本文へ

世良公則&ツイストのファンだった人!

レス16
(トピ主 7
041
なつ
話題
私は中学生の時から世良公則&ツイストが大好きでした。

ファンクラブにも入りコンサートは必ず行ってたし、グッズも買い集めレコード(懐かしい)もすべて持っていたし、世良さんだけではなくメンバー全員の誕生日や身長体重まで把握していたぐらい、大好きでした。

ファンクラブの会報で知り合った同い年の女の子と文通を始め、今まで続いています。

私も大好きだった!って方いませんか?ちなみに私は40代です。

ランキング

レス

私もです

😍
夏子
私は38歳で、ツイストのメンバーのことは詳しく知らないですが、世良公則さん大・大・大好きです。 芸能人で誰が好きか聞かれると「世良公則」と即答します。 中学生あたりで気になりだし、高校に入る頃には完全にファンになっていました。 残念ながら、友達には男性の好みに関して「変わり者」扱いされていました。 何故なら、「キムタク」「福山雅治」といった人気者が大嫌いだからです。 なんでかなぁ・・・。 どんなに人気者でカッコよくても世良さんに勝る人はいないんです。 長らくテレビで見かけないことが残念でなりません・・・。

私は

041
なむなむ
6年生だったと思います。あんたのバラードを歌う世良さんに一目惚れして、同居している母の妹にファーストアルバムのカセットテープを買って貰いました。気持ちはだんだん高まり、同級生のTちゃんと放課後に世良さんを気取って歌ったりしていました。銃爪で年末のベストテンで1位をとった時に眠りこけていて見逃した悔しさは今も忘れません。エレクトーンを習っていたので世良公則&ツイストの楽譜を買い一生懸命練習したり。 それゆえ、結婚を発表された日はうちひしがれて泣きと押して、次の日学校でも泣いていました。よい思い出です。歩み、とか、燃えつきぬとか小学生心にも感動していましたね。

声が好き

🐧
どさんこ58
世良公則の声が好きです。 痺れますよね。 外見は、まあ、それほどファンでもないですが(笑)。 ちょっと前に見た時は眉毛がさらに薄くなってましたね。 ロックと言うより演歌ですが、「あんたのバラード」大好きでした。 ああ、いい声だわあ~(今、頭の中で聞こえている)

好きでした~♪

tetsu
私は40代後半。大好きでした。アルバムはもちろん予約購入、ファンクラブも入り、コンサートもずいぶん行きました。浅草国際とか、懐かしいです。テレビやラジオも出演しているのは全部見たし…あの頃、ビデオがなかったから、塾のある時間の時は休ませてもらいました。 部屋はポスターだらけで、着替えも恥ずかしいくらい… ツイストに出会ったのは、病気や受験などの事情でかなり厳しい状況にある時でした。でも、世良さんにのめり込んで、同じ大学行きたい!なんて理由で、勉強にもすごく前向きになったんです。結局、高校入ってから冷静に進路を考えて違う所に行きましたが。 でも、あの時世良さんに出会ってなければ、私の今はなかった…といえる位、心の支えでした。 ただ、高校を卒業する頃には興味を失い始め、今は全く見ていません。私にとって、『ツイスト』『世良さん』は、あの頃のままです。いい思い出です。

きゃ~

💋
JAL
世良様~ 私も子供の頃大好きでした!!今でも理想の人です 小学生で世良さんを好きな子は殆どおらず、一人で雑誌やレコードを 買って満足していました。いまだに「生・世良」は拝見していませんが あの声とセクシーな姿が眩しい思い出ですね。何年か前TVで 久しぶりに世良さんのお姿を拝見。多少ふっくらしていましたが 相変わらずの容姿に流石だな~と思いました。もう、大きいお子さんの お父さんですよね・・。 なつ様のトピを見て幼いあの頃の思い出がジワ~と頭の中を駆け巡って います。今でも世良さんは私の理想の男性像です! あ~ かっこいい ふぅ。。

懐かしい~っ

041
SAKURAの風
懐かしさで飛びつきましたっ!! 私は世良さんも好きでしたが、ギターの大上明さんが大好きでした。 (あれ!? 字はあってます?) その影響で青春時代はギターを弾きまくっていた記憶があります。 ちなみに私も40代です。

実は私も・・・

🐱
レーズンツイスト
初めて大好きになった芸能人(?)でした。確か中学2年生のころだったかな。 コンサートに行き、興奮しまくっていました。でも、突然の婚約(?結婚??)宣言に、すごくショックを受けたのを覚えています。 懐かし~い。

レーズンツイストさん

🐷
なつ トピ主
私も世良さんの結婚にはショック受けました。まだ奥さんのフルネーム覚えてますよ(笑) でも広島にいた頃からお付き合いしていた方だとわかり、世良さんらしくてかっこいいと見直した覚えがあります。 レスありがとうございました。

SAKURAの風さん

🐷
なつ トピ主
いましたいました大上明さん! 私は神本宗幸さんが大好きでした。(アフロっぽい髪型の、たしかキーボード担当だったような) 今は何してるのかなぁ。ギター担当だった鮫島さんは今でもたまに見かけるけど。 レスありがとうございました。

JALさん

🐷
なつ トピ主
小学生で世良さんファンなんてしぶ~い! 今見かける世良さんはたしかにちょっとぽっちゃり?でもあの年齢でジーンズが似合うのはさすがです。 レスありがとうございました。

tetsuさん

🐷
なつ トピ主
私もTV番組全部見てました! 中学校の修学旅行の夜に初めて《ザ・ベストテン》の1位になり、大騒ぎして喜んだのを覚えています。 その後、ご病気の方はいかがですか?体に気をつけて下さいね。 レスありがとうございました。

夏子さん

🐷
なつ トピ主
たしかに世良さんはいわゆるイケメンではないですからねぇ。どちらかというと昭和の顔ですよね(笑) 最近はライプ活動が中心のようなのでTVにはほとんど出ませんよね。 私はこのトピをたてるにあたり、インターネットでツイストを見まくりました。かっこよかったぁ。 レスありがとうございました。

なむなむさん

🐷
なつ トピ主
《燃えつきぬ》が好きなんてシブイですね! ツイストの曲はアルバムにもすごくいいのが多いんですよねぇ。 先日AmazonでツイストのCDをさがしたら結構出てきたので、買ってみようかなぁと思っているところです。 あ!あとTSUTAYAで980円CDというのがあり、懐かしいアーティストの方のものがたくさ出ています。機会があればチェックしてみて下さい。 レスありがとうございました。

どさんこさん

🐷
なつ トピ主
昔から世良さんて眉毛が薄かったけど、年齢とともにますます薄くなってますよね。頭もちょっとまずい感じだし でもあの声はいつ聞いてもいいですよね~ レスありがとうございました。

が・が・がまんできない

😉
だいえっと生活
こんにちは 私も40代です 私も大好きです 先日「さんまのまんま」に出ていましたが 昔の世良さんより めっちゃ好きになりました なんか 主役と言うより脇役をえんじていて すごく気を使いながらも かっこいい エンディングでギターを弾いたのですが その姿も 超素敵でした 毎日のように 携帯に録画した映像を見ながら 眠りについてます (わが子はwの悲劇の世良さんがかっこいいねという) 本当 世良さん 最高 ちなみにジュリーも最高 あ~すっきりしました

ボギー刑事

041
石原
ツイストではありませんが、世良公則が太陽にほえろに出演してましたよね。確か神社でお祭りの中、刺されて殉職するシーンが衝撃的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧