本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の男をダシに使ってやきもちを焼かせようとする女

他の男をダシに使ってやきもちを焼かせようとする女

レス38
(トピ主 0
😑
タロー
恋愛
会話の中でわざとらしく他の男を存在をチラつかせてみたり、僕の見てる前で他の男とイチャついてみせたりして、こちらにやきもちを焼かせようする。 そのような事を一度でもされると信頼が一気に下がってしまい、まじめに付き合おうという気持ちが吹き飛んでしまいます。それにダシに使われた男性が本気になったらどう責任を取るのでしょうか? 今まで3人の女性と付き合いましたが、3人ともそのような事をしてきました。会社の同僚男性に聞いても、「俺もあるわ」「やっぱ冷めるよなあ」と、大体同じような経験があるようです。 どうして女性はこのような駆け引きをしたがるのでしょうか? 率直に教えてください。

ランキング

レス

駆け引きしないと気持ちがわからない人

😍
マグ
みんながみんなそうじゃないでしょ 駆け引きされるのはあなた自身にも問題ないですか? 彼女不安にさせてませんか? 彼女はほんとうに駆け引きしてますか? 普通に友達と接していてあなた自身が過剰に反応してませんか? 彼女が「やける?」といったりしてますか?言ったときはほとんど冗談です。真剣に駆け引きと考えていません。あなたが自分を大事に思ってくれてると感じたいって思うこともあります。 その行動で冷めるのであればさほど好きではないんでしょうね。

人選ミス

041
春春
安っぽい見かけ倒しに だまされていませんか? モテる女、ちゃんとした大人の女はいちいちそんなことしませんよ。 ただでさえ寄ってきて困るのに、わざわざ彼を不安にさせるような ことはしないです。 今度はちゃんと大人の女を選べば、そういう思いをせずに済むと 思いますよ。

そんな子いるんだ。。

ミズナ
まあ、若いころそんなことに近いようなことをしたような気がしますが。 自分を見てほしい、っていう感情だったかなぁ。 やろうかなってよぎったことはあるかな。 実際はやるような気持ちは無かったけど。 彼がやきもちを焼くので、逆に他の男性は避けましたけどね。 そういう女性ばかりじゃないと思うけど。 だって、自分が損だから。。 駆け引きなんて、そんなことじゃないとおもうけどなあ。 よくわかりませんね。私も知りたいです。ハイ。 気になるのなら彼女に直接聞いてみれば? 何でそういう行為をするのか。。それが一番早いでしょ。

それはあなたのせい

041
ちょこ
そうでもしないと、大好きなあなたの気持ちがわからないから。 彼女を好きだという事、大事な存在だとちゃんと態度でわかるように示してあげています? 彼から愛されている事に自信がある人はそんな事しません。 あなたの彼女達、自信がなかったのよ。 あなたがきちんと愛情しめしてあげれば、そういう事なくなると思います。 言葉じゃなく、態度でね。 いつも女っけがあって、最初だけ甘い言葉を言ってきた昔の私の彼。 私にあまり関心や興味がなさそう、、彼の気持ちわからない、ヤキモチなんて焼いてくれるのかな。と思った時つい他の男性の話をしたくなったものでした。

十人十色

🐱
春風
貴方の出会った女性はその程度なのでしょう。全ての女性が「小細工までして気を引かなければならない」なんて偏った考えだと思います。何か他に理由が有るのでしょうか?誠実な女性も結構居ますよ。

べつに・・・

🐧
yan
そりゃ、愉快じゃないけどある程度はしょうがないんじゃないかな。。 「私は、あなただけじゃないの」 初めからは主導権を一方的に渡さない本能的な「ガード」じゃないかと思います。 けっこう多いですよ、そういうコ。形だけでもノッてあげて、それも含めて楽しめばいいじゃないですか。 なに、本気にさせてしまえばそんなことは言わなくなります。

ごく一部だよ

041
胡麻
好きになるタイプが同じような人なんでしょうね。 類は友を呼ぶというように、トピ主の周りも同じなんでしょう。 賢い人はしないでしょうから、そんな女性は極一部と思いますが…。 愛されてないと思わせているのではないですか?

男も女も同じ

041
たこ焼きパン
「他の女をダシに使ってやきもちを焼かせようとする男」 会話の中でわざとらしく他の女を存在をチラつかせてみたり、私の見てる前で他の女とイチャついてみせたりして、こちらにやきもちを焼かせようする男性には女性も冷めるでしょう。 確かに、男性か女性かで言ったら、女性に多いとは思いますが。

女性でも冷めますよ

🙂
さてと
お子様な彼女達だったのでしょうね。 そんな事をしないと男性からの愛情を確認できなかったりするんでしょう。 何かあったらすぐに「別れる」と考えもなしに言っちゃうような人と同じです。 今後は付き合う前にお互いの恋愛感を知る時間を作ってもいいかもしれませんね。

勘違いかも

041
自己中
私(男性)の場合、片手程度の経験ですが、逆ですね。 例え中の良い男性が彼女の傍にいても、私が近くに来ると、その男性に対して他人の ように振舞うということのほうが多かったです。 あなたにやきもち焼かせようとしている、のではなく、他の男性の存在を匂わせて、あなたと 一定の距離を置きたいと思ってやっているかもしれませんね。 3人が3人ともそういう駆け引きをしたがるとは有り得ません。

そりゃあ「好き」って言ってもらえないからでしょ

041
さらしな
私の彼は私しか目に入ってなくて、たとえ、目の前を水着姿の美人が通ろうとも、けっしてよそ見はしません。 かなり、無理をしていることはわかっているけど、私の気持ちを救うために無理してくれてるんだから、そこは黙ってます。 ちょっと可愛い子を見るたびに、鼻の下を伸ばす男と一緒だったら、駆け引きの一つもしないと不安でしょうがないでしょうね。 彼女がやきもちをやくようなこと、まったくしていませんか? 女優をべた褒めしたり、大きな胸から目を離さなかったり。 たいがい、自分がしていることを、相手もしているもんですよ。人づきあいって。

女性に限らず

🐧
マリン
男性にもいますよ。 彼女の前で他の女と親しげに接したり、他の女の話を持ち出して嫉妬心を煽る。 相手を嫉妬させることで「この人は私のことが好きなんだ」と確認したい、とか 相手が自分のことを好きなのか分からなくて試してしまう、とか。 他にもいろいろ考えられるけど、その人によってもっと深い意味もあるだろうから何とも、、。 3人とも同じことをしてきた、というなら トピ主様の好みのタイプが偏ってるか(小悪魔系。嫉妬させる事で悦びを感じる、相手を試さないと分からない、基本幼い) トピ主様の愛情表現が足りない、伝わらない(愛情表現下手)なので恋人を不安にさせている、という気がしますけど。 嫉妬心を煽る方法は自分がされたら嫌なのと、ダシに使われた男性が本気になったら面倒なのでしません。 これは知らないうちに彼に嫉妬させてしまって、、という天然系の人にしか出来ない技だと思っています。

男女逆でも同じ事が言えますか?

041
たこ焼きパン
yanさん >そりゃ、愉快じゃないけどある程度はしょうがないんじゃないかな。。 ちょこさん >それはあなたのせい >そうでもしないと、大好きなあなたの気持ちがわからないから。 >彼女を好きだという事、大事な存在だとちゃんと態度でわかるように示してあげています? 女性にやきもちを焼かせようとする男性の話でも、同じように思いますか? 男性でも女性でも、こんなことをやるのは「(大)人」として未熟なのです。 相手が冷めるのも当然です。

くだらない女

🐤
lilyrose
そんなことをして相手を試すなんて、くだらない女性たちだな~と思います。 そんなことする女性、まわりで見たことないですし私もしません。 もっとまともな女性を選びましょう♪

分かります

041
ポテトサラダ
女性です。 他の異性の存在をちらつかせるのは逆効果ですよね。夜のお店で働いてた時も、絶対他の男の存在を匂わせるな!って言われましたし。やっぱり、他の異性の影があると、「いっぱいいるんだな」と思われて、去られますよね。 でも、よく、結婚したかったら、他の異性の存在(お見合いしたとか、他の人にプロポーズされてるとか)言うと、誰にも取られたくないと思って、相手がプロポーズしてくるとか、恋愛でも、他の異性の存在をちらつかせた方が告白されるとか、彼氏なら、より一層自分にゾッコンになるとか言いますよね。 小町でもそういう意見しょっちゅう見るし。でも私はトピ主さんと同様、他の異性の存在を匂わせるのはいい方向に行かないと思います。

あるある!

041
うん
ありますよね~。 男から見たら「意地が悪い」としか映らないのに、平気でそういうことする女性。 私も一度女友達に聞いてみたことがあるんですが、「ヤキモチをやいてほしいから」だとか。 特に自分に気持ちが向いていないんじゃないかと不安を感じるときは、ついしてしまうとか何とか… でも、残念ながら男性には「お姫様気分に浸りたい自己中女性」か「節操がない女性」としか映りません。 やられるとどうしても気持ちが萎えますね。 特に付き合う以前の微妙な時期にそんなことをされた日には、私の中では即アウトです。 「自分はモテるから早く来ないと他いっちゃうよ?」みたいなのが伝わってくると、百年の恋も一瞬で冷めます。 もちろん、他の男性と話すなというわけではないんですが…。 ヤキモチ焼かせるためにワザとやるというのは、男性の気持ちに対する理解がなさすぎると思います。

お子様だから?

041
嫉妬させることで愛情をはかってるんでしょうね。 私からすればくだらないの一言ですが。 ちなみに、私の身近にも昔同じことがありました。 トピ主さんと男女逆パターン(しかも付き合う前の駆け引きです)。 ダシに使われたのは私(当方女性です)。 二人は愛を確かめ合い、見事お付き合いに発展し結婚までしました。 でも私は人間不信が悪化しました。

八方美人とか?

041
まふ
なぜ?と仰られたので私の思いつく限りを… 1,みんなに好かれたい八方美人。私はみんなから好かれなきゃやなの。 2,彼氏に嫉妬させて悦ぶ、歪んだSタイプ。 3,私は常にあなたの物ではないアピールで、優位につきたい。 4,単に男友達と普通に仲が良いだけ。 5,彼氏が居るから…って変な気を使う人に気を遣わせないように気遣っている八方美人。 かなり偏見で私の意地の悪さが出てますが(笑

簡単です

041
のり
どれぐらい嫉妬するかを愛情のバロメーターにしているんでしょう。 幼稚な人のすることですね。

珍しくない

🐱
ミュー
CrystalKayの「I Know」って曲、 自分(女の子)を気にしてるくせに、 わざと今カノとのキスを見せつける男への思いを歌ってます。 歌の題材になるくらいだから、 男女問わず珍しくない心理、シチュエーションなんじゃない?

貴方が同じタイプの女性ばかりを選ぶから

🐤
ゆきぽよ
いや、これは良くある事ではありますが、こういう事をするタイプの女性は自意識過剰で、 「私を大事にしてくれないのなら、ほらほら他の人に走っちゃうよー」 ってアピールをする。 しかし、この類の女性は実は男性に依存心が高く、恋をすれば恋にしか目がいかない乙女タイプだったりする。 女性が一概にこうでは無いですよ。 また、こういうタイプの女性でも、日本男児たるもの的な突き放しではなくー、「お前だけが大事だ、好きだ、死ぬほど愛してる」的な言い聞かせ、または態度を日頃から心がけて自信をつけてあげさえすれば、そんな素振りをする必要も見出さないでしょう。・・・面倒臭いけど。 ですが、肝心なのはお友達も貴方もこういう女性にばかり当たるという事はそういうタイプがお好みだという事です。 ちなみに私はあまりにも彼を構わないので、主人が後ろで構ってくれとつついてきます。(笑) 恋よりも好きな事に輝く女性はどうですか?

でもそういう女性だったから惹かれたのだと思います

041
yukiko
>でわざとらしく他の男を存在をチラつかせてみたり、僕の見てる前で他の男とイチャついてみせたりして ちらつかせたくても、他の男といちゃつきたくても、そんな相手が居ない人のほうが多いと思いますよ。 そんなことが簡単に出来る人っていわゆるモテ系の女の子なんじゃないですか? トピ主さんも冷めるとか言いながらも、そういう女の子だから好きになったんだと思います。 冷めてしまうのは、愛情が冷めるのではなく、プライドが傷付いたという怒り。 彼女がごめんね~と甘えてきたらきっとすぎに許してしまうでしょうね。

稀に

041
あゆ
そんな女性にひっかかってしまう男性がいるからです。 私の身近でも、遠距離恋愛をしていた女性が 近くの男性に誘われて、終電がなくなるまでホイホイ飲みについていき わざわざ「今、○○さんと一緒。大丈夫だから心配しないで」と彼に電話してたらしいです。 何が目的なんだか…と思ってましたが、あっさり結婚までこぎつけました。 社内恋愛で、ダシにされた男性も社内。 そこには自分の利益しかないのでしょう。 その後、彼女は結婚して彼と同じ課で働くようになり 数年後、ダシにされた男性も転勤で同じ課に。 3人が同じ課になっても、彼女は平気な顔をしてました。 厚顔無恥とはこのことでしょう。 そのような稀な経験をした方が、したり顔で「こうすると男は食いつく」 とでも話した事を、これまた利己主義の女性が実践しているのだと思います。

間違いだらけの女選び

🎶
ピーナ
そりゃトピ主や類友たちの女選びが間違ってるんですよ。同じようなタイプの女ばかり物色してるでしょ? 髪はいつも巻いてて、フワフワ系、キラキラ系のファッション、合コンで真っ先に目を引くタイプとか、そんなのではないでしょうか? まず、自分の好みを見直したほうがいいです。

好きなタイプ

🐧
nama
今まで付き合った3人の女性全員がそういう事をしてきたのですよね。 確かにそういう女性はいますが、3人全員というのはかなり低い確率だと思います。 トピ主さんは否定されるかもしれませんが、最初に好きになる段階では 思わせぶりな行動を取れる女性に惹かれるタイプなのだと思います。 ただ、そういう女性は他の男性にも同じように振る舞います。 自分に対する思わせぶりには弱いけれども、他の男に思わせぶりなのは嫌。 そういう事ではないでしょうか。

いろんなひとがいると思いますが。

041
yan
たこ焼きパンさま 私は「男」です。 一介の普通のサラリーマンですが。 そのつもりで読んでくださいね。 ちなみに、自分はこんな手は使いません。稚拙すぎる。

残念ながら

041
紫敷布
そういう駆け引きが結局有効だからじゃないでしょうか。人間でも動物でも何度か試してみてダメだったことはもうしません。過去の経験から「こうすれば自分の思うようになる」と確信しているからそういう行動に出るのだと思います。 しかし三人中三人というのはちょっとひどいですね。やはり自分がどういう女性に惹かれておつきあいが始まるのか考え直してみるのが良いかと思います。そこまで自分を貶めて欲しいものを手に入れようとする女性に惹かれるトピ主さんなんですよ。人を変えることはできますが、ご自分を変えることはできます。

焼きもちじゃない別のメッセージかも

041
young
中年女ですが、若かりしとき、私も同じような態度をよくとりました。私が送りたかったメッセージは: 「私、色々選べるのよ。あなたに独り占めみたいな顔されたくないのよね。だから、回りの人にも、私がまだ交渉可能だってこと、知っててほしいの」 でした。 決して焼きもちを焼かせたかったのではありません。ネットだから言えますが、それはモテモテだったので、相手の気持ちを確かめる必要などなかったんです。 > それにダシに使われた男性が本気になったらどう責任を取るのでしょうか? ただ親しげにしてあげただけで、こっちとしてはダシに使ったつもりはないので、責任なんか取りませんでしたよ。それにこっちの気持ちを確認もせず勝手に本気になられたって困ります。でも、何度かストーカー被害に遭ったことは確かですけど。

私の場合

041
熱しー
若い頃(19~22歳)くらいまではやりました。 最初は相手の気持を確かめるため。 次は意地悪な気持で面白おかしくです。 相手の男性を小馬鹿にしていたんですね。 でも、嫉妬している男性に冷めました。 なんだろ?特別好きじゃなかっなんだと思います。 23歳で出会った彼には、そういうことしなかったですね。 彼はそういうことをする女性が大嫌いというオーラが出てましたから。 まあ、私が本気で好きになったということもありますが。

マニュアルなんじゃ?

041
まい
よく女性雑誌で、みかける手段です。 興味ないので流し読みですが、やはり駆け引きとかなんらか恋人のリアクションを期待した行動みたいです。 信じて実行する女の子もいるんじゃないかな? 女性誌、一年くらい購読してみたら?二十代が読みそうなものをピックアップして。 女性視点って男性には新鮮で面白いかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧