本文へ

別にいいんだけどね

レス3
(トピ主 2
041
五十代グループ
仕事
小さい会社に勤めています。私の課は三人で上司Aさん50才、私45才、Bさん39才です。

AさんとBさんは恋人同士です。お二人ともバツイチ独身ですし、職場ではイチャイチャなど決してしませんし、私は既婚者ですのでその点は全く問題ありません。

でもちょっとした雑談の時Aさんがかならず、「これは古い話だから、僕と○さん(私)の世代にはわかるけれど、若いBさんにはわからないだろうなあ。Bさん若いもんねぇ。」と頻繁に言うのです。

話の内容は政治関係だったり、芸能関係だったり色々ですが、必ずBさんは「はあい、全然知りませぇん。何ですかあ、」と小首を傾げてとても可愛らしく言います。

私としては三人の丁度真ん中のつもりなのですが、いつも上司の五十代グループに入れられてしまい、少しだけ面白くありません。

夫にこぼしたら、「それで恋人同士が円満に行くんならいいじゃないか、気にしない、気にしない」と慰められたのですが(笑)

ちょっとしたことなのですが、少しストレスになっていたのですが、書いたらすっきりしました。

ありがとうございました。

ランキング

レス

職場でイチャイチャされることを思えば全然!

041
たわし
私も職場でありました。なので、ちょうど真ん中のつもり・・・から笑ってしまいました!ごめんなさい! いいんですよ 「そうそう!」なんて思いっきり50代グループに入ってしまえば Bさんだって39なら若い(女の子)ってほどでもないしね! ご主人様の言う通り。気にしない気にしない!

考えてみたら

041
五十代グループ、 トピ主
上司と私は5つ違い、上司と恋人Bさんは11才も違いますね。 僕の恋人は若いなあ~と上司が思っても仕方ないことでした。 女性として年上のグループ(笑)に入れられて少し面白くなかったのですが、心が狭かったです。 夫に聞いてもらい、ここにも書いて整理ができました。 今は早めの昼休みです。午後も頑張ります。

たわし様

041
五十代グループ トピ主
独り言のようなトピックなのに、レス、ありがとうございました。 そうですね、思い切り上司グループ(笑)に入ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧