本文へ

現状維持か?それとも転職か?

レス0
(トピ主 0
💡
真理絵
仕事
会計事務所でパートをしております。

結婚・出産を経験してから、突然会計に目覚めてしまいました。しかし、残念なことに、試験勉強に専念していたものの、なかなか合格科目が増えず、実務経験もないまま、年齢を重ねてしまいました。そこで、一念発起してパートに出ることにして4年が経ったところです。

本当に小さな事務所で(詳しくは記載できないのですが)先生は1人です。初めのうちはそれほどひどくなかったのですが、時間にルーズで午前中はほとんど出勤してきません。確定申告時期もしかりです。

お客様からの問い合わせや、連絡は携帯のメールを使って、私が連絡を取っています。時間にルーズなだけでなく、仕事に対する姿勢も納得がいかないことばかりで、書類もまともに整理することができません。それだけでなく、雑務をすることができないので、事務所内のこまごましたことを仕事の合間にやってきました。私自身、会計事務所は初めてでしたが、以前は経理をしており、決算申告書まで作成しておりまして、見よう見まねで、今まで頑張って仕事をしてきています。

しかし、4年も経った今、少し疲れてきてしまいました。あまりにもやることが多すぎるのです。また、待遇も悪く、決して良いものではありません。これから先、仕事の幅が増えないのであれば、転職をしたいと思うようになりました。先生自身の仕事のスタイルからは、今以上の技量を学ぶことはできないと思います。ただ、パートという点では自由度があり、残り2科目があることを考えれば、現状維持かなとも思います。転職する場合は、年齢的なこともあり、フルタイムも視野に入れているのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧