本文へ

自分の彼女が昔不倫をしていた・・・

レス46
(トピ主 0
041
なやみ
恋愛
結婚も考えてる彼女にこのような告白を受けました。 罪悪感からなのかそれとも何にも気にしないで単に過去をしゃべっただけなのかはわかりませんが。 なんか怒りとか悲しみとかを通り越して、今は正確や判断や思考ができない状態になっています。 彼女の言動をどうとらえればいいのでしょうか?

ランキング

レス

個人的意見

041
ひゅるりら
もしかすると、すべてを隠さずきちんと話したかったのかもと思われました。 聞いた直後はトピさんのように思うのも不思議ではないと思われます。 罪悪感もあって打ち明けてくれたのならば、すべてを受け止めてあげてもよいのかも・・

全てを受けとめて愛して欲しい

041
経験なし
色々な不倫トピで見たのですが 全てを受けとめて愛して欲しいとか 全てを話したけど分かってくれて幸せに結婚しているとか かいてあることが間々ありますので、それだと思います。 本当の相手の心中はその人しか分からないし、 猜疑心が生まれる事もありますし 其々ですが、告白しても許して受けとめて欲しいのでしょう。ここでも、結婚する人に嘘をつくのですか?と責める人もいますから、そういう考えをお持ちなのではないでしょうか。

過去は過去

041
トレス
彼女が告白をしてきたという事は、今後、不倫をするつもりも、わだかまりも何もない、という証拠かもしれませんね。 過去は過去ですから、変えようがありません。 本当に彼女の事を大事に思っているのでしたら、過去も含めて、愛してあげてください。 それが不可能でしたら、残念ですが、今回は縁がなかったものと思うしかないのでは?

今少しの詳細と、あとはあなたの価値観次第

041
コマチスト
彼女がどういうつもりで告白したのか、そして現在の彼女はどういう女性なのか。 このあたりがもう少し掴めれば良いのですが・・・。 1.自分の過去の罪を深く反省して、二度と過ちを繰り返さないと誓っている。あなたとの交際も誠実。 2.単に「こんなこともあった。でも人生イロイロだしね」程度のノリで反省はなし。たとえあなたと結婚しても、あなた一筋かどうかなんてわかんな~い。 1であれば、一度そういう経験をしているだけに、成長した可能性はあります。2であればただの○○ですが。全てを受け止めるには、現在の彼女がそれだけ精神的に大人になっている必要がありますね。 1のような場合でも、仮にあなたがそういう女を受け入れられないタイプであればそれは仕方ありません。「浮気や不倫はクセになって治らない」という意見は小町でよく見かけますので、前科者はお断り!という主義もまた良しかと思います。

彼女が楽になりたかっただけ

041
とおりすがり
自分の過ちを告白して受け入れてもらえば、その罪は許された事になり、自分も楽になるって気持ちなんでしょうね。 そんなの彼女の手前勝手な理屈です。あなた自身いわれのない苦しみを味わってるのが何よりの証拠。 私が思うに、本当は彼女は何も言うべきじゃなかった。最愛の人に一生嘘をつき続ける苦しさを味わう事、そして不倫の事実がバレたときに起きた事について責任をとるってのが、本当の彼女の償いだと思います。 あなたが彼女の過去を受け入れるかどうかはあなた次第です。許せると思うならそれでいいでしょうし、引っ掛かるところがあるなら辞めておいた方が良いと思います。 そのあなたの判断に彼女や周りは何も言えないと思いますし、彼女を受け入れられないあなたが悪いという事は決してありません。

大抵の人は・・・。

041
あいりす
一度そういう泥沼に足をつっこんで もがき苦しみ、そこから抜け出した人なら大抵 ”あんな苦しみは二度と、金輪際ごめんだ” と心の中で思っています。 そういう人は、正式に結婚して平和に落ち着いて暮らせる 喜びを「人一倍」噛み締めることができるようにもなります。酸いも甘いも経験してきたがうえに、今ある幸せを心から認識でき、落ちついた良い奥さんになれると思います。 でも、まぁ ごく稀には”学習しない人””苦境・修羅場好きな人”も いるかもしれませんね・・・。

低いハードル

041
巡礼
倫理観って結婚生活にはとても大事ですよ。 不倫と知りながらの行為だとしたら――ハードル低い性分でしょうから、再びって可能性は大きいでしょう。 騙されての不倫であったなら――元々低いハードルではなく、結果的に不倫になってしまったので、繰り返す可能性は低いでしょう。 低いハードルの人と結婚した場合には、生まれた子供が誰の子か悩む人も多いです。 考えましょう。

「結婚」を軽視する人

041
女ですが
私ならちょっと考えます。若気のいたりもあるのかもしれないけど、どんなに若くても普通の神経だったら「結婚している人とそういう関係になってはいけない」ってのは常識でわかりますよね。この人は「結婚」を重要視しない人なんだな・・と思ってしまいます。不倫相手の「結婚」・・・そして自分との「結婚」...?感情に流されたら自分との結婚もぞんざいに扱ってしまわれるのだろうか・・なんて思ってしまいそうです。 私の主人は既婚女性に既婚であることを隠されてしばらくつきあっていました。ふとしたことで既婚であることが発覚し、速効別れたと言っています。主人は不倫嫌いで、二度と同じ状況に陥ることはありませんでした。よって私の主人への思いは変わらなかった。本当に「過去」になってしまったから受け入れられたんです。でも「性格」「癖」なら、私には無理です。 しばらく様子をみて、ほんとに変わったようなら忘れてあげてもいいかもしれないけど・・難しいですね。

冷静になって

041
ごみ
頭の中が大混乱状態でしょうが、冷静になって、彼女が不倫出来る精神の持ち主だと知っても、変わらず愛情を持てるかどうか、自分の心に問い掛けてみたら? 何故、彼女が告白したのか?は罪悪感からかもしれないし、結婚してから不倫経験の事実がバレたら、離婚をせまられることも考慮して、今告白すれるのが、リスクも小さいとの計算かもしれませんが? お付き合いの期間はどのくらいですか? まだ、半年くらいのお付き合いだったら、結婚の話は白紙にして、2年くらい付き合ってみたらどうですか? 恋愛が燃え上ってる時期に判断すると、判断を誤りそうだと思うから。 愛情Maxの時期と、倦怠期と両方経験してから、結婚を決めてはどうでしょう?

そういう告白って

041
マリンブルー
告白した方はスッキリするのでしょうが、できれば知りたくない過去ですよねぇ。 相手の事を本当に考えているのか疑問です。 不倫の一歩を踏み出すのってものすごく大きいものだと思うんです。 不倫するか、しないかの壁は厚いです。 1度その壁を乗り越えてしまった人は、残念ですが繰り返すことが多いと思われます。 「2度としない」と誓っても、結婚生活が長く続き、平和だけれど大きな波もない毎日の中で再び不倫を・・・というのがない、とは言い切れませんよね。 だって1度そういうことをしてしまっているのだから。 それでもいい、彼女が好きだという気持ちがない場合、結婚しても幸せにはなれないと思いますよ。

受け止められない?

041
サンジ
不倫は確かに良くないです。 でも、今彼女はなやみさんとお付き合いしているんですよね? 現在進行形で不倫にはまっているわけではないんですよね? 不倫って確かに良くないけど、相手のほうがもっと悪いと思う。 奥様(もしくは旦那様)がいるのに手を出して 優しくして、はじめは不倫になるからダメだと 思っていても優しくされてつい、、、で、泥沼にはまる。 人って不思議とダメといわれるとやりたくなってしまうことが たまにあると思います。 でも、彼女は今、ちゃんとその不倫は清算しているんですよね? とても辛かったと思います。 世の中に恥じる事をしたと反省も充分したでしょう。 そこへなやみさんと出会い恋をして、この人なら・・・ と思ったのでしょう。 それをどうして受け止められないのでしょうか? 彼女と結婚まで考えているなら性格とか行動とか 大体の事は把握しているでしょう? それを踏まえても信じられないなら結婚は無理ですね。 (既婚・過去に不倫経験ありからのコメントでした)

みそぎ

041
ナノ
みそぎではないですか? 話して許してもらえれば、過去の過ちはなかったことになり、キレイな思い出になるという考え方でしょう。言われた相手の気持ちを考える「思いやり」にかけると思います。 ちなみになにかのトピで、義理姉に「以前中絶したことがあるの」と言われて、どうしていいか(兄に言うべきか?)悩んでいる人の話がありました。 告白好きなのかもしれませんね。まわりは苦労しますね。

やめておいた方がいいと思います。

041
もえ
その彼女は本心から反省しているかも知れない・・・ですが世の中には、不倫や浮気などしない心の純粋な女性が多くいることも事実です。

貴方が許せるかどうか

041
maya
首根っこ引っつかまれて不倫させられたわけでもなく自分の選択。 それを告白して許されなくてもそれは自業自得です。 彼女にそこまでの覚悟ができているかしら。 大体告白することで貴方がどれほど苦しむかを想像できてない時点で・・。 上の方の方のレスにあったように「どうして受け入れられないの」と思うのではないでしょうか。 大体不倫をする人なんてその影で苦しむ相手のパートナーのことなんて考えられない勝手な人。 それを許す、許さないのもあなたの勝手。 考えた結果許せなくても誰も責めることはできないと思います。 まあ穏便なところでしばらく距離をおいてはいかがですか。 ゆっくり考えたらいいと思います。

不倫の経緯にもよる

041
和月
私の友人A子は過去に不倫をしていました。 とはいえ、自分から相手を誘惑したりする 積極的悪女にはほど遠いタイプで・・。 お付き合い経験もほとんど無く 人を疑う事を知らない純粋培養のような子でした。 ある日彼女は社内のBという男から 残業帰りに食事に誘われました。 Bは奥さんとは別居中で離婚寸前などという 事をA子に話し、いかに奥さんがヒドイ女で 自分が傷ついた男であるかを話して聞かせました。二人が恋におちるのに時間はかかりませんでした。 A子には初めての男でした。 それから1年・・・もめにもめ、A子は胃に穴があくほど 苦しみ悩み入院までしてしまいました。純粋さゆえに突っ走ってしまったのです。 しかしその後ほとほと疲れきったA子はBに自分からようやく別れを告げました。2年の歳月が流れていました。 それから3年、A子は別の人と結婚し(過去はうちあけたそうです)今とても幸せそうに暮らしています。その幸せをものすごく大事にしているのがよくわかります。多分、あれほどの胃に穴があくような地獄絵図を二度と経験したくないと思っているのだと思います。友としてホッとしています。

不倫ねぇ・・・

041
ぱふ~
中古じゃなくても、というレスもありますが、そういう人は自分以外の男性と付き合った女性は全部だめなのかな? ま、そんなことはさておき・・・。 結局、トピ主さんが彼女を許せるかどうかでしょう。 私なら、そんな話をわざわざする時点でいやですが。 だって、話したからってなんにもならないじゃないですか。 そんな話を聞かされた相手の気持ちを考えていないというか。

私が同じ事しました

041
昔・不倫女 今・主婦
タイトル通り・・・ 主人と付き合って、3日目に 「○○さんと不倫していた」と告白しました。 私たち3人は同じ会社で働いていたので、相手の事を主人は知っています。 一応、私の意見としては、私はこの様な人間ですが、別れるのであれば深く付き合う前に別れましょうって意味で話しました。 相当ショックだったそうですが、結局私が会社を退職して結婚しました。 主人は今でも彼の事をいろいろ言います。 10年前の話なのに。 でも、私はそれを言われているうちは愛してくれているんだと思っています。 昔はそんな事をしていましたが、今ではすっかり普通の主婦してます。 主人がちょっと外でイタズラしてもこんな自分と結婚してくれたんだと思ったら許せちゃうし。

どういう気持ちなのかな?

041
どうして告白したのか、気持ちがよく分かりませんね。 不倫経験がある人は結婚相手には言わず、墓場まで持っていくかと思うのですが。 後ろめたいからスッキリしたかったのでしょうか。 それとも、他の人から耳に入ったりしてはマズイとでも思ったのでしょうか。 私の友達にも過去に不倫してた人がいます。 でも、旦那さんには言っていません。 なんと不倫相手と旦那さんは同じ会社でしたから 噂があったのか疑われたみたいですが 絶対言っちゃだめだと言いました。 正直に話すだけが全てじゃないですからね。 嘘も方便なんです。 人を傷つけないための嘘は、場合によっては許されると思うので。。。 一度、向き合ってみてはいかがですか? どうして話したのか?それを聞くことによって苦しむとは思わなかったのか?とか。

許しても彼女が感謝するかな?

041
結婚失敗男
そういう告白が、相手の心にどういう打撃を与えるか、無頓着な人なのでしょう。 そういう彼女に、あなたが寛大な心を示したとしても、その誠意が通じるとは思えません。 結婚は、男にとっても一生の重大事。ここは冷静になって、正しく判断すべき局面ですよ。 いろんな経験したが、最後はオレのところに来た女だ、なんて思っていませんか。 甘く見たら必ず失敗します。

小町の不倫トピ

041
公衆便所
小町にはたくさんの不倫関連トピがありますので 不倫している人の意見を読んでみてはいかがでしょうか。 普通の感覚じゃできないことです。 彼女も例外ではなかったということを考えてみてください。 先は長いです。 余計な心配をかかえこむことはないと思いますが・・・。

一度だけなのかな?

041
女です
あなたの恋人は 不倫経験は一度だけでしょうか? キツイようですが、不倫体質の女性は はっきり言って存在します。   繰り返すよ。 「不倫」は、男も女も 棺桶に入る時まで、寡黙に守るもんだと思う。 ペラペラしゃべって、正当化できる問題では ないと思う。 話さなくて良いことは、人生の中に たくさんあると思います。 繰り返す病気だと、覚えておきましょう。

彼女にはかわいそうですけど

041
不倫ですか
「好きになったら傷つく人がいることを考えずに走り出す」もしくは「誰かが傷ついても自分の気持ちが最優先」ということを既に実証してますからね…。 彼女はあなたと結婚しても、あなた以外の誰かを好きになったら、不倫してしまうかもしれません。 あなたとの愛が冷めても不倫してしまうかもしれません。 なぜか? 己の前歴で未来の不倫の可能性(不倫の素地=不倫できる性格)を証明しているからです。 普通の人だって絶対不倫をしない保証はありませんが、不倫の前歴がある人の方が既にやってしまった分、ハードルが低いことは否めません。

男の意見

041
ヘンリー
男の意見は基本同じですね。本音ではやめとけ、というもの。 そのとおりです。生涯の伴侶にわざわざ傷物を選ぶ必要がありません。 よくすべてを受け入れたなどという美談まがいのことを言う人がいますが、そのような男は若いゆえ変にロマンチックになって自分に酔っているだけ。結婚して何年かたつと後悔の念がむくむく起き上がってきます。

この差は実は大きい。

041
みー
やっぱり、不倫に踏み切れる人と、どんなに相手(既婚男性)が魅力的でも踏みとどまれる人の差は大きいと思う。 だって、恋愛感情にまかせて人生自由に生きるより、感情に打ち勝って、理性的に生きるほうが、やっぱり忍耐力や「他人を思いやる」理性を必要とするもんね。 トピ主さんが、「将来、俺も、一回ぐらい不倫するかもなぁ。」なんて、少しでも思うなら、彼女と同類だし、似たもの同士くっつけばいいと思います。 トピ主さんが、「どうして不倫できるのか。できる人間の思考回路が理解できない。。」というタイプなら、やめておいたほうがいいかも。。と思います。

この本読んでじっくり考えてください

041
もてなかった
あなたにぴったりの本があります。 トマス・ハーディ のテスです。岩波文庫で出版されています。映画化もされていたと思いました。本でも読んで落ち着いて結論を出してください。

打ち明ける動機は?

041
王子の猫
告白好きの人、対応に困りますよね。 ただ、この場合に限って言えば、彼女が不倫を心から反省していて、「後になってバレるよりは先に打ち明けておきたい」と思っている可能性もなきにしもあらずでは。「あんたの彼女ってむかし不倫してたんだぜ」みたいなことを親切ごかしに言ってくる、お節介千万な人間も世の中にはいることですし。 「どういうつもりで不倫を打ち明けたの?」と、真正面から聞いてみることをお勧めします。 ついでですが、女性のことを「新車」だの「中古車」だのという喩えで語っていらっしゃる方々、サムいですよ。結婚披露宴の「花嫁取り扱いマニュアル」(「乗車前にじゅうぶん暖機を行い……」とかいうアレ) と同じくらい極寒です。

elenさんへ トピ主さんへ

041
嫌だねぇ
「ポンコツ車は危険な道を察知して回避できる」・・・? 出来なかったから泥沼にはまったんじゃあ・・・? もともと理性があれば回避できます。 トピ主さん、そういう理性のある女性を是非選んでください。 あなたの彼女は、過去を告白することにより、あなたがどれだけ苦しむかということを考えられない方なんですね。 そいうい人だから不倫したんだと思います。 苦労すると思いますよ。

私なら止めとく

041
勝手?
不倫する人とは所詮気が合いません。 ので、私なら別れると思います。 世の中もっといい女性はたくさんいるし。 次に行きましょう。

こういうと見もフタもないが...

041
川流れ
> 罪悪感からなのかそれとも何にも気にしないで単に > 過去をしゃべっただけなのかはわかりませんが。 彼女の性格、しゃべり方を見たわけでないので、 彼女の気持ちは推測すら難しいですが > 彼女の言動をどうとらえればいいのでしょうか? 結局、トピ主さんがそんな彼女を受け入れられるかどうかしかないです。 不倫自体もそうですが、その後付き合いや何らかの関係の有無(友達としてや友人の友人を通して近況を知りえる関係などなど)にもよりますけど。 (特定の相手のことでなく、一般化して)「不倫はいいか。YES or NO?」の二者択一だけで聞かれれば、悪いに決まってますから。 ちなみに、私の妻はむか~し、不倫をしてたそうです。結婚前に聞きましたが、完全に縁も切れてたし、不倫相手やその家族も知りようがないので、全く気になりませんでしたので、そんなヤツのレスですけどね。 ついでに私は不倫も浮気もないです。

まさか・・

041
お茶
このトピ↓のトピ主さんの彼氏じゃないですよね? タイミングよすぎるけど・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0621/004349.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧