本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • めげずに頑張りたい… でも、言わせてください!

めげずに頑張りたい… でも、言わせてください!

レス5
(トピ主 1
041
ペコ
恋愛
33歳独身で、このままじゃいけないと思いサイトで パートナー探し始めました。 携帯メールアドレス交換し、やり取りを始めた矢先に 電話で話そうといわれたました。 まだ親しくなってからと思って伝えたら、時間かかりそうと 返信があり、それは私のために時間を割くのは申し訳ないと思ったので、 では、連絡取るのをやめましょうと伝えたら、 話を逸らす行為は人として最低と言われました。 気分を悪くしてしまって…と謝りのメールをしたら、拒否されてました。 私の至らなさが招いてしまったのでしょうか。 でも、私は正直に対応しました! めげずに前に進みます!

ランキング

レス

相手が変

🙂
ヴェロニカ
トピ主さんは全然話を逸らしてないし、相手の方、意味分かりません。 良かったですね。親しくなる前に分かって。 トピ主さんの慎重さが功を奏したのだと思います。 謝罪メールなんて必要無いですよ。 逆に、トピ主さんの方から受信拒否した方が良いと思います。 もしかしたら相手の方が粘着質で、気分の悪いメールを送ってくる可能性もありますからね。 次、頑張ってください。

ん~~

🐧
にゃこっち
非難するわけじゃありません。 メールでどの程度のことが解るんでしょうね。 私は個人的に、メールと電話・実際に会った印象はかなり違うように思うのです。 正確さに欠けるというのでしょうか。 ですからメールだけのやり取りの方と「親しくなる」というのは、現実的には「ない」と思っています。 良い例が >気分を悪くしてしまって・・・と謝りのメールをしたら とありますが、正しくは「気分を悪くさせてしまって」ではないでしょうか? メールでこちら側を理解してもらうのは至難の技だとおもいますし、相手のことをどれくらい理解できるのかも定かではありません。 実際に小町での発言も、批判しているつもりが無くても「批判した」と受け止められることってありませんか? 文字を使ってのコミュニケーションには限界がありますから、この度のお相手もそうお考えだったのだとおもいます。 (最低と発言なさるあたりは感心しませんが) こんな捕らえ方もあるんだということで、レスさせていただきました。

それは言葉が足りないよ…

041
ぼい
気遣いが裏目に出ましたね。 電話すれば良かったのに。彼はきっと声が聞きたくなったんでしょ。それに軽く話すだけなら、メール推敲するより短時間で終わる場合もあるし。 結構メールめんどいっていう男性多いですよ、今後に活かしましょ。

気にする事ないですよ

😉
おほほ顔
その方と主さんとは、結局感覚が違ったのですから、元々合わない相手だっただけ、という事。 相手は焦ってた。 主さんは慎重だった。 それだけです。 感覚が合う人だったら、主さんの申し出(もう少し親しくなってから直接話したい)を理解出来きて同じ速度で進展してくれるでしょうからね。 だけど、サイトでパートナー探しした事ないから分かりませんけど、 実生活ではない特定の場所で、特定の目的を持った人同士が出会う場所なんですよね?そういったサイトって。 なので、ある程度の早い展開で連絡取り合うって言うのも前提なのではないかな?と思ったのですが・・・。 もしかして、サイトでの出会いは主さんには向いてないのかも。 サイトは「出会い界の”控え選手”」くらいにとどめておいた方が良かったりして。 何はともあれ、主さんに良い出会いがある事を願っていますね! 正直な主さん素敵です。

トピ主です

041
ペコ トピ主
私のトピにさまざまなご意見をいただき、 ありがとうございます! 文字を使ってのコミュニケーションの限界を十分理解せず、 顔を見せないでサイトを使用して、メールだけで親しくなろうとした 私の認識が甘かったのだと思います。 また、自分に自信がないばかりに慎重になっていました。 ただ、普段の生活でなかなか出会いがなかったので そのきっかけが欲しかったんです。 今回のことはとても勉強になりました。 最低といわれショックでしたが、励ましの言葉に救われました。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧