本文へ

子供好きな男性?

レス6
(トピ主 2
041
なな
恋愛
子供好きな男性っていますか? 子供好きな女性はわかるんですが… ~ウチの子供によく声を掛けて来る『公園でたまに会うパパ』がいます。 たまたま気付かずに通ってた道がその方の職場前でまた子供に声を掛けて頂き 自動的に私も挨拶するので あぁ公園の…とやっと気付きました。 その他、地域の催し物等でお会いした際も同様です。 奥様は見たことありません。 子供はお互い未就学児。子供同士、気が合って遊んだのはこれらの事があってからの1回しかありません。 後は全く。 なのになんて言うか…目線を向けて来ると言うか…必ず声を掛けて来られます。 意識しすぎとは思うんですが 自分の夫なら…と男性心理を推測するとどうもやっぱり変な気がするんです。 頻繁に遊ぶ相手でも近所でも無い他所の子に声を掛けますか? 自分の夫は自分の子ラブで他所の子、母親にまで絡みもしないのに声掛けしたりは考えられないタイプです。

ランキング

レス

トピ主さん、若い女性ですよね

041
クッキングパパ
女はこういうもので、男性はこういうものだと決めつけていませんか!? 子煩悩の男達だって世の中にいますよ。いくらでも。 あなたのこころの感性だけで、決めつけたら間違いが発生すると思います。

子供好きは普通にいる

041
trans
声を掛ける云々は別としますが、子供好きな男性は普通にいますよ。 逆にトピ主さんの周りに居ないんですか? うちの弟も子供好きです。 近所の子供の名前と顔まで知っています。 日曜に遊んだりしてます。もう30代後半のいい大人です。 うちの夫は我が子を自ら公園デビューさせ、 ご近所の奥様を把握し、子供の名前と顔を覚え、声を掛けて一緒に公園で遊びます。 ちなみに私はめんどくさくって、余り近所付き合いをしませんが(笑)。 でもそう言う男性は今珍しく無いなあ。 周りのパパさんも同じような人がいます。 子供も良く知っていて、あの人は○ちゃんのパパ、 あっちは○君のパパ・・と分って遊びます。 最近の一番は、近所のお医者様が私の子と同じ学校にお子さんを通わせています。 そのお医者さんは土日の行事は必ず自ら参加し、周りの子供も良く覚えています。 そこの奥様が来ているのはみた事が無いですが、お医者さんとご近所奥さんは皆仲良しです。 県民性なのかも。 テレビでもやってましたが、父親が子供に熱心な地域だからかな。

transさん

041
なな トピ主
ありがとうございます。 近所でも無いし子供もそのパパとまともに遊んだ事さえ無いんです… 近所でその子ともよく遊ぶなら納得出来るんですが これは普通なんですね…

男性の方が・・

🐤
白梅
子ども好きな男性は、子ども好きな女性よりも多いように思います。 私の男友達も、独身・既婚に関わらず、(自分の子ども以外も)可愛がる人が多いですよ。 私の周りでは、女性は「自分の子ども以外は可愛くない」という人の方が多いです。

子どもが好きな人はいますね

😍
マグ
もしかしたら子どものために、と、頑張って声かけをしてるのでしょう。 相手が快く受け入れてくれたからきっと声かけやすいんだと思います。 子ども好きな男性いいですが、外面のいい男性もいますよ。 家では全然子どもとかかわらないけど一端外に出ると人が変わったように子どもとあそびます。そして他人の子どもにもやたら優しい・・。 子どもも家だと遊んでくれない分外なら遊んでくれるのですごく嬉しそうに遊ぶので結構だまされます。 友人のだんなさん、わたしのだいいなさんがそんな人です

クッキングパパさん白梅さんマグさん

041
なな トピ主
放置気味で申し訳ありませんでした。 ごめんなさい。 ありがとうございます。 あまり意識せず行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧