本文へ

プロゴルフ観戦

レス4
(トピ主 1
041
ぴよ
話題
よろしくお願いします!
私はゴルフ未経験者です。
ゴルフ好きな方にプロゴルフ観戦のチケットがあるので一緒に行かないかと誘われました。

した事がないし、テレビ中継も見たこともありません。

だからこそ
一度見てみて、食わず嫌いなのではなく
興味が出るか出ないか知りたいと思い
誘いに乗りました。

と言うことで本題に入ります。
予定が今週末なのですが服装、マナーなど
ゴルフ観戦者の方の意見がほしいです。
ゴルフ場の中はどんな感じなのか(にぎやか?)(食べ物屋さんとかある?)

など、何言ってるの?と皆さんが思うほど何も知りません。

彼に恥をかかせても悪いので
こんなのは痛い!
とか、こんな服装が持ってこい!
とか、私はこれを持って行く!

など、どんな意見でも頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

楽しんでくださいね

041
ファ~
とにかく足元はスニーカーがオススメです。 観覧席でずっと座って見てるならともかく、コースをついて周ったりするならハイキングに近いですから…。バレエシューズでも良いですが、芝は滑りやすいので、ちょっと坂になってたりするとツルッといきます。目の前で女の子のパンツを見た事があります(笑) ヒールはNGで。 後はゴルファーが打つ時は音を絶対出さない事ですね。係員が札を上げるので上げたら私語はもちろん写メも厳禁です。 最低守れば良いのはその2点ですかね…。 後は ・スカートじゃなくパンツのが便利 ・食べ物屋台は多分あるが、昼時は混むのでレジャーシートとお弁当を持って行くと良いかも(しかし持ち歩くのが重い…) ・身軽な方が良いが、ペットボトルくらいは入るカバンの方が良い ・風が強い日だと巻髪はひどい事になってしまうので、強風対策も… ・天気が良いと焼けるので帽子があった方が良い(日傘は使える場所と使えない場所がある) とか? どんな感じのデート(がっつりゴルフを見る、か、オシャレにサラっと見る)かが解りませんが、初めの2点を守れば彼が恥をかく事はないと思います。

選手がボールを打つ時は静かに

041
カービィ
場内に売店はあります。 弁当・サンドイッチ・ジュースなど。 でも総じて値段は高いです。 観戦前にコンビニへ寄って、買った方が 安く済むと思います。 一緒に観に行く方との兼ね合いがあると思うので 話し合って下さい。 靴はウォーキングシューズ・ジョギングシューズを 履いて行った方が良いと思います。 ゴルフ場は起伏があるので、ハイヒールを履いて 行ったら、歩き難くて大変だと思います。 それとスカートの女性は少なく、パンツの方が多いです。 選手がクラブを持って打つ構えに入ったら、 立ち止まって静かに。 携帯電話の電源は切って下さい。 メールや電話の着信音が鳴ったら、選手は気が散って 嫌がりますよ。 写メールでの撮影も止めた方がいいです。 日差しを考えて帽子、あとはタオル・ハンカチが あれば良いと思います。

ありがとうございます

041
ぴよ トピ主
意見を頂きありがとうございます。 足元はスニーカー、パンツにキャップ、 日焼け止めをしっかりつけて行きたいと思います! 携帯も聞かなかったらONのままだったでしょう。 マナーを守って楽しんで行ってきます!

サイン帳とマジック(インク)もあると・・・

😍
元気ハツラツ
ぴよ様、こんにちは! 私は今から9年前、たまたま地元のタウン情報誌の懸賞でチケットが当たったので、「日本オープン」という大会の最終日を観戦しました! 当時はその地元のコンビニに勤めていました。 大会期間中、あの片山晋呉プロがおみえになりましたので、ちゃっかりサインをいただきました。当日もホールアウト(=試合終了)のあとに、手袋にサインをしたのをいただいた思い出があり(いまも大切に保存)、ましてや私のことをとてもよく覚えていてくださったのでとても嬉しかったです。 服装やマナーにつきましては、他のレスに譲りますが、持って行かれるといいものといたしましては、サイン帳とマジック(インク)もあるとよいでしょう。といいますのも、ゴルフは他のプロスポーツよりもファンと選手との距離が近いので。 長文すみませんが、当日しっかり楽しんでこられてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧