやってもあかんわ」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧