小さい会社に勤めています。私の課は三人で上司Aさん50才、私45才、Bさん39才です。
AさんとBさんは恋人同士です。お二人ともバツイチ独身ですし、職場ではイチャイチャなど決してしませんし、私は既婚者ですのでその点は全く問題ありません。
でもちょっとした雑談の時Aさんがかならず、「これは古い話だから、僕と○さん(私)の世代にはわかるけれど、若いBさんにはわからないだろうなあ。Bさん若いもんねぇ。」と頻繁に言うのです。
話の内容は政治関係だったり、芸能関係だったり色々ですが、必ずBさんは「はあい、全然知りませぇん。何ですかあ、」と小首を傾げてとても可愛らしく言います。
私としては三人の丁度真ん中のつもりなのですが、いつも上司の五十代グループに入れられてしまい、少しだけ面白くありません。
夫にこぼしたら、「それで恋人同士が円満に行くんならいいじゃないか、気にしない、気にしない」と慰められたのですが(笑)
ちょっとしたことなのですが、少しストレスになっていたのですが、書いたらすっきりしました。
ありがとうございました。