本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に元気が出るメールを送ってあげたい

好きな人に元気が出るメールを送ってあげたい

レス6
(トピ主 0
041
ミハイル
恋愛
今、毎日メールのやりとりをしている年上の男性がいます。
新年度になり、新人教育で多忙のようです。
重要な仕事を任されているらしく、上司からの厳しい指導も絶えないそうです。

私はメールが返せない状態だったら無理に返さなくてもいいと伝えてあるのですが、私のメールの内容が彼にとって新鮮で楽しいものらしく、とても元気が出ると言ってくれました。

しかし、逆にそれがプレッシャーで、どんなメールを送ろうかとネタが浮かばなくなってきてしまいました。

ただ「頑張ってください!」と言うのは表現として嫌いです。
すでに充分頑張っている彼へさらに「頑張れ」と言うのは違う気がするからです。

お笑い芸人じゃないし、ジョークを上手く言うとかできません。
頑張るという言葉を使わず、元気が出るような表現や内容を教えてもらえませんか?

ランキング

レス

頑張りすぎないで

🙂
いずみ
あまり無理しないで下さいね。頑張り過ぎないで!体調、如何ですか? トピさんの心配りや優しさが伝わって、素敵な言葉をかけられるといいですね

かまえちゃダメね

041
らん
ジョークや笑い話は必要ないですよ 何気ない日常の中で見つけた癒しとなる内容じゃないですか? あなたの嬉しく思えた事でいい 例えば今なら桜は散りはじめてるけど 風で桜ふぷきになっていた様子を伝えてあげる~とか ほのぼのとした内容がいいと思います

頑張ってる人へ

041
ミラノ
頑張る姿に励まされます! いつも元気を有り難う御座います。 と、声をかける事はあります。 頑張り過ぎてる人には、でも無理しないで下さいと付け加えてます。

毎日メールしなくてもいいと思う

🐱
ミュー
プレッシャーに感じてまでメールすることないよ。 毎日変わりばえしないメールが送られてきても、そのうち彼も飽きちゃうだろうし。 何かちょっと感動するエピソードがあったとき教えてあげるとか、 彼のいいところを思い出したときに、それに絡めて 「きっと○○なあなただから、新人の人達も□□で心強いでしょうね。」 みたいなのを3日に1通くらい出してあげれば充分じゃない? あなたが3日に1通ペースになったら、「あれっ?」っと思って、 向こうからメールくれるかもしれないし、 それなら何気なく返信するだけでいいから楽だよ。 プレゼントメールは頻繁じゃなくていいし、 頻繁じゃないから嬉しいプレゼントになるんだよ。

私が忙しい彼に送ったメール

041
ぽぽぽぽ
私「大変そうですねー。頑張ってるみたいだから、今度会う時はシュークリーム持っていきますね。プリンのほうがいい?」 彼「(珍しく愚痴、弱気な文章~~~略)プリンがいいです」 私「プリンは栄養たっぷりん」 頑張れって使っちゃってますが、頑張ってることを認めてるからまだOKかな? 私自身がご褒美をもらえると頑張れるからこういうメールを送りました。 それと、会うことにプレッシャーを感じて欲しくなかったのでさらっとしたメールを送ったつもりです。 最後の駄洒落は、珍しく弱気な彼を元気付けるためにどうしたらいいか考えすぎて、よく分からなくなって駄洒落を送ってしまいました。 送った後は、空気読めてなかったな…他の文章送ればよかった…。 と後悔しましたが、後になって聞いたら「あれはよかったよ」と言われました。 元気出たみたいです。 あ、プリンを置いて帰るときに「プリンは愛情たっぷりん」とダメ押しもしました。 相手も駄洒落好きなのでよかったのかも。

あまり語彙が豊富ではないようなので

041
Moulin
メールの文面で元気を出させよう、とは思わない方がいいです。 あなたからメールが来ること自体が刺激になるのでしょうし、仕事とは 違う世界の話はそれだけで新鮮なのでしょう。 > 「頑張ってください!」と言うのは表現として嫌い 好き嫌い以前に、年上の人に「頑張れ」は非常に失礼です。 既に頑張っているからではなく、知りもしない仕事に関して「頑張れ」って あり得ないと思うのです。 直属の上司が励ますというのならまだ分かるのですが。 他人に聞いたネタで元気づけようなどと考えずに、今までと同じような 内容で送れば大丈夫です。 あなたにとって(おそらく)何でもないことが、彼には楽しいのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧