本文へ

虚弱体質を治す方法教えてください

レス5
(トピ主 0
😑
らんらん
ヘルス
こんにちは。39歳既婚者です。 以前から、自分の虚弱体質に悩んでいます。毎月1、2回は風邪を引き、 季節の変わり目には慢性疲労のような症状が1週間~10日続きます。 なんとか、この体質を治したくて、鍼灸院に通ったり、色々なサプリメント、 漢方薬等を試したりしてきましたが、効果はありません。 運動不足か?と思ってウォーキングやランニングを試みるのですが、 また体調不良がやってきて、続かずに止めてしまいます。 いったいどうしたら、この体質を変える事ができるのか・・ この健康食品が効いた、この運動がいい等、実際に効果を経験された方、 情報をいただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私もです

sumi
子どもの頃から虚弱体質です。毎月のように風邪ひいていました。色々試したんですが、食品関係は今のところ見つかっていません。肩こりもひどいので、週2~3回整体・もみほぐしに通っています。だいぶ血流がよくなってきて、身体が軽くなってきたように感じます。風邪の頻度も落ち着いてきたような・・おすすめします。お大事にしてくださいね。。

プロポリス

041
さくら
飲んでたら風邪ひかなくなりローヤルゼリー飲んでたら下痢しなくなりました。

気合い

🙂
ai
運動、鍼灸、漢方と試されてダメならば 「気合い」 が最も有効です。 あと、気づいていないだけで、実は持病とか ないですか?人間ドックで隅々まで調べたら 虚弱体質の原因疾患がわかるかもしれませんよ。

私もです

041
まりっこ
私も虚弱体質でずっと悩んでしました。 時には起き上がる事すらできないくらい毎日だるくてだるくて…。 それでも健康診断では結果が凄く良いので、他の人はこんなにだるくても頑張っているのに、自分は怠け者だから頑張れないんだとずっと思っていたくらいです(辛いのがデフォルトだと思ってました) 今は何とか働けるくらいになったので、効果があったものを挙げます。 ・ピラテス(インナマッスルが鍛えられ、胃下垂が改善した結果、体重が増え健康に) ・ヨガ・腹式呼吸(自律神経に良かったようです) ・お風呂で汗をかく、岩盤浴(結果的に体温が上がりました) ・マクロビオティック・玄米食(玄米は10年くらい続けています) ・ファンケルの冷凍青汁(廃番かもしれません) ・腸内洗浄(賛否ありますので自己判断で) ・糖分を控える(取り過ぎるとだるくなります) ・枕をテンピュールにする(眠りの質が上がり疲れが取れやすくなりました) お辛いかとは思いますが、長期的な視野で体質改善頑張ってください。

アレルギーが隠れていませんか?

041
jim
成人した娘がいますが、同じような感じに思えます。 胃は強いけれど腸が幼いころ弱かったです。 基礎体力がなく、体力作りに始めた運動で体の具合が悪くなったり、季節の変わり目には体調を崩します。 元気な時がありません。でも花粉症はなっていないようです。不思議ですが。 誰もまだかかってないのに一人インフルになり地域のさきがけとなったり、最近は建て替えが始まった為に目が痛いとその場所に行けなくなったり。 もともと皮膚が薄く粘膜が弱いのもありそうですが、 一番はアレルギー体質のせいで常に体が消耗しているようです。 色々試したけれど、無かったはずのアトピーが出たりで止めました。 今は腸内環境を良くするために乳酸菌を取り始めました。 まずは私で試して大丈夫だったので今娘に飲ませ始めました。 合う菌が人によって違うけど、合うものは結構早目にわかります。 まだ飲み始めたばっかりだけど効いてくれたらいいなと。 正直同じような方がいるんだと知ってホッとしました。  すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧